2 2023-06-24

ミルキーホワイトとライトグレーを購入
ライトグレーはかなり明るくホワイトグレーに近いです。
グレーの方に擦れたような跡が何枚かありました
返品も面倒なので諦めて使いますが
パズル部分に隙間ができ本当に同じ商品?と思うほど…
ミルキーホワイトの方が薄いのか段差も少しできて
お手入れが大変な気がします。
同じ色でも並べて敷いたら差がありました。

2 2023-06-23

ライトグレーはほぼ白。ジョイント部分はそこまで綺麗にならない。裏面に足跡が何枚かついていた。

2 2023-06-04

少し残念
気に入ったカラーがここしかなかったので購入しました。他店で購入したものと比べて裏が凹凸があったり黒い汚れが白についてしまっていたり少し残念でした。他は気に入っています。

2 2023-05-17

普通に、普通のマットです。
梱包されてるはずなのに中のまっとが何枚も汚れていました、、不思議です。

2 2023-05-15

開封して敷いてから一度拭きましたが拭いたシートが黒く汚れ、工場のような?オイルのような?臭いがあり、歩くと足の裏がペタペタするというか…滑りやすくなります。もう一度拭き掃除してみましたがあまり変わりなく…時間の経過でマシになることを願いますが、赤ちゃんの為に購入したので不安です。
後、肌触りがザリザリして少し痛い感じがする物が数枚混じっていました。
去年購入した時にはこんなことなかったのでリピートしたのですがすごく残念です…。
商品や検品について見直しして欲しいです。
ただ、色味はよくお値段も安いので☆2で。

2 2023-05-13

すごく汚れていました。
洗剤で擦らないと取れないレベルでした。

• rakupannさん
  • rakupannさん

2 2023-01-23

ライトグレーを注文しました。色の間違いではなさそうですが、写真の色とは違い届いた色は白色でした。これをライトグレーと言うのか…とショックでした。返品しようかと思いましたが、こちら都合では返品・返金・交換不可との事で諦めました。ライトグレーを購入検討される方は思っているより白色と思った方がいいと思います。

2 2023-01-07

皆さんが書いている通り、汚れが何枚もついていました。
小さい子供が居るので気持ち悪いので捨てました。

2 2022-12-22

マットに汚れが付いていてとても残念でした。1枚ならまだしも5枚も汚れていて、拭いたら取れるかと思いましたが取れず、結局その5枚は使えませんでした。茶色い点々の汚れや、そもそも、引きずったような傷?それも大きい傷です。

2 2022-11-30

ホワイトを買いました。
ただ、敷き詰めてみると32枚中19枚このような汚れがありました。拭いても落ちません。ホワイトなのでとても目立ちます。
レビューもお値段もよかっただけに、残念です。

2 2022-10-15

今までは他店で購入したものを敷いていましたが、買い替えでこちらで購入しました!配達指定日に届かなかったこと、あとは他の方も書かれているように黒い汚れみたいなのがすごくて雑巾で綺麗に拭いてからじゃないと使えないという感じです。キャラメルベージュを購入したのですが雑巾で拭くと雑巾が黄色くなりました。安いとはいえなんか嫌な気持ちになりました。

2 2022-07-31

ライトグレーはただの白でした。
部屋全体に敷き詰めていますが、4ヶ月で真ん中が特に浮いてきました。床暖房もありません。普通に使用してます。それなのに全体がボコボコしてしまって、浮いたところから子供にも剥がされるし。。薄いからですか?どうしたら良いでしょうか、助けてください。

• ktnnbpさん
  • ktnnbpさん

2 2022-06-18

他の方の口コミにもあったのですが、両面ともかなり汚れています。使用前に必ず水拭き、アルコール除菌をした方が良いです。写真では分かりにくいですがマット表面には黒い点々とした小さなゴミ、拭いても落ちないシミが複数ありました。少し拭いただけで写真のような汚れがつきました。
そして裏面に溶けた?ような跡があったり靴底かと思うような跡もありました。
サイズは大きく敷きやすいです。
色は他の口コミにもある通り想像より薄いです。
またニトリ等のジョイントマットとは違い、表と裏の素材が全く別です。
今までベビーのプレイマットを使用していてサイズが小さかったため、広範囲に敷ける点は満足です。
ただしプレイマットの方が柔らかくて安全な気はします。もちろんフローリングよりは良いです。
価格が安かったので購入しましたが、検品の基準が低いのか、検品していないのか、とても気になりました。
ジョイントマットは子どものいる家庭で使用する事も多いはずなので、きちんと検品していただきたいと思います。

2 2022-05-10

色味はかわいいのですが、みなさん言う通り汚れがひどいです。
ふきとってもとれない。なんでこんなもの商品にできるんだろう。

2 2021-12-04

ミルキーホワイトではなく、クリーム色
ミルキーホワイトは、ほぼクリーム色です。画像と違うので気をつけてください。また、大量に製作しているからでしょうが、色ムラ、黒い点々があるなど、使えないものがいくつかありました。返却するにも手間がかかるため、見えない部分に使用したり、後は捨てました。。
サイズはちょうど良く、使い勝手良いです。使い始めはツルツルしてましたが、一度拭き、数日後にはツルツルもおさまりました。