• のおぉさん
  • のおぉさん

5 2021-06-23

結婚式で利用しました
姪の結婚式で利用しました。自分で用意したのは補正用のタオルと髪飾りだけで、あとは全てレンタル一式に含まれており、直接ホテルに送って頂けたので大変助かりました。画面ではピンク色に見えましたが実際はクリーム色とピンクの中間のような、上品な色合いです。写真を撮るとクリーム色に映りました。式の当日にホテルでそのまま返却しようと思ったのですがバタバタと忙しく着物を脱ぐので精一杯、翌日、宅配業者に集荷を依頼しました。中には返却リストが入っていて、スーツケース型のバックにひとつづつじっくり確認しながら入れられたので、利用翌日に発送で間に合うのはスケジュールに余裕があって良いですね。

• GGBBさん
  • GGBBさん

5 2020-11-14

兄の結婚式で初めてのレンタルで不安でしたが
全て揃って居て着物も綺麗でとても満足です。
また着る機会があれば頼みたいです。

5 2020-11-06

身長160cmの娘が着用。表地、裏地ともに正絹で、おしとやか感じに見える綺麗な着物とそれに合う帯でした。草履は着用感がありましたが、バッグは大きさもあり質の良いものがセットされていて、嬉しい驚きでした。返却もヤマト、ゆうパックと多くのコンビニから送れるので、大変便利です。
150cmからとあっても、裄丈身丈から、その身長では厳しそうなので、着物のサイズの種類が増えると、なお嬉しいです。機会があれば、また利用したいと思います。

5 2021-02-21

弟の結婚式でお世話になりました。とても上品で綺麗な着物で、親族や着付けをしていただいた方からも大変好評でした。
成人式以来の着物でわからないことばかりでしたが、最初から最後までとても温かくご対応いただき、また機会があればこのショップさんでお世話になりたいと思っています。

• yummilyさん
  • yummilyさん

5 2019-12-08

とても素敵でした。
画像通りの十分満足した着物で、本当に感謝しております!
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございます😊

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
妹の結婚式に着ました
初めてでしたので、帯やバッグの色をご相談させて頂くため、事前の連絡をしましたが、迅速にご返信くださり、希望通りの品を対応してくださいました。
当日は親族や参列者の方々にお褒めいただき、私の年齢にもしっかりマッチしていて、本当によく似合っていたなぁ、と自分でも思いました。
髪飾りも自分でつまみ細工の簪を手作りしましたが、色もしっかりあっていて、満足でした。
またぜひ利用したいと思います。

• まりぃ7さん
  • まりぃ7さん

5 2019-03-06

とても満足でした!
妹の結婚式に色留袖を注文しました。全て揃っていて用意したのはタオル3枚のみ!初めて色留袖を着たのですが周りからもとても色も良く褒められました。当日ホテルから発送して帰りは身軽で帰れてとても良かったです。またの機会がありましたらまたお願いしたいです。

5 2019-05-19

大好評でした
弟の結婚式出席のため、レンタルさせていただきました。着付けの方、親族皆からお褒めいただきました。着付けの方には色と柄ととても素敵でお値打ちにレンタルできて良かったですねとお声をかけていただきました。40代ピンクで大丈夫かなぁと心配しましたが、親族からは淡いピンクで3月末の季節にもピッタリ、明るくて良いと大好評でした!
とても華やかな式になると予想されたので、スタッフの方には事前に、できれば帯の柄を華やかなものにしてほしいと希望しておきました。希望通りにご対応頂けました。
また遠方での出席でしたが、ホテル着、ホテルから返却で、小さな子どもがいるので全く手間がかからずありがたかったです。
このお値段で、お店の方の対応や評判を考えると、とても良いお店に出会ったなぁと思っています。
次は子どもの行事でレンタルできたらと思っています。ありがとうございました。

• sakapon9さん
  • sakapon9さん

5 2019-04-16

安くても安心便利なクオリティです
30代娘に落ち着いた上品な明るいピンクベージュに華やかな薔薇の裾模様がとてもよかった。帯は購入していたので自前のを使いましたが、すべてフルセットで衿芯も縫ってあり何もしなくてよい状態ニンマリしてしまいました。草履と足袋のサイズもピッタリでした。遠方から行ったので2日前ホテルに届けられ式が終了したら飛行機の時間が迫ってたので脱いでたたみ即ホテルから返却できました。今までなら帰宅して襦袢と着物クリーニングすると1万以上かかっており、うそのような手軽さで感激です

5 2019-02-28

落ち着いた色の淡いピンク色で好評でした。
裾が少し色あせた感じはありますが、何度もレンタルされているため仕方ありません。実際着てみると目立たないため全く問題なしです。自分で準備するのがタオルだけなので大変便利です。
わたしは事前に着物を見たかったので自宅に配送しましたが、結構重たいので式場に送るのがベストかなと思います。

• microndoさん
  • microndoさん

5 2018-10-03

着物もサービスも大満足(^-^)
妹の結婚式に貸していただきました。
お色はピンクとベージュの中間で、落ち着いているのに可愛い!と大好評でした。
しかも桂由美ブランドという事もあり、このお値段でレンタル(しかも小物類もセット)できると教えると、「自分も借りれば良かった!」と羨ましがられました(笑)
サイズは着物なので基本はフリーサイズですが、150cm普通体型の私には少し大きく、気付ける時にだいぶ折り返しましたが、柄は綺麗に出てくれました。
帯はおまかせですが、お着物に合う上品な色と柄を選んで頂きました。

5 2017-05-03

また利用したいです。
従姉妹の結婚式で利用しました。レビューの評価が良かったのでこちらにお願いしました。ネットでのレンタルは初めてでしたので不安でしたが、質問にも丁寧な対応をしてくださり、当日まで安心できました。帯も可愛いものを合わせていただき、周りにも好評で嬉しかったです。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット