• hana2780さん
  • hana2780さん

5 2022-10-04

これ本当美味しい。毎日食べたい。
さつま揚げと言うよりも軟骨入りつくねハンバーグですね。チーズを乗せたりおろしポン酢などで食べるのも良さそうと思いつつ、そのままで十分美味しいので結局毎回そのまま食べちゃってます。

5 2016-05-09

軟骨コリコリ☆
初めての購入です。
解凍して温めて、おろしポン酢を添えて頂きました。
揚げたつくねですね。
軟骨のコリコリ感と味わいあります☆
私が家族内で1番気に入ったかも(^O^)
子供はもっと柔らかめが好きみたいですが、私はこの歯応え好きです☆
ごちそうさまでした。
またお願いします。

4 2014-03-05

息子のお弁当の一品に♪♪(*^^*)
見た目は味が濃そうに見えますが、実際に食べてみると素朴な味でヘルシーな感じがします。
練り物という感じではなく、材料を細かくよく刻むことで形を整えて揚げたんだろうなという感じがします。
がしかし、息子は「まあ普通かな~~」と言うので、☆ー1としました。
食べ盛りの中学生には物足りなくても、薄味でヘルシーなお惣菜を好まれる方には向いていると思います。

5 2014-07-23

値段調整のために買いましたが意外に、ヒット!全体的に小ぶりで、ほんのり甘い感じ。軟骨が結構、主張します。大葉の風味もありサッパリ頂きました。わさび醤油でも美味しいし、アツアツの天つゆを張った中に大根おろしで食べるのも結構美味しかったです。オカズにもアテにもなるので助かりますね。

5 2019-08-26

軟骨入りさつま揚げ
こちらは、わが家の定番《梅しそメンチカツ》と
ともに、お気に入り様のレビューを何度か
拝見させて頂いてて、是非とも食べてみたいっ!と
思い、購入したものです。
昨日に引き続き、レビューの投稿が遅れて
すみません・・・┏〇↓
この時、初めて食べましたが皆様が仰っていたように
とても美味しかったですよー!(*^^*)
お気に入り様が何度もリピしてしまうお気持ちが
よく分かりますね。
食感は《さつま揚げ》というより《つくね》です。
鶏の軟骨が細かく練り込んであって、コリッコリと・・・
お酒のおつまみにも、よく合いましたww
また是非、購入したいと思います。
こちらの商品、お気に入りの・・・
【くーすけ1115様】【ぼりのーくま様】
【yua2015様】もご購入です。
商品のご紹介、感謝☆感謝です(*^▽^*)/
ちなみに・・・
こちらの商品の普及推進委員会会長(?)は
今もお変わりなく、ご購入されているのかしらん?
(*´艸`*)ウフフッ

4 2016-08-12

さつま揚げと言うよりつくね!
おでんに入れるさつま揚げを想像していると‥全く違った物ですね!さつま揚げと言うよりも『カリカリつくね』といった感じです。我が家では、解凍してオーブンで焼いて、しょうが醤油で食べてみました。ビールのつまみに合いますね。

4 2019-03-20

いつも買う物が同じなので、ちょっと違う物をと思って評価が良かったので買ってみました。
レンジで解凍後、フライパンで焼き目を付けて半分にカット。まずは何も味付けしない状態でと思い、大葉とレモンを添えました。
家族みんなまずはそのままパクリ。で、やっぱりレモンいるねって。レモンをかけるだけで良いお味。コリコリしていてほんの少し香る大葉の風味も良い。
でも私の感想としては又買うだろうか?です。主人も、これよりたたきの方が食べたいなですって。冷凍庫に入っていれば、ちょっと1品には大変便利。同梱購入するなら悪くないかとも思います。でもうちはリピないかな。

5 2013-10-23

お店で使えるクーポンがあったので、ついでに購入した商品でしたが、これが思わぬ発掘品になりました。
いわゆるつくねなのですが、コリコリとした軟骨の食感があっさりとしたつくねのいいアクセントになってます。
苦手な大葉もそれほどきつくなかったのは幸いでした(笑)
味はついてますが弱めなので、わさび醤油やポン酢、甘だれなどアレンジが効きそうです。
冷めても固くならないので、主人のお弁当のおかずとして大活躍してくれました。
1袋にまとめて入っているので使い勝手が悪いと思ったのですが、袋を開ければ簡単に分けることができましたよ。

5 2016-11-05

淡路鶏のさつま揚げ
私は、あまり軟骨が好きじゃないのですが、こちらのお品は、軟骨入りですが美味しく食べてます。
柔らかくて、食べやすいですし、美味しいです。

5 2018-06-30

淡路鶏のさつま揚げ
軟骨が良いアクセントで、少しだけ甘めなので、子供が好きです。
お弁当にも入れます。
こちらの店舗さんの焼き鳥、美味しいです。

5 2014-02-06

いつもはそのまま温めて食べているのですが、今回はおススメの「おでん」に投入してみました。味が流れてしまうかと思いましたが、そのままよりもふんわり柔らかくなって、これも美味しかったです。

5 2013-07-03

2回目の購入です。
前回も書きましたが、鶏なのでさっぱりしていますが大きいので1個でも満足出来ます。軟骨好きなので食感も気に入っています。

5 2017-12-11

さつまあげ
500円クーポンを利用したく、
かと言ってたたきは4セット購入しても期限内に食べきれなそうなので、
値段的にちょうど良いこちらを購入してみました。
なかなか美味しかったです。

5 2017-10-16

クーポンが発行されている時にスモークと手羽元を買っていますが、手羽元が売り切れだったのでお試しに買ってみました。ふんわりコリコリで軟骨の味もあり、とても美味しいです。普通のさつま揚げのイメージより薄めの味付けだと思うので、どんなたれ?ソースが合うか色々試しています。冷凍といっても1つずつ簡単にとれるので使い勝手もいいです。おつまみにも最適です。個人的には焼き鳥よりおすすめです。次回からは必ず同梱します。

5 2015-06-08

さつま揚げというよりつくねです。大葉の香りが食欲をそそり
軟骨が歯ごたえのいいアクセントになっていて美味しいです。
ストックしておくと、急いで一品!というときに重宝しますよ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉軟骨