• 8lixil8さん
  • 8lixil8さん

4 2023-09-01

会社から支給されているNHF-700の靴は、靴の裏の目詰まりがひどくタワシで洗っても全然汚れが取れないのが苦痛で、目詰まりしても取れやすいと書いてあった、このNHS-700を購入しました。毎日勤務後に靴を洗って帰る規則なので、この靴を購入してからは洗う時間が短縮されて不満が減りましたが、こちらの靴は足がとても疲れるので星4にしました。疲れにくいNHF-700と、目詰まりしても取れやすいNHS-700の良い点を合わせた商品があれば是非購入したいです。

4 2023-06-03

以前の職場で履いていたことがあって丈夫で長持ちしたので購入しました。私は足の幅が狭いので横巾も選べるサイズがあればいいなと思います。

4 2023-02-20

安心して使用できています。納品も早く、とても助かっています。

5 2022-09-19

履きつぶしたので購入。同じものを探しました。

5 2016-02-07

滑りにくいのでお勧めです。
高齢の父のリハビリ入院用の靴として購入しました。
ミドリ安全さんの商品は、色んなタイプの靴を何度も購入してきて
良く分かっているので、これで間違いない!と思い購入しました。
体力が弱って目も弱く、腰も痛い父には、直ぐにパッと履けて滑り
にくい靴が絶対条件でしたので、病院のスタッフさんや父から喜ば
れました。

5 2017-10-24

滑らない
油や水の多い飲食店の床でも滑らず安心できます。汚れても拭き取れる素材なので衛生的です。色はブラックにしたので汚れも目立ちません。今回普段通りのサイズにしましたが履いているうちに伸びるかなと中敷を用意してます。

4 2016-07-08

履き易いので便利です。
履き易いですし、滑りにくいので何度か購入しております。
娘用なので、ピンク色を購入してますが、パステルカラーのピンク
なので、とても可愛い色で喜んでます。

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,371

5 2015-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
年老いたしんせきにプレゼントした以前のハイグリップが片べりしたので今回横滑りしないものがよいので購入しましsた

5 2015-04-19

仕事がコーヒーショップのカウンター業務の為、購入しました。
市販の安い靴はどれも滑りやすく、だめになるのも早かったのに、私はこの靴に替えてから、一度も職場で滑らなくなりました。
汚れたりしても、さっとふき取れば綺麗になるし、靴の裏に買い替え時のサインがあるのも嬉しいです。
お手頃な値段でいい買い物しました。

4 2014-12-20

家族に頼まれて購入しました。
まだ使ってないそうですが、レビュー評価もいいので期待しています。

4 2014-09-28

この前、ハイグリップ・ザ・サードの長靴の27cm買って、踵が緩かって指先にも少し余裕があったので、こっちは26.5cm買いました。少し窮屈な感じのピッタリでした。踵もホールドされてて浮いたりしないです。甲のとこにゴムがはいっててそれが窮屈な原因なのかと。長靴に比べると、すごく軽いです。雨靴の代わりにと思い購入しました。見た目はまあ・・・普段履きでも、そんなに変じゃないと思うんですけど・・。ちなみに白買いました。

4 2014-09-11

滑りにくいので、安全です。
娘用にピンクを購入しましたが、少し子供っぽかったかな…とは思いますが、
シューズの底の作りを見ると、やはり滑りにくそうで安心感があります。
履き易いし、娘も気に入っております。

5 2021-07-14

普段より小さいサイズがお勧めとレビューにあったので、普段25センチですが24.5センチを購入。足幅広め、扁平足気味です。ゆとりがあります。インソール調整せずそのままで経過良く履いています。一日勤務後も足や体の疲れ、緊張が軽減した印象です。

4 2020-04-04

全くおしゃれではありませんが、なかなか良いですよ。
毎日仕事で履いてますが脱ぎ履きもササッとできる。
底が薄いので立ち仕事には疲れるかもしれません。

5 2018-10-23

安心できます
とても歩きやすいそうです。
サイズに気をつければ、いい感じです。

関連ジャンル その他