3 2017-08-29

皮に惹かれて
フォリフォリのスクエアの文字盤を愛用してます。
いつも正規品でしたが、半年で皮がダメになったり、色も種類がないため、こちらのベルトに惹かれました。モレラート社!
で、到着して交換ですが、こちらの皮、金具を止めるところはかなりの厚みが出て、文字盤とベルトの位置が近いので、簡単装着の金具だと当たってうまくはまらないことが判明しました(p_-)
そのため、元の金具に差し替えて使用しましたが、何とか装着するも1時間は軽くかかりました。
金具を比較すると、正規品の方が金具が若干細めなような。。。
皮の幅は14ミリですが、接着剤のせいか?結構ギリギリ収まったのも、手こずった要因かも。
また、ベルト穴が先端よりなため、私より腕が細いと穴がない!となるのでは?と心配でした。
元は2番目の穴が、1番短い穴となってしまいました(決して手は細くないです)
でも、皮は良さそうな感じなので、また様子を見ながら購入します。

2 2014-04-09

失敗した!
16mm購入。時計はボーイズサイズ。なんとこのベルト、16mm以上は、ベルトの長さが「レギュラーサイズ」、つまり男性用のベルトの長さ! なのでユルユル! ベルトの穴が足りない!

腕に着けて初めてわかった(=一度でも使用した)ので返品できないし、穴開けて貰う為に送り返す送料ももったいないので、近くの時計修理店に持ち込んで穴開けして貰う予定です。

「マーノアマーノの女性向けショップだから、ベルトの長さも女性用」と思いこんだ私が悪いんでしょうね〜
ページの隅々まで確実に熟読するべきだった。商品ページに「最適な長さになるよう穴開けします」とわざわざ出てる意味が、後になってわかったという(笑)

「16mm以上は、メンズ向けのベルト長さになります」
「16mm以上で女性向けのショートサイズなら、例えば○○○があります」等と
<判り易く> <目立つように>ページに解説してください。そうしたら私のように間違う人は減ると思います。

5 2019-08-26

モレラート製のDバックル使用
オメガスピードマスター(レディース)用に購入しました。数年前にも全く同じ商品を購入し、色(ダークブルー)やテカリ過ぎない質感、程よい厚みが気に入っていたため、リピートしました。
同じ商品ではありましたが、クリッカー付きにバージョンアップしていました。でも最初に届いた商品は片方のクリッカーのばね棒が1ミリほど長く、どうしても取り付けできなかったため、すぐに交換していただきました。ありがとうございました!
Dバックルも使用していたため尾錠を外し、バックルに着けようとしたのですが、尾錠のばね棒を入れる部分の革が以前の物よりやや厚くなっているのか、ばね棒が太くなっているのか、バックルの穴とばね棒がなかなか合わず、取り付けにかなり手こずりました。
ベルト自体はカラーも豊富で縫製もしっかりしており、コストパフォーマンスにとても優れた商品だと思います。

5 2015-05-29

Pastel Blue(168)
型押しとそれに伴う色の濃淡が良い具合です。可愛らしくも味わいのある雰囲気を醸し出しています。カッコ可愛いです。
作りが以外とソフトなので強度が心配ですが、大事に扱えば問題ないと思います。ソフトな分、フィット感は良好です。
イージークリック仕様なのが嬉しいです。ファッション感覚でバンドを頻繁に変える人にとってこの仕様は必須ではないかと思います。どんなに手先が器用な人であっても工具を使ってバンド交換するよりは断然に早く且つ簡単にバンド交換できるはずです。
ちなみに、自分はこのサンバのパステルブルーを赤い時計と黄色い時計に合わせています。前者に合わせると補色調和が際立つ存在感のある時計になり、後者に合わせるとポップで可愛い時計になります。そして、両者とも爽やかでこれからの季節にピッタリな感じです。サンバのパステルブルー様様です。

5 2016-07-26

Green (077)
お気に入りの時計のベルトが劣化し切れてしまったのでベルトのみを探していましたが、近所に専門店がなくネットで買うことに。
Green (077)を購入し、写真通りの色でした。
付け替えも簡単にできました。今まで穴あけはしたことがなかったので今回は穴あけのサービスを頼みませんでしたが、あけてもらえば良かった・・一番内側でつけて、少し浮いてしまいました。
次回購入の際は穴あけをお願いするつもりです。
仕事でアルコール綿を使うのですが、ベルトに付くと色落ちします。今まで色落ちしたことがなかったのでびっくりしました。
トータルで価格、品質、サービスに満足しています。

5 2017-04-29

時計好き。
仕事ではフルシーズン装着可能な、金属ベルトの時計をしているけれど、アンティーク時計や文字盤がシンプルな時計にはやっぱり皮ベルトが似合うと思う私。色が豊富だったので、チャレンジカラーのベルトを購入。こちらのベルトは手軽に付け替えられて、若干高めの時計でも見劣りしないいい皮ベルト。手首になじむまで使いにくいけれど、ベルトが変わったおかげで、新しい時計を購入できた気分になれて嬉しいです。

5 2020-10-13

5本目
こちらのベルトは5本目です。20代で買ったオリスのポインターデイトに気分で付け替えています。そろそろ新しい時計が欲しいなとも思うのですが、ベルトの色で気分が変わり、結果的にひとつの時計を10年以上使い続けて愛着が増してきました。以前ボーレのイエローを購入したのが思いがけず使い勝手が良く、気づけば傷んでいたので、今回はサンバのイエローを購入。ボーレよりビビッドです。馴染んでくれると期待します。

5 2016-09-10

簡単に取り付けれました!
ベルト 時計バンド 牛革(カーフ)サンバ 白を購入。白が欲しかったのですが汚れるので、あまり高いベルトは敬遠しており、手ごろな価格で変えて満足です。質もとてもいいものだと思いました。また、工具付で簡単に取り付けることができ、ストレスフリーでした。また、違う色のベルトも購入したいです。(注文番号:275069-20160710-0386092180)

4 2020-07-29

注文して直ぐに届きました。
スムーズな配送でした。思っていた通りの感じでしたが、もう少しマットな仕上がりだと高級感が出て良いなぁと言うのが第一印象でした。ただ、この金額で本革のベルトは安くてクオリティも高いため、別の色も追加購入する予定です。

5 2020-07-04

大満足
注文後すぐに届きました。
サイズを誤ってしまい連絡すると翌日には交換ベルトが届きとっても助かりました。
次回は別の色のベルト発注予定です。
ありがとうございます。

4 2013-11-10

良い品でした
女性です。アイボリーを購入しました、写真より、ビンテージ風の加工がされていてちょっとイメージと違いましたが、雰囲気があって気に入りました。はじめて自分で交換しましたが、簡単だったので、また他のカラーも欲しいです。

3 2014-01-25

元々自分の持っていた時計のベルトが特殊な形のようで、幅は測った通りピッタリだったのですが、届いてから形に沿って作るのが面倒だった。もっとベルトの種類が多ければ良いなぁと思いました。

• cherry224さん
  • cherry224さん

4 2023-08-10

ベルト取り付け幅(Eサイズ):20mm | カラー(色):ゴールドブラウン(041)

旦那への贈り物として
旦那への贈り物として。5年ほど旦那が使用した腕時計のベルトが傷んできてしまったので、交換用に購入しました。
価格に対して十分なクオリティ質感で、大変満足しています。

5 2015-06-23

greenを購入。明るめの色で気に入ってます。
ベルトも最初は固かったけど、使っていくうちになじんできました。
いい買い物をしました。

5 2023-06-18

簡単にベルトの付け替えができて感動しました!
品もありお値段以上の商品だと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計