• 紅葉1174さん
  • 紅葉1174さん

2 2023-03-07

裸眼の人向け
別メーカーの眼鏡着用でも使える保護めがねが
サイズが大きすぎたので
軽いのが欲しくて購入しました
眼鏡は商品本体のレンズ内に入るのですが
カーブがキツく
上部の奥行きも浅いので、眼鏡フレームの両サイドにぶつかり
眼鏡の上に乗せてる状態でぐらぐらです
テンプルの位置をずらしてもダメでした…
(裸眼で着用するとぴったりフィットしました)
眼鏡着用者向けではないと思います
説明書の通り頭の上から被るように着用すると
テンプルの先端が
髪や眼鏡に引っかかるので
帽子を脱げない職場では簡単に着脱出来ず
使い道は無さそうです

2 2022-03-23

医療現場で感染予防に
職場での感染予防に眼鏡の上からかけられるものを探していました。職場から渡されたものは大きすぎて鼻に引っかからず外れてしまうので使えなかったです。
こちらは落ちることはありませんが眼鏡に干渉しないようにかけると上下左右に隙間があきます。あかないよう奥までかけようとすると眼鏡が顔に押し付けられて痛いです。
オーバーグラスの重量が眼鏡に完全に乗っかる(引っ掛けてるような感じ)になってしまい、メガネの鼻パッド部分に重さがかかりすぎて痛すぎます。
感染物に触れ続けるため午前中いっぱいは眼鏡に触れたりかけ直すことができない職場。これでは辛いと思います。
オーバーグラスの鼻パッド部分に高さがあれば、よかったのかも。
裸眼にこちらをかけると顔にぴったりとフィットしますので裸眼の方にはおすすめです。
今回は眼鏡の上からかけられるものを探していたのでせっかく購入しましたが使用はできなさそうです。かけてみないとわからないので仕方ありません。

2 2021-01-11

期待外れ
防曇に期待して購入しましたが、寒くなってマスクしてでは、やはり曇ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護メガネ