4 2018-10-18

しっかりしていて、撥水もよくいい感じですが、
マフラーの当たる2重になっているところ、カビ生えました・・・
ミラー部分に通気性を考えメッシュになっていますが、そこからだけでは
湿気は逃げ切らないようです。

4 2013-10-10

いい感じです
買い替えでこの商品を選びました。決め手は「溶けない」です。乗ってすぐにカバーを掛けてしまうので溶けないを選びました。バイクカバーは価格差が大きく色々悩みます。前のカバーも1万近くしていましたが、1年半で上側はボロボロになっての交換です。前後輪付近にゴムがあり、適当に下側をすぼめてくれます。前後輪のロック穴は布穴ですのでロック時に多少戸惑う感じはありますがじきに慣れるでしょう。現在は、朝から昼までは直射日光に当たっていますのでこの生地がどれくらい持つかはわかりませんがこの全黒に期待したいと思います。

5 2016-04-03

黒いバイクカバーをお探しの方はおすすめ
DUCATI DIAVEL用に購入しました。
これまで使っていた銀のカバーがマフラーに当たり溶けたため、この対策を最優先で選択しました。
また、黒いカバーは目立たない(特に夜は)ので、良いと思います。
DIAVELは、テールが短いので少し大きく感じますが、タイヤまですっぽり覆うことが出来ましたのでこのサイズでも良いと思います。

• ヌマ0309さん
  • ヌマ0309さん

4 2015-10-02

バンディット1200S
バンディット1200Sに使用していたバイクカバーが破れてきたので、同じ商品を購入しようとしたら在庫切れだったため、ネットのレビュー数が多く評価が高いこの商品を初めて購入してみました。
商品はすぐに届いたので、助かりました。
3Lを選択したところ、大きさはバンディット1200S(油冷ファイナルエディション)にちょうど良い感じです。見た目も黒いカバーに赤いステッチが入っていて高級感があります。値段に対して品質も良く、コストパフォーマンスに優れていると思います。ゴムが入った裾もカバーが掛けやすくて気に入りました。
気に入らないところは、ロックを通す穴が小さい事です。私のロックは何とか通りましたが、大きめのロックだと厳しいかもしれません。
後は耐久性に期待です。前のカバーは屋外駐車で2年間もったので、出来ればそれ以上もってくれれば良いと思います。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2015-08-02

CB400SF SPEC3に使用するために購入しました。サイズは一覧表からは2Lとなっていますが、ハンドルをポリス3型に変更しているのと、デイトナのハードケース用ステーを取り付けているために3L(CB1300SF用)を購入しました。今まで使っていたカバーもCB1300用でピッタリだったのですが、こちらの商品は幅と長さが大きいです。特に幅は結構ゆったりしてます。風が吹いたらバタつきが起こると思います。高さに関してはフロントタイヤが微妙に出てしまいます。ハンドルを変えてるせいでもありますが、以前のカバーは綺麗に隠れていました。溶けない部分に関しては、エンジン部が裏地の無い所に当たります。エンジン熱で溶けないか心配です。総合的には、まだ何とも言えませんが期待を込めて★4です。

• chagebu7kgさん
  • chagebu7kgさん

5 2014-10-20

CBR1000用に購入しました。
以前は、HONDA純正カバー(購入価格はこちらの商品と同じくらい)を使っていたのですが、購入後2年くらいで、破れてきました。
屋根のないバイク置き場ですので、紫外線、雨濡れによる劣化は仕方ないと思うのですが、ちょっとそのサイクルが早い気がしておりました。
今後、どれくらいもってくれるかが課題です。
大きさは表に習って、3Lを購入。ゆったり余裕でカバーしてくれます。
真ん中についている防風ベルトも嬉しいです。
色が、濃い紺色なので、退色は避けられないかと思います。出来れば、シルバー色など選べるといいと思います。

• osadokiさん
  • osadokiさん

4 2013-09-15

しっかりした作り
CBR600RR用に3Lを購入。まだ使用中のカバーがありますので、当商品は使用していません。現在使用中のカバーがダメになったら、当商品を使用致します。これまで5000円〜8000円くらいの価格のカバーを6年間で3度使用してきました。当商品は今まで購入した中で一番高価なカバーです。クーポン利用とポイント2倍でしたので、今後の予備として購入致しました。
さわった感じは厚手でしっかりした作りで、耐久性がありそうです。当方、バイクは屋根付駐輪場に駐車しているのですが屋根が短い為、リアタイヤ半分以降は雨に濡れるので撥水効果があるのは、有難いです。また解けない加工がしてあるのもツーリングから帰ってきてすぐにカバーがかけられので便利です。
使用するのはまだ先ですが、長持ちしてくれると有難いです。

• yuu664さん
  • yuu664さん

5 2018-10-12

少し大きめでしたが良いと思います
厚手のバイクカバーが欲しかったので、最適でした。

• shigemi504さん
  • shigemi504さん

5 2017-07-07

購入して2年経過しましたが...
屋内駐車場で使っているので、屋外使用の方には参考になりませんが、少なくとも屋内使用だと未だ機能は衰えていません。
素材にコシがあるので、安物のカバーのように車体に貼り付くような事もありません。ただ、流石に前後の取っ手のような赤と黄色のバンド部分は色褪せてきてますね。機能的には無関係なので、これは気になりません。

5 2016-12-22

3年使ってからのリピート
リピート買いです。cb400sbとpcxにつかっています。リアボックスをつけるためワンサイズずつ大きくしました。以前買ったものは3年たちますがまだまだ使えます。雨と日光にさらされ色はかなりあせましたが、それだけこのカバーがダメージを吸収してくれたということでしょう。
一点だけ改善していただきたいには 赤と黄色のとってのような部分が雨と日光でボロボロになってしまいましたのでこの部分の材質など改良してほしいです。
あとはフロントに傷が入らないような工夫があるとなおいいです。
よろしくお願いします

5 2014-12-03

トリシティBOX付きには3L
類似品が複数あり悩みましたが、これに決めました。
発注し翌日届き梱包も問題ないです。
開梱した際、箱が違う??と少し不安になりましたが、丈夫そうで溶けない黒でカッコイイと大満足。過去購入シートの中では1番かと。
裏地全体が溶けない素材だと尚良かったような。
トリシティへBOXを付けている方、3Lがお勧めです。

• Z900rs♪さん
  • Z900rs♪さん

4 2014-06-20

防犯性能はピカイチ!
よくあるシルバー系のカバーと違って暗闇で見えにくいので防犯性はピカイチだと思います。
が、駐車場等で見えづらいので他の車等が出入りする様な場所では接触されてしまう危険性がありますので、使用場所等ではマイナスになる場合があると思います。
あと防水性ですが、他の方も書かれてる通りあまり良いとは言えません
軒下等だと問題無いと思いますが、野ざらしの場所ではバイクがびしょ濡れになってしまいます。
作りはしっかりしているので耐久性はあると思います。
使いやすさも問題ないです。

• hiro-jgkさん
  • hiro-jgkさん

4 2014-05-17

楽チン(^^)
3Lをエリミネーターに、5Lをフュージョンに使用。雨も弾くし、ゴムが付いているので風が無い時はパタパタせずに収まります。下の留め具も左右どちらも使えるので便利。フュージョンの方は後ろにBOXを付けている為、高さが寸足らずな感じになってしまいました(^^; BOXを付けても寸足らずにならない物も有ると有り難いです。

• hid_ykさん
  • hid_ykさん

4 2014-03-13

CB1300SB用で購入しました。カウルが付いているので、カバーの大きさに不安がありましたが、適合表の物で大丈夫でした。(まだ少し余裕があります)
チェーンロックを通す穴がもう少し大きければよかったと思います。
生地は想像していたものほど厚くはありませんでしたが、ほどほどの厚さはあり、すぐに破れることはないと思います。
撥水性については、まだ雨にあたっていないので不明です。

5 2014-02-09

購入して良かった。
SUZUKI ハヤブサ用に購入しました。サイズ的には左右2本出しのマフラーですが、余裕で入ります。
まだ雨には当たってないので撥水・防水性能は分かりません。
昔使ってたのは、下を紐で縛るタイプだったので、バックル仕様で超便利です。前後を間違えないように、赤・黄で持ち手が色分けされてるのも良いです。同じ価格帯よりも高級感があります。