5 2021-11-13

良い色味と質感
仕事用に使っているカシオの時計が、ベルト部分の合皮から糸が出てきてかっこ悪くなったのでこちらに変えました。
正直、このベルトと同じ位の安物の時計なので買い替えと迷いましたが、時計部分がまだまだ使えるのに処分するのが忍びなく。
しかも仕事用なのであまり安っぽいのもな、と思い切ってベルト交換にしました。
ブラウンにしましたが、少し赤みがかった感じとクロコっぽい質感が好みでとっても気に入りました。
付け替えは不安だったのであらかじめYou Tubeで調べていたので、同封のキットで直ぐ付け替えられました。
ただ、私は本当に雑な性格なので、固い部分を勢いで外そうとして工具で指を引っ掻きました(笑) 利き手
じゃない方は、目の細かい手袋をして作業するのがおすすめです(笑)
仕上がりはバッチリで、毎日気に入って付けてます。
革が馴染んでいく様子も楽しめそうです。

• 4apple28さん
  • 4apple28さん

4 2015-05-29

購入した後に気付いたのですが、付け替えたかった手持ちの海外ブランド時計は自力でバンドの取り換え不可の物でした。近所の時計店にも持って行ったのですが、時計職人にも「これは初めて見るタイプです!うちでは交換不可能です」と言われてしまい、がっかりしてしまいました。私のようなことは稀でしょうけれど、買う時は注意が必要です。今回は買ってしまったので、とりあえず他の時計に付けて使用していますがレザーはまあまあ良いと思います。バックルはそのままにしているのでちょっと安っぽいです。本当はお気に入りの時計で使いたかったです。

5 2017-10-23

いい買い物しました♪
「ROSE FIELD」の換えベルトとして16-14mmを購入しました。
ただよく説明を読んでおらず「クリッカー(無料)」指定できる事を見逃しましたが、それでも交換に必要な工具も付けてもらったので、なんとか自分でベルトを替える事ができました。
まだベルトは硬いですが、これから使い込んでいけば柔らかくなると思ってい
ます。カラーも写真で見るより赤でお気に入りです。
追記(2018.06.22)/
約8ヶ月ほぼ毎日使用したベルトです。(写真)
気に入ったものは使い続けるので、それなりに大分ボロボロに。
そろそろ新しく購入しようと思います。

5 2014-01-30

素敵なカラーです
海外へ行くことが急に決まり、以前使っていた2フェイスの時計用に購入しました。カラーはIVORYにしたのですが、柔らかい色がどんな服装にも合い、またシーズンレスで使えるので大変重宝しています。ゴールドのアクセサリーとの相性も良く、とても満足しています。なお、発送がとても早く、ぎりぎりにオーダーしたのですが出発に間に合いました。助かりました。

• TK&Mさん
  • TK&Mさん

4 2016-07-06

あと1cm長いと最高です
色はベージュ。茶色から付け替えたら夏らしく爽やかになりました。型押しですが以前購入したトレーシーより素材が好きです。ただあと1cm長ければ最高です。
最後から2つ目の穴に入れてぴったりなんですがそうすると飛び出る部分の長さがぎりぎりでつけづらい。きゃしゃな腕回りの女性用かもしれません。
サイズを確認しなかった私が悪いのですが。

5 2014-02-25

再購入です
以前違うベルトも購入しましたが、問題無く購入出来出来たので、他の時計のベルトを今回購入しました。
実は、ベルトの幅が全く同じのサイズがありませんでしたが、やはりベルトが新しくなると、元々気に入って購入した時計だけに、とても気持ちが良いです。
金具でとめるタイプのベルトには、ベルトの厚みも重要ですが、記載が有りますので参考になり、良いと思いました。

• lateko1970さん
  • lateko1970さん

5 2021-04-05

祖父が使わなくたった腕時計を孫娘が譲り受けましたが、ベルトがくたびれていたので、本人好みのベルトへチェンジ。工具と説明書を付けて頂き、簡単に交換できました。ベルトを替えるだけで、こんなにイメージが変わるものかと驚きました。本人もとても気に入り、よく使っています。

5 2015-10-07

色はアイボリーを購入しました。ベルトの良し悪しで、腕時計の印象が変わるなんて、今まであまり想像していませんでしたが、こちらを購入して正解でした。
時計本体は実は安価なものなのですが、安物に見えなくなりました。
少し前まであまり出番がなく、放置していた時計でしたが、最近ではよく使うようになりました。

5 2015-11-15

ホワイト
夏向けに時計のイメージを変えたくてベルトを購入しました。光沢も欲しかったので数ある商品からリバプールを選びました。お色はアイボリーと迷いましたけど、夏向けでしたのでホワイトの14mmに。届いたお品はイメージ通りで、はっきりしたお色と質感が気に入って今夏はヘビロテでした。ありがとうございます。

5 2015-11-21

ブラックとダークブルー
ハミルトンのアードモア(シルバー)に合わせるため夏にホワイトを購入して見た目・質感ともに気に入ったので、冬用にブラックとダークブルーを追加で購入しました。リバプールは光沢もあり上品でお値段以上の高級感があります。ブラックはホワイトとは印象が異なりキリッとしまった感じで、ダークブルーはブラックほどフォーマルではありませんが知的な感じで、今からの季節それぞれが活躍してくれそうで楽しみです。

5 2021-07-30

何度もリピートしており、今回で5回目の購入です。服装によって、皮ベルトの色を変えて楽しんでいます。今回は、夏に頻繁に使用していたベージュがくたびれてしまったので再購入。型押しのデザインが高級感があり、気に入っているので、今後もこちらで購入する予定です。

4 2015-02-11

13ミリのブラウンを購入。
高級感のあるベルトで、満足しています。
「小玉符」がリバプールだと思いますが、送られてきたのは、
大き目の小玉?なのか、ベルト幅の玉符でした。
思っていたのとは、少し違いますが、すぐに使いたかったので、
そのままつけています。

• 9t-1koさん
  • 9t-1koさん

4 2013-03-12

想像したお色!
ゴールドのフェイスに合わせる用に、ダークブルーを購入。
シルバーのそれとは違う、上品なブリティッシュ風になりました!
厚さにも満足してます!

3 2016-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっとだけ残念
贈答用に購入しました。
モレラートのベルトはどれもとても良い商品だと思うし,実際これも良い商品なのですが,私の購入したものはたまたま裏地にめくれがありました。
自分用なら交換希望したのですが,使用者が気にしないというので交換しませんでした。

• go-ma7492さん
  • go-ma7492さん

5 2013-03-21

手軽にベルト交換ができますね
グリーンを購入しましたが、画面で見る色合いと同じで良かったです。
色の種類が多く購入しやすい価格なのと、イージークリックがとても便利なので、他の色も揃えて交換しながら使いたくなります。
一緒に購入したプッシュ式のDバックルもよく合います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計