4 2023-06-26

以前同じ物を購入し別のバイクに使用していますが、今回のカバーは薄く感じました。
前後も分かりやすく、マフラー部の耐熱対策も気に入っております。

4 2015-01-29

いつもホームセンターで購入してるのですが
普段は、スズキのアドレスV125SSに対し
近くのホームセンターでよくある銀色のバイクカバーを購入してましたが
素材がペラペラなのとすぐに破れたり滲みてきたり
耐久性が低いので思い切って
こちらで高級+評判が良いという事で購入しました
色合いも写真だと人によって濃紺に見えますが
実際の商品は黒色なの赤のラインも入っておりデザインも
よくある銀色のカバーと比べたら非常に格好いいです。
カバーサイズは
MかLか思案しましたがLを選んで問題なかったです。
但し私個人は装着してませんが
GIVIのケース等をリアキャリアに載せてる場合は
Lでもサイズがきつかもしれませんので2Lが良いかも?
触った感触で生地も丈夫そうですが
実際どれくらい耐用年数があるかわかりませんので
一応☆三つで評価しておきます。
使ってみてこの先、カバーの持ちが良ければ又購入したいですし
再度感想を載せたいですね。
---------------------------
追伸、二年と四ヶ月経ちました。
色あせてネズミ色になり
取っ手部分が日光にやられ千切れてダメになったものの
カバー自体は問題無い状態です。
追伸、三年と九か月で片方のミラーにかかる所に穴が開きましたが洗濯バサミではさんで使ってます。

5 2014-08-02

商品の感想
SE44台湾ヤマハのシグナスFiタイプ用に購入しました、他の方のレビュー通りにサイズは驚く程にピッタリでした(^^)dカバーを掛けた時に地面にギリギリ付かないので泥汚れも付きにくいかと思います♪社外の大型マフラーと砲弾型エアクリーナーを取り付けていますが、はみ出さずに装着出来ました(^^)d生地も厚く撥水性も高いので商品自体の高級感もかなりポイント高いです♪ただ…後付けのリアBOXを取り付けてある車両ですと、確実に後ろ側は覆いきれないのでご注意をヽ(´o`;
耐久性についてはまだ購入したばかりなので不明です(^_^;)

4 2016-12-24

生地が厚くて耐久性がありそうです。スペイシー100にリアボックスを付けた状態では、後部がかなり上がってしまい、マフラーギリギリのところにカバーの裾が当たり、溶けないか心配です。かなり重く女性では畳んだり干したりするのに一苦労。バイクから外す度にミラーが曲がってしまいます。もっと軽いものを買えばよかったかな。

• IINE53さん
  • IINE53さん

5 2014-07-07

生地は厚めで重みもあります。
撥水加工は良好(どれ位もつのだろう?)蓮の葉のように水玉がこぼれおちます。
適応サイズには書かれていない、ホンダリード125に使用するため購入。
Lサイズでチョイ小さめかなって感じですが普通に使えます。
3000円位のカバーとは一味違います。
この価格なら満足な商品です。

5 2019-08-14

しっかりしています。
価格は安いですが、生地はしっかりしています。
エンジンを止めて、駐車場まで引いていってすぐカバーをかけても溶けませんでした。
まだ使用してから数日なので、どこまでの耐久性があるのかはわかりません。
2年くらいもってくれるなら、再度購入したいです。

• ラブ喜さん
  • ラブ喜さん

5 2014-04-14

満足です
生地が極厚で安心感があります。裾にゴムが入っているため、被せる時に手間がかかりません。車体下を通すひもに両側にバックルがついており、左右両方から締めることができて便利でした。以前買ったものが早々にビリビリに破けたのでちょっとお高めでしたが買ってみました。耐久性に期待してます。買って良かった商品でした。

4 2016-10-28

シグナスSR用に購入しました。少しゆとりがあり丁度良い大きさで 生地も厚く とてもしっかりしています。まだ 雨にあっていないので 後は撥水性に期待しています。

4 2014-07-10

グロム用に
こちらの32Lリアボックスと共に購入しました。(配送料が1つ分で済みました)
グロムにはMがぴったりだというレビューがありましたので、リアボックスを付けておきたかったのでLにしてみました。
結果としましては、ボックスを付けるとリアタイヤの半分くらいが外にでてしまう感じですね。
ロックを付けると中に浮いてしまうので、カバーの耐久度が心配です。
あとは全体的に地面にちょうど付いている感じになりました。
試しにリアボックスを外してカバーを書けてみたところ、普通にぴったりでした(笑
地面に軽く触れる程度だったので、Lでもぴったりな気がします。
ただ、標準マフラーだとちゃんと溶けない位置にあるか確認してませんでした。
リアボックスを付けるのであれば、2Lでもいいかもしれません。

5 2020-07-01

使用感
リピートオーダーです。今回3回目。
去年の台風でバイクが倒れ、ハンドルの所に穴が開いて居たものを我慢して使って来ましたが、梅雨到来で買い直しました。
FZR400RRに使用。推奨サイズは2Lですが、経験から、Lサイズでピッタリフィットです。
生地が丈夫で気に言って居ます。前後の取手は太陽光に弱く、一年もちません。生地が丈夫なので穴は空きませんが、この点だけ改善希望。
本体は3,4年もちます。

• t310-88さん
  • t310-88さん

4 2015-08-13

良い商品だと思います。
アクシス50の前カゴ&リヤボックス付で使用、Lサイズでピッタリでした。
厚みのある生地で丈夫そうです。雨の日にも使用しましたが撥水性は良いようです。
耐久性は、まだ2か月 程度の使用なのでわかりませんが、日焼けによる色落ちが若干、目立ってきてます。
1つだけ心配だったのは、色が黒だったので、夏の炎天下で熱を吸収してバイクが熱くならないかどうかですが、
やっぱり熱い気がします。日向に置いておく人は遮熱性を考慮して検討した方が良いかもしれません。
それ以外はほぼ不満無し、良い商品だと思います。

4 2015-07-26

カバー評価
先日の台風でカバーが破けたので購入を決意しました。
この際、防水に優れ、厚みのあるものを探しこちらに行き着きました。
現物が届き、以前に使用してたものに比べると随分厚みがあり丈夫なのがわかります
撥水は雨が降ってないのでわかりませんが楽しみです
あとサイズに悩みました。各サイズと参考車種も記載されているので参考になりました。
ゴリラをカスタマイズしてるので純正より高さと長さがあるのでLサイズが丁度タイヤが隠れるのでベストでした
あと今後改良するのであればチャックがあると便利です

4 2015-05-27

スーパーカブ110に
届いたばかりなので,まずは素材についての感想です。しっかりしてそう,という印象です。2年ほどもった3,000円程のカバー以上に持ってくれるとうれしいです。また,雨が降るなりしたら追記します。

5 2015-05-18

リード125ボックス付き
ほんの少しだけ、後ろが短い感はありますが、許容範囲ですし、ばたつかなくていいです。

4 2015-04-12

リード125に使用
リード125を新車で購入し、バイクカバーをホームセンタ−やバイク用品店へ見に行ったがピンとくるものがなく、しかもどれも高い!!、仕方なくネットで探していたら、この商品に目がとまり購入しました。予想以上に生地に厚みがありしっかりした作りですね、サイズも若干の余裕がありベストといったところですね、後は撥水効果はまだ雨に降られていないので何とも言えませんが耐久性と共に期待したいです。