商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • とても素敵な商品です。
  • リビングの小物や書類等の整理用に収納に適したローキャビネットを探していました。上部には、お花やフォト等を置きたかったので、高さも重要ポイントでしたが、色々な商品を時間をかけて検討していた結果、これにたどり着けて満足しています。組立式か完成品かでも迷いましたが、主人と1時間半程で組み立て終わりました。もともとこういう作業は嫌いではないので、楽しみながら完成させられて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-03
  • 新居の家具として購入しました。他にもいくつかの家具を他所から購入し組み立てましたが、一番難易度が高かったです…。一人でも組み立て可能かと思いますが、二人で組み立てることを強くおすすめします。10以上の工程がありますが、全ての手順を一枚の用紙に印刷しているためかなり細かく書かれていて読みにくかったです。一枚の板の似た場所に同じような穴が2箇所開いてる場合もあり、どっちにしたらいいの?と度々戸惑いました。また引き出し1段目と2段目の間 ・・・(続きを読む
  • さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-02-15

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

雑貨をしまうのに購入
この金額なら満足です
女1人でネジも手巻きでやりましたが1時間ほどで完成しました
こういうの得意な方なので難しさは感じなかったですが板にナンバーがあるのとないのがあって細かいパーツのパッケージにもナンバーがふってないのでそこに難しさを感じる人もいるのかなと思いました
扉の開け閉めや引き出しの開閉はもう少しスムーズな方が良いとは思いますが値段を考えたら十分かと
すぐに届いたし買って良かったです

5 2024-03-27

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

とても素敵な商品です。
組立式か完成品かでも迷いましたが、主人と1時間半程で組み立て終わりました。もともとこういう作業は嫌いではないので、楽しみながら完成させられて良かったです。板には番号がありましたが、ネジ等の袋には記号や番号が全く記載されていないので、予め袋に番号を書いて作業をしたので、それほど迷うことはありませんでしたが、組み立ての説明図が小さいので、もう少し拡大された図だとわかりやすいかなと思いました。臭いについては全く気になりませんでした。ウォールナットを選びましたが、落ち着いた感じでとても素敵です。購入してとても良かったです。

4 2024-01-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

私の部屋によく合う色合いで、気に入ってます。組み立てもそれほど難しくはなかったです。

4 2024-01-07

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

可愛いです
白を購入しました。リーズナブルなので高級感はありませんが、とても可愛いです。
使い道は、大量にある仕事道具の収納が目的。たくさん入ります。
組み立ては私(女性)一人でやりました。
パーツが多い家具を組み立てるのが初めてなこともあり3時間ちょっとかかりましたが、説明書通りに進めていけば完成します。
電動ドライバーを買っておいて良かったです。これが無かったらもっと時間がかかっていたかも。
苦労して組み立てたので、より可愛く感じます。
大事に使います。

5 2023-11-07

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

本日届き主人が組立てました。同じものを2個購入したので、1つ目は4時間、2つ目は、3時間ぐらいで完成しました。お買い得な価格で見た目も素敵ですが、組み立てが大変です。

5 2024-04-22

カラー:ホワイト | 商品タイプ:完成品

完成品を購入
一人暮らしをはじめた娘に購入しました。
組み立てに自信がなかったので完成品お願いしました。梱包も丁寧ですぐ使えるので大変ありがたかったです。しっかりした作りでとても気に入りました。

4 2024-04-04

カラー:ホワイト | 商品タイプ:完成品

組み立てるのが苦手な私は完成品を購入しました。
箱から出して設置するだけでとても楽でした!
収納もたくさんでき、キャスター付きなので移動も出来る!
購入して良かったと思います(^^)
ただ、角の部分があたると痛く、コーナーガードのようなものを付けて対策しました。

5 2024-01-23

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

安い商品によくある、歪みや、ズレもなく、スムーズに出来上がりました。説明書もわかりやすくて組み立ても比較的簡単にできました。キャスターは取り付けなかったのでローサイズも気に行ってます。このお値段でこの商品はステキです!

4 2023-11-11

収納力、見た目◎
組み立ては女性一人で1時間程。見た目も可愛く、収納力もあって良い品でした

5 2023-09-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

注文後すぐに届きました。1人で1時間ぐらいで組立ました。いい感じに出来上がりよかったです。カドが少し当たると痛いかなぁって感じです。クーポンが使えたのがよかったです。

5 2023-07-06

おすすめです!
テレビ台として購入。
テレビの高さを考慮して、キャスターは取り付けませんでした。
その方が高級感が増します。
とても部屋にマッチしてます。
インパクトドライバーがあると組み立ては楽です。

• TYSANKIさん
  • TYSANKIさん

4 2023-06-14

安価で良い買い物ができました
色:ウォールナットを注文、思ったよりも明るい色でした。 組立時間:2時間以上、狭いスペースで組み立てたので、準備するのに時間がかかったからかな? できばえ:満足。安価で良い買い物ができました。

4 2023-04-05

イメージ通りの商品で、組み立ても大人一人で1時間くらいで終わり簡単で使い勝手がよかったです。

4 2022-08-01

組み立て手順通りに進めれば、当然ながら出来上がるのですが、こういった作業は初めてでかなり手こずりました。途中、完成品にすればよかったと後悔しながらどうにか仕上がりました。
私には図説が小さすぎて見辛かったです。もう少し大きい方が良かったです。木ダボ一本不足と欠けた物が入っていたのが残念。すぐに対処して頂きました。

4 2022-09-21

組み立ててから完成品を見ると8000円以下はお買い得だと思いました。
全くの初心者ですが、付属の解説だけで組み立てられました。不慣れなこともあり、2時間ほどかかりました。ドライバーはもちろんですが、ハンマー等の叩けるものも絶対あった方がいいと思います。
急ぎでは無かったのでのんびり組み立てしましたが、直ぐに使いたい方やハンマーで叩く際の音が気になる方、力の弱い方などは4400円払っても組み立て済みのものをお買いになるのが宜しいかと思います。
悪戦苦闘しながらの組み立てでしたが、嫌いな作業では無いので楽しめましたし、何より完成形が理想通りだったので満足です!ありがとうございましたm(_ _)m