2018/10/18
    s.strawberryさん
    しっかりしていて、撥水もよくいい感じですが、 マフラーの当たる2重になっているところ、カビ生えました・・・ ミラー部分に通気性を考えメッシュになっていますが、そこからだけでは 湿気は逃げ切らないようです。
    注文日:2018/08/08
    2014/03/17
    kuutyan12さん
    大きめ
    DS250は3Lと書いてあったので購入しましたが余裕のある大きさでした。
    注文日:2014/03/10
    2015/07/25
    想像以上によかった
    DS250用として3Lのものを購入しました。大きさは丁度良いのですが、ハンドル、ミラーの位置関係によると思いますが、後輪側は余裕ありますが、前輪側は少し短く、タイヤが少し見えてしまいました。でも少しなので気にしていませんが、購入される方は事前にサイズを調べてからサイズを決定した方が良いと思います。しかし、それ以上に素材がしっかりしているのと、帰ってきてすぐにエキパイが熱々の状態でカバーをかけてみましたが、全く問題ありませんでした。 雨はまだ経験していませんが、かなり期待しています。気になる点は色が黒ということで日焼けによる色褪せ、経年劣化です(これで星4にしました)。でもこれまで使用してきたカバーよりはかなり期待しています。
    注文日:2015/07/23
    2013/10/10
    osmpipopipoさん
    いい感じです
    買い替えでこの商品を選びました。決め手は「溶けない」です。乗ってすぐにカバーを掛けてしまうので溶けないを選びました。バイクカバーは価格差が大きく色々悩みます。前のカバーも1万近くしていましたが、1年半で上側はボロボロになっての交換です。前後輪付近にゴムがあり、適当に下側をすぼめてくれます。前後輪のロック穴は布穴ですのでロック時に多少戸惑う感じはありますがじきに慣れるでしょう。現在は、朝から昼までは直射日光に当たっていますのでこの生地がどれくらい持つかはわかりませんがこの全黒に期待したいと思います。
    注文日:2013/10/04
    2019/07/06
    k_junさん
    ゆったりめ
    CB1300SF用に購入しました、以前使用していたものがとうとう破れてしまったので、いろいろな口コミを見て、価格も手頃なものをと物色し購入さだせていただきました。 大きさは3Lで結構ゆったりめでバイクにかぶせる際はす作業がしやすいですが、風が強い時は後ろの方からめくれそうです。 以前使用していたものは、開口部を紐で閉じる機能があり重宝してましたが、今回のものにはないのでゴムひもで締め付けています。 生地も思っていたよりも厚めで、雨風を防いてくれそうです、今のところ満足してます。
    注文日:2019/06/25
    2015/02/01
    モナリザの背中さん
    使用していたカバーが劣化してきた為に買い換えました。 DUCATI916には3L少々大きかったようです。2Lで良かったかもしれません。大きい分付け外しは楽ですけど。。。 数回付け外ししてみましたが、最初は前後分かり辛いかも・・・慣れの問題だと思われます。 防犯用チェーンの通し穴がちょっと狭いですね。底を固定するベルトフックは左右どちらでも外せるのは使い勝手が良いと思います! 生地も厚手で良い感じ。耐久性は不明。コストパフォーマンスはいいと思いますよ。
    注文日:2014/12/27
    2014/11/01
    ほるす2さん
    思いのほか優れものです。
    バイクカバーで1万円以下の商品だったので期待しておりませんでしたが、 なかなかの優れものでした。 通気口+マフラーの熱対策+ベルト+ロック穴の装備が有る1万円以下の商品はあまりないのでOKです。 ただ、GSX-R1000の使用で3Lとありましたが、2Lでよかったようです。 値段を考慮すると十分OKです。
    注文日:2014/10/18
    2012/10/13
    まるお7790さん
    厚手のバイクカバー
    古いバイクカバーをマフラーで溶かしてしまったので購入。厚手の生地なので、保護に安心感があります。溶かしてしまった経験からまだマフラーが熱い状態で試していませんが、恐らく大丈夫かと思います。撥水性も抜群。値段は高いですが、都心部での青空駐車も安心感が増しました。高級バイクカバーの名に相応しいと思います。
    注文日:2012/10/05
    2020/10/31
    kozo8898さん
    今回の購入で3枚目です屋根のない場所での保管なので耐熱は良いです。
    注文日:2020/10/22
    2016/08/04
    りよた1935さん
    2回目の購入。 1年ほど使ってますが丈夫でいいと思います
    注文日:2016/08/03
    2015/10/25
    YOCCHIさんさん
    CB1300sb用
    先日、納車したCB1300sb用に事前に購入して、初めて使用しましたが、サイズはジャストサイズでした。CB1300用に購入されるならこのサイズがオススメです。生地もしっかりしていますが、日焼けにどれだけ耐久性があるかで、評価が変わると思います。決して、悪い製品ではないと思います。
    注文日:2015/09/06
    2013/06/03
    871としさん
    【Velocity】溶けない 高級超撥水
    バイクシート探してました 先日商品到着しました。 値段も安く、とても良い製品だとお思います。
    注文日:2013/06/03
    2017/05/27
    使い勝手が良い
    所有してる二台のバイクの両方に使ってます。 このカバーはとにかく使い勝手が良いです。めんどくさがりの自分にはぴったりの商品でした。 ハーレーの純正品のバイクカバーは取ったり被せたりが非常にやりにくく、おまけに擦り傷がつきまくりで、毎月のワックスがけが大変でした。 このカバーはとにかくカバーを取ったり被せたりが簡単で、おまけに擦り傷が全然つきません。熱対策もばっちりで、エンジンを止めてすぐカバーがかけれるのが最高です。 ただ、半年くらいで表面の劣化が見て取れるようになり、前後の取っ手も破れて取れました。まだ雨水の浸水はないので、このまま使いますが、寿命は一年くらいかなぁと予想してます。 ただ、そんなに高いものでもないので、一年のサイクルで買い換えればいいかなと思います。 本来は☆5を付けたいところですが、表面の劣化が目立ちすぎるので、☆4にします。 とにかく、めんどくさがりな人におすすめの商品です。
    注文日:2017/05/05
    2016/11/17
    堺屋さん
    初めて使用
    初めてなので他との比べはできませんが使用勝手です 大きさは3Lで少しゆったりめ、(バイクはカワサキZ750 2m) 雨は(まだ一ヶ月なのもありますが)結構はじきます、中に古毛布を掛けてありますので少しは傷よけになる かも ただ屋根に入れたいのですが、まだできていません、早くとは思っていますが。 下の留め具は一つで、出来れば前輪後と後輪前の二カ所があればきっちりできるとおもいました(自分でなんとか出来ればよいのですが)
    注文日:2016/11/03
    2015/10/02
    ヌマ0309さん
    バンディット1200S
    バンディット1200Sに使用していたバイクカバーが破れてきたので、同じ商品を購入しようとしたら在庫切れだったため、ネットのレビュー数が多く評価が高いこの商品を初めて購入してみました。 商品はすぐに届いたので、助かりました。 3Lを選択したところ、大きさはバンディット1200S(油冷ファイナルエディション)にちょうど良い感じです。見た目も黒いカバーに赤いステッチが入っていて高級感があります。値段に対して品質も良く、コストパフォーマンスに優れていると思います。ゴムが入った裾もカバーが掛けやすくて気に入りました。 気に入らないところは、ロックを通す穴が小さい事です。私のロックは何とか通りましたが、大きめのロックだと厳しいかもしれません。 後は耐久性に期待です。前のカバーは屋外駐車で2年間もったので、出来ればそれ以上もってくれれば良いと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/08/02
    hihuさん
    CB400SF SPEC3に使用するために購入しました。サイズは一覧表からは2Lとなっていますが、ハンドルをポリス3型に変更しているのと、デイトナのハードケース用ステーを取り付けているために3L(CB1300SF用)を購入しました。今まで使っていたカバーもCB1300用でピッタリだったのですが、こちらの商品は幅と長さが大きいです。特に幅は結構ゆったりしてます。風が吹いたらバタつきが起こると思います。高さに関してはフロントタイヤが微妙に出てしまいます。ハンドルを変えてるせいでもありますが、以前のカバーは綺麗に隠れていました。溶けない部分に関しては、エンジン部が裏地の無い所に当たります。エンジン熱で溶けないか心配です。総合的には、まだ何とも言えませんが期待を込めて★4です。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/20
    溶けないバイクカバー3L GSX-R750 K9
    すぐに届いて良かったです。今までは、うちは雨がかからないので、耐熱で直ぐに被せられる薄いタイプの黒い物、サイズはスーパースポーツLを使っていましたが、3年で紫外線の強い部分が裂けていろいろなところが破れてきました。比べてこちらの商品は厚手でかなり作りがしっかりしており、手がかかっていて驚きました。サイズは、例だけで判断してGSX-R 750ですので3Lサイズでを購入しましたが、2サイズくらい大きい?ように思います。大きい分にはかけられるので、使用していきますが、購入時のサイズは少し検討が必要と思いました。
    注文日:2015/06/15
    2015/04/02
    evodgeさん
    耐久性と撥水力が楽しみです。
    バイクもそんなに立派ではないのでいつも安いバイクカバーを使っていました。大体2年くらい使うとぼろぼろになり、耐久性は値段に比例する感じでした。 アパートの駐輪場にバイクを置いているので、防犯の意味もこめて黒いカバーがほしいと思っており、湿気が原因か今回の車検でガソリンタンクがさびでダメになっていたためどうにか対策ができないかと思っておりました。このカバーを選んだのは溶けないのと超撥水を見ていくらかほかの商品よりよいかなと思い選びました。商品を見る限り厚みはいつも買っているカバーとあまり変わらない感じです。確かに溶けない場所の養生はかなりしてあり厚いですが、どうなんでしょう?まだ、バイクは車検から戻らず使ってみてないので、わかりませんがこれで高耐久と超撥水だったら文句なしですね。使ってみたいと思います。 お店の対応はとても良く、商品も思ったより速く届いてよかったです。
    注文日:2015/03/31
    2014/12/14
    頑丈そうなカバー
    ホームセンターで買った2000円のカバーが1シーズンで腐食してダメになり、耐久性の高いカバーを探していたところ、これに行き当たった。400ccのネイキッドタイプのバイクには3Lは大きいか・・少々ダボついているがまんべんなく覆えて安心ではある。ひっぱっても伸びないし、素材はかなり頑丈でそれなりに重量もあり、耐久性には全く問題なさそう。あえて心配な点を挙げるとすると、カバーの端についてるバンド?(カバーの左右をバイクの下で固定する)の素材が腐食しそう、カバーの色が黒いので夏は熱が篭りそう、といったところでしょうか・・。
    注文日:2014/12/03
    2014/09/18
    良い印度象さん
    縫い目が丈夫そうで、溶けない部分が広い
    10月10日追記。大雨や秋の冷え込みによる結露も経験しました。 防水性:縫い目等からの染みなどは、ほぼ見られません。ミラー部の通風からは、風によって有るようです。全般良好です。 朝露など中で濡れた場合:その後の乾きについては並の上という感じでした。 全般、防水優先の構造に見ていましたが、雨の中帰宅後被せておいて、翌朝乾いていた事もあります。風があればかなり通気するようです。 --- 日当りがよく屋根無し、普通のカバーは2年で生地がやられる環境での使用です。都心ビル陰ひさし有りの実家ではホームセンタの塩ビ?カバーでも5年もったので、紫外線でしょうね。 使用開始の印象はタイトルの通り。 この製品の車種適合サイズ表は割と正直というか余裕があると思います。 レビューを見ても2Lで足りると思ったのですが、丁度また大きいバイクに変えようか…という矢先のタイミングでカバーが破れてしまったので大きめにしました。実際かなり余裕が有り、次のバイクもこのまま行けそうです。 オックス生地は、もっと安い薄手製品でも生地が長持ちだったことがあります。けど縫い目が5年ほどで切れて、ホッチキスとガムテで補修して10年使いました(笑)。この製品の2列縫製に惹かれた理由はここです。 直前には、水は全く通さないが湿気は逃がす凄い素材の製品を半額で入手で使いましたが、2年で粉を吹いてバラバラになりました。そういう物らしいです。今はどこを探しても1万5千円以上するので、2年寿命でその値段はカンベン… ですので、以後、そこそこ染みず蒸れず2年以上持てば、この製品の勝ちとします(笑) 作りを見た印象では大いに勝算有りです、期待しています。
    注文日:2014/09/16
    2014/08/11
    2回目の購入で3LサイズをBandit1200Sに使っています。 軽くて軟らかいので掛けたり外したりが楽です。 防水性としては可もなく不可もなくといったところです。 不満な感じはありません。 サイズ的には自分のバイクにはゆったりめな感じでほとんど地面まで届きます。 全体的な感じとしてはコスパ良好と感じています。
    注文日:2014/08/11
    2014/04/08
    大型にしたので購入
    バイクをVFR1200に変えたので3Lを購入 大きさはちょっと大きめでですがタイヤの下まで隠れて良い感じです 以前のカバーは日焼けして2年で破れてしまったがこのカバーは丈夫そうなので 長く使用できそうです ステッチは丁寧に縫ってあります 色が黒くて夜は目だだなく良いのですが、夏の日差しで熱くなるのが心配ですが 値段からするとお勧めです
    注文日:2014/03/18
    2013/09/15
    osadokiさん
    しっかりした作り
    CBR600RR用に3Lを購入。まだ使用中のカバーがありますので、当商品は使用していません。現在使用中のカバーがダメになったら、当商品を使用致します。これまで5000円~8000円くらいの価格のカバーを6年間で3度使用してきました。当商品は今まで購入した中で一番高価なカバーです。クーポン利用とポイント2倍でしたので、今後の予備として購入致しました。 さわった感じは厚手でしっかりした作りで、耐久性がありそうです。当方、バイクは屋根付駐輪場に駐車しているのですが屋根が短い為、リアタイヤ半分以降は雨に濡れるので撥水効果があるのは、有難いです。また解けない加工がしてあるのもツーリングから帰ってきてすぐにカバーがかけられので便利です。 使用するのはまだ先ですが、長持ちしてくれると有難いです。
    注文日:2013/09/01
    2017/09/13
    休日にやっと天候に恵まれ遅くなりましたがカバーをかける事が出来ました。 今までの生地とはタイプが違いなかなかしっかりした生地で色も黒くフロントとリアで赤と黄色のワンポイントが有り解りやすいのと高級感がありますね♪後は耐久性と防水性が何処まで持つか楽しみです! スポーツスターにはサイズが少し大きかったので★は一つマイナスにしましたが良い商品だと思います!
    注文日:2017/08/15
    2016/10/10
    ゆーき0185さん
    どっしり
    想像以上に生地がしっかり(分厚い)耐久性も期待できる。 風でバタバタすこともなさそうで良い 色はほぼ真っ黒、夜間だと暗闇に紛れてしまいそうなくらい。 ロックを通す穴はもう少し大きい方が使いやすいと思う。 太いロック・U字ロックなどフレキシブル性に欠けるロックを使う人は注意した方が良い 総合的にみて、コスパは高い商品
    注文日:2016/09/18
    2015/08/29
    2年前
    今回、バイクの買換えの為、2度目の購入。 バイクカバーは、2枚重ねで使用中。 前回購入時は、1年足らずで、縫い目が80cmほつれが出て、縫って、防水テープで補修。 2枚重ねの下だったので、愛車が濡れずに済みました。 それでも、生地の厚さはお値段以上。 前回購入のカバーを上に、今回購入しのは中に... 中で2年持てば....充分でしょう!上に重ねて+2年。 車庫無し、東北の厳しい冬には、充分と考えてます。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/03
    しばらく使ってからレビューしようと思いましたが、レビュー催促メールが来るのでとりあえず。 生地は値段の割に丈夫だと感じます。ベルトも両サイドから脱着可能で使いやすいです。 サイズ的には他メーカーで小さかったので1サイズ大きいものを買いましたが、今度は大き過ぎました。大は小を兼ねると思えば問題ありません! 機会があればまた劣化具合などをレビューします。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/31
    トシヲ4631さん
    満足です。
    サイズが分からなかったのでですが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。 届いた商品には満足ですが、多少ロック穴が使いずらいので☆4にさせていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/29
    hikayu5661さん
    思ったよりも高級でした
    デザインもよく、また、生地も思ったより厚めで高級でした。満足しています。 ただ、脱着ベルト(?)に工夫が必要と思います。カバーをかけた後、しゃがみこんでベルトをかけるので、雨の時や風の強い日は苦労すると思います。 また、「溶けない生地」がエキパイ付近のところまではないので、もう少し前方まであれば安心します。 雨の日を経験していないので、水漏れなどは分かりませんが、期待できそうです。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/10
    たろー6833さん
    黒くてかっこいいです
    以前は銀色のよくあるタイプを使用していたのですが、劣化してしまい、どのカバーを選ぼうか検討していたら、このカバーを見つけました。見た目が黒くて、少し高級感があり、気に入っています。ただもう少し値段が下がればなぁと思い星4つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/31