7,590円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-01-07

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:5
新聞で紹介されていましたね。
注文した後、数日して新聞記事が出て、登山家が荷物にならず本格コーヒーを飲むのに使っていると読み、人気商品だったと知りました。
届いて、その小ささと軽さと機能美に感激しました。
今まではミルサーでしたので、熱で香りが変質しているかも?と思っていました。
これは、粉の細かさ迄調整が効くので、豆に合った挽き方が出来るのが良いですね。
余談ですが、届いて直ぐ、面白がって豆を入れずに回していたのですが、説明書に空廻しは故障の原因になると小さく書かれていました。
つい、誰でもやりそうなことなので、もう少し大きな字で書かれていたら嬉しかったです。
まだ使っていないので、手入れのしやすさは星を減らしてあります。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2018-02-08

• 機能性:5
初ミル。全ての部品が分解して洗えるところが気に入りました。
また調節ネジで好みのコーヒーが挽けるところも魅力的でした。

• shi2eeさん
  • shi2eeさん

4 2019-01-21

• 機能性:4
一度に2杯分はとれるので、このサイズで充分です。やはり、手に力はいります。計ってないのでわかりませんが、感覚として5分もかからず案外早く挽き終わります。基本、使い終わったら全てのパーツを分解でき清潔に洗えます。ただ、挽臼部分が白いのでコーヒー色が残りますが私的には問題なし。組み立ても簡単です。全てに於いてそんなに労力は入らず、気軽に美味しい豆のコーヒーが飲めて良いです。小さいので収納にも困りませんしデザインもシンプルでお気に入りです。5千円越えで高価過ぎるか迷いましたが、購入して良かったです。今度外出に持ち出せたら面白いなと考えています。

4 2021-06-12

• 機能性:4
どのミルを買おうかずっと迷っていましたがこの商品を買ってよかったです。
程よく小さいので指でしっかり掴んで挽くことが出来るので疲れません。パーツをバラして掃除するのも、そのあと組み立てなおすのも簡単で日常にすぐ溶け込んでくれました。
水滴がついてしまっていたのかハンドルのネジ部分が錆びてしまったのが少し残念ですが、しっかり拭かなかった私のミスですね(涙)
それ以外は大満足です。

5 2019-02-26

非常に挽きやすい
使っていた電動ミルの粉の荒さ(粉なるところと、荒い粒になるところと仕上がりにバラつきがでてきた)が気になり、手動でかつ、あまり力がいらないものを探していて、こちらにいきつきました。
非常に挽きやすい。
二人分、あっというまです。挽いた粉も、今のところ、非常にきめがそろい、同じ豆なのに、香りもこくも良くなりました。
木の小物が好きなので、注文するまではステンレスのデザインがスタイリッシュすぎるのがきにかかっていたんですが、実物を見たらそんな心配ふきとびました。
すっきりしてるんですが、丸みというかあたたかみの感じさせるフォルムなのです。木製品とともに置いておいても、まったくギスギスしません。
まだ買ってまもなないので、耐久性だけはわかりませんが、パーツ交換ができるようなので、メンテナンスしながら大切に使っていこうと思います。
このように素晴らしい逸品をうみだしてくださる技術者、会社に感謝しています。

• daichiroさん
  • daichiroさん

5 2019-09-21

• 機能性:5
電動の大きなコーヒーミルもあるのですが旅行やコテージに泊まった時に使いたくて購入しました。
思っていた以上にコンパクトでとても使いやすいです。
セラミックなので丸洗いできるのが良いですよ。

5 2019-09-16

使いやすい
コンパクトで1人分にはちょうどイイサイズでした

4 2018-12-14

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
豆のひき具合の調整が決まるまでは難しいですが
お手入れをしたら、ずっときれいまま使えそうなので嬉しいです
見た目は、かなりいいと思います。
思っていたよりもチカラがいります

• cheesukeさん
  • cheesukeさん

5 2018-12-11

• 機能性:5
もっと早く買えばよかった
5年使ったデバイススタイルの電動グラインダーからの買い替えです。
電動はコーヒーの粉が静電気であちこちにくっつくのも悩みの一つでしたが、
ここ最近コーヒーが美味しくない…と思っていました。
いよいよプラスチック部分の劣化により買い替えを決定。
腕が疲れるという部分はありますが、
何よりコーヒーが格段に美味しくなりましたし、静電気に悩まされることもなくなりました。
水洗いもできて、臼の部分?だけ\2000程度で買い替えできるというのも、いいですね!
長く付き合っていきたいです。

• Marurin55さん
  • Marurin55さん

5 2020-06-28

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
最近豆からコーヒーを飲むようになった夫へのプレゼント。月単位での出張が多いので持って行って使っているようです。
とても使いやすいと喜んでいました。

• always029さん
  • always029さん

5 2020-03-11

• 機能性:5
予想よりサイズがコンパクトで驚きましたが、機能は十分です!とても挽きやすく、届いてから毎日楽しく使用させていただいています。置き場所にも困らないですし、見た目もシンプルなのでどんなインテリアにも合いそうです。少し価格が高いなと思いましたが、長く使えるので総合でみたらお得かと思います。

• karinn8388さん
  • karinn8388さん

4 2020-01-17

届きました❗
商品は使いやすくて、コーヒーもひきたてで。とても、おいしく頂けました‼️
色んな豆を楽しみたいです。

4 2019-03-10

• 手入れのしやすさ:
念願かなって
豆がひきやすいです。
調節がなれるまで難しいかな。

5 2019-01-02

• デザイン:4
  • 機能性:5
コンパクトで使いやすい!
小さくて持ち運びに便利、豆も引きやすく使いやすい。登山のお供に毎回活躍してます。

1 2018-12-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:1
刃にヒビが…
買って三カ月で刃にヒビが入ってきました。
シティーローストの豆を1日二杯分挽いてきただけなのに三カ月でもうとガッカリです。
もちろん落としたり熱湯をかけたりしていません。
保証が効かないようなのでとても高い買い物になってしまい残念でなりません(T . T)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル