【送料無料※一部地域を除く】【RCP】【100...(チック デリ トリチュウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-11
  • お・い・し・い
  • 評価が高くいつも気になっていましたが、なかなか買う事がありませんでした。今回セール時に他に買う物もないし、買い回りに良いかなと思って買ってみました。綺麗な箱に2パック入って冷凍便で届きます。送料込みで千円はお試しにも買い回りにも買いやすいお値段でした。備考に「お子様や高齢者の方または体調のすぐれない方はお控えいただきますようお願い申し上げます」と書かれてありましたので、末っ子以 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,114
  • 3 2016-01-09
  • 鶏のたたき
  • 初めての利用です。商品画像が美味しそうだったのと、レビューが比較的良かったのでお試しで購入してみました。たたきなので当たり前と言えば当たり前ですが食べてみたら予想より生っぽくてお腹の弱い家系の我が家は半数が苦手でした。なのでレンチン×2回して少し火を通してから食べました。大皿にサラダ用の野菜を彩りよく並べて薄く切った鶏たたきを乗せると見た目綺麗で食欲が上がります。味が付いてるの ・・・(続きを読む

5 2017-12-28

まだ飽きませんw
何度目の購入&何度目のレビューでしょうか。家族もわたしも、一向に飽きる気配がありません!んも〜脱帽ですよ、この美味しさには!そのままでも手を加えても、どうやって食べても美味しい食材なんてそう無いですよね。そんなスーパーな食材がこのお値段。しかも3セット以上でもう1セットおまけだなんて、味も良ければ気前も良すぎますwまだまだ美味しさ発掘中なので、これからもどんどんリピさせていただきますね!
※一口大にカットして、3種類の食べ方をしてみました※
画像中1:浅葱+黒胡椒+ごま油
画像中2:大根おろし+昆布だし+すだち絞り汁+粗塩
画像中3:すりおろし山芋+鰹出汁+粗塩+わさび
……どれも、泣くほど美味しかったです!

5 2017-08-29

お助け食材!
夏ばてっていうほどじゃないんですが、ちょっと疲れてるなーっていう時に有り難かったです!流水でも良いし、前の晩から冷蔵庫に移しておいてもいいし、とにかく手軽に美味しいものが用意出来るというありがたさをしみじみ感じました。お味はもうわたしが書くまでも無く、しっとりもっちりとしていてすこぶる美味しいです。生肉が苦手な方もいらっしゃると思いますが、僅かなスモークの風味がそれを軽いものに仕上げていると感じます。お安いですし、もし生肉系が得意じゃ無い場合でも一度お試し戴ければなーって思います。
画像1:摘みたてバジルの葉と手作り塩レモンでサッパリと。
画像2:生肉3点盛りプレートwどんなシーンでも人気のある味です。

5 2017-07-22

お手軽でいいですね〜
夏場は火を使わないで仕上げられるお料理って助かります。この季節には本当に有り難いですねー。肉も魚も生っぽいのが好きなので、このたたきはもう毎日でも食べたいほどの好物ですw3セット以上から付くおまけも嬉しいですね。冷凍庫の都合上、5セットが限界なのが残念!切って盛るだけで美味しいですから、まだ召し上がったことのない方は、是非!ほのかなスモークの香りと、肉の甘みを感じる塩加減、オススメですよ〜。
画像1:モロヘイヤと合わせて香味和え。
画像2:お庭で採れた夏野菜たっぷりのソースと合わせて。

5 2018-03-26

家族みんな大ファンです
年間、どれくらい消費しているでしょうか…っていうほどにモグモグし続けていますw手を抜きたいときに便利だわ〜なんて言っていたときもありましたが、今ではそうじゃないときでも食べたいものに。とにかく癖になるんですよ、このもっちりさ!甘みを感じる仄かな塩気と肉の風味を引き立てるスモークの香りは、ワイン泥棒な美味しさ。そのままでも加工しても美味しくて、家族3人で食べて1回1000円だなんて嬉しすぎます。焦げ目の付いた皮が好きなんですが、最近のはあまり付いていない気が…。たまたまなんだと思いますが、そうじゃないならちょっと残念かもw
画像、点線内がたたき。
生レモンを搾ったマリネで戴いてみました。白ワインに合いますね♪

5 2017-10-20

淡路どりのタタキ…リピ♪
【送料無料・1,000円】
新鮮な淡路どりの胸肉のたたき。軽い桜のスモークで香ばしく美味しいです。お味もわりとしっかりついているので、野菜と一緒にそのままでも頂くことが多いです。ガーリックとペッパーと塩味が結構効いています。=お刺身のタタキのような感覚で食べ易いです。
冷凍便で届くので、冷蔵庫で半解凍の状態でスライスすると薄く切れます。
2個で総重量300gとたっぷり。量が結構あるので、我が家では、一部はスライスしてそのまま・・一部はフライパンで軽くソテーして頂いています(画像)。
こちらと他の品を同梱すると、冷凍便送料が無料になるのでお得だと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【みかんさん】
チャーシューに名前添えメッセありがとうございます(^o^)
根菜炒めと芸術的なサラダ・・美味しそうですね〜♪
旨旨でよかったです( *´艸`)
いつも、ありがとうございます(^^)/

5 2017-05-29

どうやっても美味しいですー
もう書くこと無いんですが、とにかく美味しいですしオススメなのでついついレビューしちゃっています…。生肉を急いで解凍するとドリップが出てひどい味になったりするのですが、このたたきはそんなことが無いので急いでいるときに助かりますね。流水に10分ほどさらして解凍するだけですぐに美味しいなんて、有り難い食品だなーと思います。いつ食べても美味しいし、食べてもまたすぐに食べたくなるし、なんなんでしょうねこの癖になる感じwそろそろ在庫が無くなるので、また宜しくお願いします。
(※今回は茹でた明日葉と一緒に香味和えにしてみました。美味!)

5 2018-03-03

リピート9回目(≧▽≦)
最近は色々食べてもみますが…私だけじゃなく主人も
コレ!が1番好きみたいです(*^-^*)
5人前300gは、拳大が2つ冷凍で届きます。
我が家では沢山の野菜と一緒に300gを2人でペロっと食べちゃいます♪
半生好きの私に、火の通し加減が絶妙なんです!!!

5 2018-04-29

完璧です
レビューのしすぎで、言いたいことはもう出尽くしました…。しかし、どうしても言いたい「おいしいですよ」の一言。色んな食べ方を試みてますが、そのままが美味しいのでそりゃもうどうやっても美味しいのは当たり前なんですよ。なのにこの「当たり前に美味しい」ということに、毎度毎度感動してしまうんですね。ここに至るまでの試行錯誤がどれほどだったか…と、こういうお品に出会うと真面目さに心打たれます。たくさんの方に愛されている理由は、そこなのだろうなあとしみじみ思いますね。奇をてらった一発芸のような商品が溢れる今、真逆に位置するこの商品はすごく貴重です。これからも美味しくいただきたいと思います!
画像1:ネギと塩レモンで和えたもの。日本酒や焼酎との相性バッチリ。
画像2:シンプルな鶏わさ。ほの甘さのある塩気とやさしめのスモーク感に山葵が合います。
画像3:あまりに断面が美しかったので撮影wプリプリもちもちですよ!

5 2018-03-20

いつも 美味しく頂いています
たたきとアボカドとマヨで 手巻き寿司で 美味しく頂きました。

5 2017-09-29

何故か飽きない!
どれくらい食べてるんでしょうか…。わたしもそうですが、家族も全然飽きた様子がないんです。解凍して切って、これとって何かをするわけでもないのに毎回美味しさに感動するって、よく考えてみるとそう無いことだなって思います。ある日突然に飽きがやってくるのか来ないのか分かりませんが、美味しいと感動していられるうちはリピしていこうと思いますwほのかなスモークで生臭みもなく、淡い塩味が絶妙だと思います。もっちり美味しい鶏のたたきをお探しでしたら是非お試し下さいませ!

5 2017-06-19

ヘビりぴりぴ品♪
プロにしか出来ない火の通し方、この半生加減は到底真似出来ないですね!野菜、特にスライスした玉ねぎにとってもよく合います。野菜をた〜っぷり食べられるのも気に入っています♪主人は芋焼酎、私はワインのおつまみに、2人でペロッと食べきってしまう程、大好物です(*^-^*)

5 2017-07-07

サラダや冷麺用に。
リピートしました。
暑い季節なのでサラダや冷麺の具、わさび醤油を着けてお刺身風に食べようと思います。
ただ難点は切るタイミングが難しいですね。完全に解凍してしまうと中々薄くスライスできませんし、早すぎると過ぎると包丁が入りません。
欲を言えばカットされた商品も有ればよいと思います。

5 2018-05-18

マラソンの時に購入
マラソンの最終日にP購入しました。
今回のSALEでは、15日細々と買物をしたのですが、何故かスロットでのPや誕生日プレゼントのPが16日に760P付いて・・・(まだ誕生日前なんで齢はとってませんけど…)
短い期間限定Pだしマラソン中だったので、1,000円ポッキリ商品を探して、この商品を購入しました。

商品は鳥胸肉のたたきで、我が家には172gと135gの物が送ってきました。
鳥胸肉は筋トレやダイエットする時、理想的な食材です。
私の場合、普段も自分で鳥ハム作ったり、コンビニのサラダチキンを買ったりでかなりの量を食します。

この商品まだ食してないのですが、サラダチキンより少し高いけど味は多分勝っていると思います。
私が作る鳥ハムには勝てないだろうけど( ^ω^)・・・
ポッキリ価格だし、マラソンの時とか買いやすい商品だと思います。

レヴューを拝見していたら、たくさんのお気に入りの方の中にシッシ-0707さんのお名前がありました。
シッシ-さん、オマケが付く3セット注文か・・・
美味しかったら、真似しよぅ〜
お元気にされてますか?
貴男のレヴュー見たいなっていつも思ってます・・・

5 2017-07-10

いつも 美味しく頂いています
暑い夏は ビールとコレ!
一年中 食べていますが(笑)

5 2018-05-18

今回初めて3セット購入してみました。
いつもはスライスした物を、玉ねぎやベビーリーフの上に乗せてサラダ感覚で頂いているのですが、今回は大根おろしを添えて食べてみました。毎日暑いので、とってもさっぱりしていて、美味しく頂けました。大根おろしが好きではない次女も、これと一緒だったら沢山食べられると言ってパクパク食べていてビックリ。どうやって食べても美味しいですし、火を使わないで済むので、暑い日に困った時の1品にピッタリですね。
1つの箱にオマケの1セットを含む4セット分の8パックが一緒に入って届きました。
実はお友達にお裾分けしたかったので、あの綺麗な箱に入れてお渡し出来るかと思っていたので正直少し残念でした。あの箱に入っていると、とっても上品で豪華に見えるんですよね。
又、パンフレットが1冊だけだったので、お二人の内お一人にしかお付け出来なかったので、同封をお願いすれば良かったと後悔。
それから、賞味期限が記載されたシールが毎回パンフレットと同封されているのですが、お日にちが違うシールが半分ありました。たった1日の違いですし、差し上げるのは丁度半分の4つでしたので、どれがその商品なのかわからないので、賞味期限の短い方のシールを貼り付けて差し上げる事にしました。
複数個購入する時に、賞味期限に差がある場合は、受け取る側にわかるようにして頂けたら良いなと思います。
我が家だけで、1ヶ月で4パックの消費はなかなか難しいので、お裾分けする予定がなければ、又1パックずつの購入になるかと思います。でも3セット買って1セットプレゼントはやはり魅力的ですね〜。又買えると良いな〜。