4 2013-08-13

自分の腕を忘れてた(^^;
悪いくせで、Webを見ていたら無性に欲しくなって購入。(^^;
IHだと火加減がよくわからない... って、それは俺の腕のせいか。(^^;
確かに焼き魚なら、グリルの掃除をしないで済む。
きっと使いこなせれば色々と応用はきくでしょう。
ただ、グリルでの使用をを考えるのなら、なぜ角形にしなかったのか
疑問です。鮭の切り身だと2,3個入れればいっぱいなので、
角形ならきっともっと入ったはず。。。

• maimai997さん
  • maimai997さん

5 2013-08-22

ちゃんと焦げ目もつきました♪
レシピにあった豚の塩麹焼を作りましたが、こんがり焦げ目もついてジューシーに美味しく焼けました。次はローストビーフに挑戦です(^^v)

5 2013-01-26

本格的にも手抜き料理も簡単にできる!
小さくてとても扱いやすいです。一昨日届いて、マルゲリータピザ、エビと茸のピザ、バナナケーキ焼き林檎のせと三種類作りました。
ピザを切る時に、このパンの中で切ってしまったのでちょっとキズがついてしまいましたが、これはやっては行けない事に項目が入っていました。気をつけて〜!
夫婦二人で小さいピザを分けるのですがあっという間に食べてしまい次のピザを作らねばなりません。二つ目を購入しようかと検討中です。次回は蓋無しのタイプで充分ですものね。
規正のピザ生地はこのパンより大きいですが、生地をピザカッターで一回り小さいサイズに切り取って、あとでその余った分をローストしてオリーブオイルで食べましたが、それもオマケのおやつって感じでおいしかったです。
今度はローストビーフに挑戦するつもりです。

• yahazukaさん
  • yahazukaさん

4 2013-12-31

なかなか
楽天ブログで紹介されていたこのグリルダッチオーブン。
魚焼きグリルで手軽に調理できるというもの。
調理時間も短縮できるとのことで、興味を持ち買ってみました。
大きさが微妙で、うちのグリルだと網を外さないと入りませんでした。
購入を検討される方は、サイズをしっかり確認した方がいいです。
サバを焼いてみました。切り身一尾分がちょうど入りました。
魚焼き網で使った後の匂いや片づけが面倒でしたが、これなら手軽で、美味しく焼けました。
安納芋とじゃが芋もも焼いてみました。安納芋はやっぱり焚き火で焼くのが一番ですが(笑)、じゃが芋は電子レンジで加熱するより全然美味しかったですね。
レシピが入っているので、他の料理にもチャレンジしたいと思います。
これを焚き火にぶっこんでも良さそうだな〜。ダメかな〜?

5 2013-08-20

リンナイのガスコンは、サイズが合わないと、他の方のレビューがあり、どうかなぁと思っていました。早速、届いて試した所、魚の台を外せば、なんとか、入りました。中に料理レシピがあり、試しにやってみたところ、とても、おいしく出来ました。いままで、魚焼きコンロは、ほとんど、使用してませんでしたが、これからは、魚焼き、以外で出番がありそうです。

5 2013-09-11

便利
魚焼きグリルを活用したくて購入しました。ピザを焼いたり、グリルチキンを作ったり重宝しています。今までオーブンでピザを焼いていましたが、グリルの方がカリッと焼けました。お値段はちょっと高いですが、蓋も使えるので気に入っています!

4 2013-03-03

使える!
ししゃもを焼いたら、いつもより時間は短いのに、ふっくらおいしく焼きあがりました。焼いたあとのお手入れも楽で感動!
冷めたギョーザの温めなおしに使用したところ、焼きたてのようによみがえりました!
近所の八百屋さんで売っていた「紅あずま」のB級品(直径3〜4センチで短いお芋たち)で焼き芋を作ったら、夫と子供が大喜び(アルミホイルを敷いて蓋をして7分、ひっくり返して7分、そのあと余熱で加熱)おいもが大きくで入らないときは半分に切りましたが、それでもおいしくできました。
本当はピザが焼きたくて購入したけど、地味に使いこんでいます。
★4つなのはレシピ集・・・。レシピ18品というから期待していたのに、8品はピザのレシピ。1品は魚の焼き方のレクチャー。がっかりしました。せめて製造元のオークスのサイトでレシピ紹介してくれればいいのにね。

5 2013-10-06

すごいです!
早速使ってみました。
届いてすぐの週末に、3回も使いました。
1つは、ついていたレシピ冊子を参考に、じゃがいもとにんじん、手羽先を焼いてみました。
続けて、ケーキも焼いてみました。ケーキはオリジナルレシピですが、
フライパンと違って焼き上がりもオーブンで焼いたときと似ていました。
あと、鶏のから揚げをする予定で準備していたものを、揚げずに焼いてみました。
フライパンだと、ふたをすると蒸気がこもりますが、このダッチオーブンは、
ほどよい蒸気でふっくら焼きあがる感じです。
さらに、火の通りもいいです。
短時間でできるというのがいいですね〜。
ただ取っ手も熱くなるので、やけどに注意です!
ついつい普通のフライパンのようにもってしまいそうになります。

4 2013-12-17

油切れが良い
重たさがかなりあるから、ガス代から出すとき火傷には要注意です。焼き上がりはまあまあの線です。ただ、しっかり油落ちします。かしわもぱさぱさにならず、オーブングリル的な感じで焼上がります。厚めにカットしたら、グリルの天井に蓋が引っかかりやすいから肉の厚みに工夫が必要。

4 2013-11-11

まだ使っていませんが・・
ガステーブルを替えてから、グリルがどうも使いにくいし、汚れるのが嫌なので使ってなかったので、有効利用しようと思い買いました。ピザやグラタンなど、作ってみたいですが、まだなのでとりあえずの星です。使ったら変更します。
また、一緒に買ったビタクラフトのグリルパンとの使い分けを色々使って見極めたいと思います。
使ってみました。
ピザ、いいですねーー。市販のピザでもランクアップです。
ただ、ふた付きの方が何かと便利かと思って買ったのですが、同時期に買ったグリルパンで済むので、まだ使いこなせて無いのが残念です。

5 2014-02-07

まだ使ってはいませんが、ダッチオーブンが簡単に使えるのはありがたいです。

5 2013-11-04

友人の新居祝いに
本当は私が欲しかったのですが、友人の新居祝いにプレゼントすることにしました。さて、その新居のグリルですが…ちゃんと収まりました!美味しい料理をつくってもらいたいと思います。

5 2014-07-26

使いやすい
扱いやすく、魚焼きグリルで大活躍しています!!
購入してよかったです。

• beaco-oct4さん
  • beaco-oct4さん

5 2014-02-09

短時間でオーブン料理ができ、感激です。今まで使っていなかった魚焼きグリルも喜んでいます。

5 2014-01-28

買ってよかった。
冬場は特に重宝します。じゃがいもホクホクで子供たちもたくさん食べてくれます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン