• Jonal12さん
  • Jonal12さん

4 2022-08-07

以前、こちらのビーズクッションLサイズを購入し
ヘタってきたので調べていましたら、補充ビーズがある事を知り、500gを購入しました。
到着した際は大きさに驚きました。
気をつけないといけない点が、届いた商品が袋で届くので、ハサミで少し中身まで切ってしまった事です。
皆さまのレビューと説明書通りに、湿気の多い場所を選び(風呂あがりの脱衣所を選びました)
家族で代わる代わる30分くらいかけて汗だくで入れました。
静電気と細かいビーズを入れるのが、大変でしたが、クッションはふかふか復活し大満足です。
新品のクッションを買わないで良かったと満足してます。

4 2019-11-09

ビーズクッションが復活してふわふわ。
ビーズクッションを購入して、半年して、以前の感触、居心地が無くなり、追加用のビーズを購入しました。Lサイズで1つに2袋いれて、ほぼ元の状態になりました。たいへんうれしくなりました。しかし、ビーズクッションLサイズに1袋追加するのに、約1時間を要しました。また、ビーズを入れる際に、1時間に2〜3回は、少しこぼし、部屋の中がビーズで散らかりました。ビーズが散らかると体に悪そうなので、掃除機をかけて、捨てましたが、捨てる際もふわふわ浮いたり、くっついたり等するので、袋を何重にもして、ゴミで捨てました。ふ〜(苦笑い)

• l.o.lさん
  • l.o.lさん

5 2019-04-16

散らかる
XLサイズのクッションがへたって来たので2つ購入しました。
1つでも十分だったかなと思うほどボリュームが復活しました。
もう1つは、のちのちの為に置いておきます。
皆さんのレビューを参考に散らかってもいい覚悟でのぞみました。
ポイントは、
静電気予防の為に濡れ布巾やスプレーを用意する
ろうとにする紙はできるだけ厚めの紙にする
2人以上で協力してやる
どう頑張っても散らかるので掃除機や雑巾を用意しておく
掃除しやすいように片づけてからする
などです。

5 2018-10-13

クッションに寝っ転がるには問題ないのですが、座るとお尻が畳についてしまい猫が上に乗ってくるとお尻が痛かったので ビーズを買い足そうと思い買いました。ビーズ入れるのめっちゃ大変でしたが500g入れて とてもいい感じになりました。座りやすく、立ちやすくなりました。

• CAT&DEGUさん
  • CAT&DEGUさん

5 2014-09-15

4つ購入しましたが、2つ使用してクッションが復活しました。思っていたより、量があり、残り2つは保管して再度弾力がなくなってきたら使用するつもりです。

5 2015-11-03

詰めるのに、意外と時間がかかります
ぺったんこになっていたビーズクッションが、見事によみがえりました! 特性上しかたのないことですが、詰めるのにけっこう時間がかかりますね。紙でつくった漏斗使って詰めるのは、必須のテクニックですね。同梱の説明書きで漏斗を作ることができるのは、嬉しい気づかいでした。アレがなければ、部屋中ビーズだらけにして大変な思いをするところでした(汗)

4 2015-05-03

補給ビーズ
先日買ったビーズクッションがヘタレてきたので購入しました。
物としては良い商品だと思いますが正直入れにくかったです。

4 2018-06-23

とにかくこぼれる!(笑)
説明書(?)の裏側のガイドに沿って丸めて、紙の筒にしてください的なことが書いてありましたが、ガイドなどはありませんでした。私の読みまちがい??かんちがい??
レビューを読んで、とにかくこぼれること前提で詰めました。盛大にこぼれました!(笑)
紙の筒をテープで注ぎ口に固定して注ぎましたが、静電気でなかなかビーズが落ちてこず大変でした。休憩しようにも動くとバフッとビーズが飛びだすし、小一時間は悪戦苦闘しましたがほぼほぼ詰めれたと思います。1割くらいはこぼれたかな(笑)
半年ももたずしてへたれたこちらのビーズクッションですが、元の弾力を取り戻しました。詰め替えのあまりの手間に☆マイナスしましたが、おおむね満足です(*^^*)

4 2015-04-05

夫婦ふたりの共同作業
85キロの夫と60キロの夫婦二人で1個を半分ずつにして使用していたら、意外に早くへたってしまい(涙)楽天期間限定ポイント消費にいい機会!1個目は右往左往して・・2個目3個目はロートを厚紙に変えてやったら面白いように入る入る!!多少袋に残ったりこぼれたりしたけれど、まあ許容範囲かな。掃除機とコロコロであっという間にかたずけられたから。3個で見違えるように夫のお腹まわりより大きくなって大満足(特に夫が)このこは夫に譲り、私はもう1個小さめのを購入。次回入れ足す時はこのチビさんにももう少し太ってもらいます。

4 2015-01-17

先月買ったビーズクッションがお正月のゴロゴロ効果?でへたってきたので購入しました。
静電気体質なので加湿器やぞうきん、クッション固定する箱など準備してなおかつ2人体制で詰め替えに挑んだのですが、部屋の中に雪が積もったかのようなとんでもない散らかり具合に。
静電気がすごくて袋から出せなかった分とこぼした分とで2割くらい処分した気がします。
送料出すからクッションに詰めて送り返してほしい、と何度思ったことか笑
静電気体質さんは冬場にやらないほうがいいかもしれません。
補充したらクッションが快適になったので☆は4つに。
マイナス分は詰め替え後の掃除の大変さということで。

4 2014-12-06

愛用しているビーズ枕が少々ヘタッてきたので、補充用に初めて購入しました。
まず、500gの量は思ったより多くて驚き。枕の補充用なら何度も使えそうです。
実際に補充してみると、静電気に気をつけながらやっても、こぼさずに補充するのはムリですね。
周りにこぼれることを前提に作業して、掃除機で後始末 という手順をご案内した方が良いのでは? と感じました。

4 2020-09-08

とても良い商品です
外袋を開けたら中味の袋が破けてぃました。中味がほとんど外袋に。。。
しっかり商品を確認して出荷して欲しいです。
追記
ショップの方がレビューを見て直ぐに連絡をくれました。商品の状況をお伝えすると、商品を送ってくれました。
迅速な対応ありがとうございます。
商品自体はとても良いものです。少し補充するのは難しいですが。

2020-09-10
この度はお届けいたしました商品の袋が破けていたとのこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-09-27

補充用に
初めて購入したビーズクッションが大分沈み込み始めたので補充用に購入しました。
静電気のせいで入れるのには苦労しますね。

4 2014-11-17

復活!!
クッションを購入して約8ヶ月で補充しました。2個補充して満足な復活具合です。残り3個は、保管して必要になったら補充します。あと2年ぐらいは使えそうです。補充するときにこぼれないようにしようとしても無理っぽいですね。こぼれることを前提に大きく口を開けて早く入れるようにしたほうがストレスなく補充できる気がします。後は掃除機をかければすぐに綺麗になります。

• rarara1393さん
  • rarara1393さん

4 2014-07-13

とても助かります。
4つ購入したら1つサービスのキャンペーンで購入しました。
家には5つの追加用補充用ビーズが届きました。
補充方法は丁寧に説明されています。
ビーズクッションは、やはりへたってくるため
補充できるというのはすごく助かります。
ただ、一人では補充作業は難しいので、複数人をおススメします。
私はひとつだけひとりで挑戦してみましたが、
部屋の大掃除になってしまいました。
補充後はもとのふっくらとがっしりが復活して大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕