4 2020-12-18

娘の結婚式に着させて頂きました。
華やかで素敵な着物で気持ちも晴れ晴れとなりました。届きました、バックと草履はお揃いでなかったので使用しませんでした。プレゼントの足袋は伸びるタイプでなかった為、小さく入らず改めて購入しました。
短い時間の着用でしたが、とても満足しております。ありがとうございました。また、機会があれば是非利用したいと思っております。

4 2020-11-20

娘の結婚式で…
娘の結婚式用にお借りしました。チャペル式の結婚式だったのですが、クチコミから洋風な留袖を探していました。薔薇の刺繍がとても華やかで、素敵でした。私は167cmあるので、おはしょりが心配でしたが、少ないながらちゃんと作る事が出来ました。
タオルと髪飾り以外は全部揃っているのも良かったです。バックは丸みがあり物も結構入りました。
ただ、帯にキズがあったのが残念でした。それも正面にくる真ん中でした。帯締でも隠れない所だったので、気になだてしまいました。
主人のモーニングはサイズがピッタリでした。
靴までセットで、こちらは靴下だけ用意すれば良かったので助かりました。
指定した日付通りに、指定先にきちんと届き、質問にも丁寧に答えていただき、安心してお任せできました。次の機会もお願いしたいと思っています。
帯の件があり、星の数をマイナス1にさせていただきました。

4 2019-04-26

黒留袖
ほとんどしわも無く送られてきました。着物も帯も写真と変わらずとても素敵な柄でした。先方のお母様にも褒められ嬉しく思いました。
しかし帯の痛みが目立ったので、評価は4です。

5 2018-12-02

商品到着まで不安でしたが日にち通りに到着し安心しました。コーディネートも抜群で素敵な着物で結婚式に参加できてとても満足しました。また次の機会にはぜひこちらでレンタルしたいなと思いました。

5 2018-11-18

良いお着物
大変良いお品をレンタルさせていただいて ありがとうございました。お着物の着付けの方や ヘアメイク・スタッフのかたからも 「とても良いお着物ですね」とお褒め頂きました。スタッフの方は足袋と肌着がプレゼントというのも驚きだったようです。娘は 「着物もいいけどこの帯がすてきだわ」と言ってくれました。私は 「着物と帯もすてきだけど この長襦袢も素敵!」と思っています。
「ネットレンタルは不安」と思ってるという人にもたくさん会いますが 「ネットだから桂由美さんの黒留袖に出会えたのよ。」とお伝えしています。
またチャンスがありましたら お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

• kako6015さん
  • kako6015さん

5 2018-10-21

凄く対応も丁寧に説明してくださり、大変ありがたかったです。商品が届く迄の不安も無く
届いてから想像と実物見て感激しました。
他の留袖着てる方より遥かに良かったです。
落ち着いた感じで満足でした。また着る機会があれば是非またお願いしたいと思います。

4 2018-01-09

初めてのレンタル
息子の結婚式の為に留袖をレンタルしました。
小物類も全て揃っていて便利でした。
草履だけがもう少し綺麗な物であれば良かった様に思いました。私は草履とバックは持っているものを使用しました。

5 2017-11-05

とても素敵です
画像より明るく華やかな中にも品があって新婦の母を引き立ててくれました。帯は黒字に金の刺繍柄で、質のよさが目を引く組み合わせでした。モーニングと一緒に得にレンタルできました。大満足です。

4 2017-10-23

レビュープレゼント
息子の結婚式で 初めてレンタルさせていただきました。
着付けの方に「花のドレスみたいですね。帯も こんな柄は あまり見ないけれど留袖の柄によく合っていて とても素敵です」と言っていただき とても嬉しかったです
ただ ちょっと残念だったのは 草履がとても安っぽく感じられたことです。
それ以外は とても満足しています
ありがとうございました ムゥのママ

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
ステキなお着物でした。
弟の結婚式のため、自分のと母の留袖を探しておりました。
こちらの着物は柄が気に入りお借りしました。とてもステキで親戚の方にも褒められました。返却もしやすく、メールで連絡を頂けるので安心できました。また機会があればまたお願いしたいです。

• kenichirieさん
  • kenichirieさん

5 2016-11-25

娘の結婚式に着用しました。写真通りのきれいな着物で周りからも大好評でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

2 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
初めての利用
着物はとてもよかったのですが、帯が古めかしいものであって、酷かったです。全く合いませんでした。せめてもう少し新しい物、色の合う物をを入れて欲しかったです。バックも見られない程でした。レビューにはよかったと書いてあるのがほとんどでしたが、すごくがっかりしました。大変安く借りられるとは思いますが、安かろう悪かろうでは借りる気がいたしません。

• yu*123さん
  • yu*123さん

4 2016-09-22

結婚式
結婚式で母が使いました。
桂由美ブランドで、華やかだったので、とても素敵でした。
タオルと髪飾りしか用意しなくていいので、楽でした。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
値段の割に良い商品で、心配していたしわもなく満足して使えた。

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
娘の結婚式
おかげさまで無事に終わる事ができました。
素敵な留袖で品もよく満足しております。ただ帯が少し地味で残念でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット