4 2015-02-09

ホワイト・幅45cm、購入しました。
高さもあり 扉も付いているので、組み立ては自信がなかったので 完成品のほうを購入しました。あまり待たずに 届けていただき、段ボール+プチプチで 全体を包んでくれていたので、傷ひとつ無い 綺麗な状態でした。
こちらは シューズボックスですが、幅・奥行き・高さが ファイル整理にピッタリでしたので、部屋に置いて 本棚のように使っています。大きめのリングファイルも ラクラク収納できました。
幅が狭く 高さがあるので、何も入れていない状態では 少しグラグラする感じでしたが、下のほうに 重さのあるファイルや本を入れていくと 安定しました。部屋のあちこちに置いていた本やファイルが スッキリと収納でき、実用性・見た目にも 大変 満足しております。

• Jemeraldさん
  • Jemeraldさん

5 2015-08-01

シンプルモダン
しっかりした作りで、靴も奥行があり重ねても余裕で扉が閉まります。移動式の棚もプラスティックの素材で滑り止めがついていて、掃除がしやすく便利に使えとても気に入りました。靴のほかにサングラスと帽子と日焼け止めスプレー、虫よけや日傘、お扇子などをセットして夏のお出かけのBOXを一つセッティング出かけるのが楽しくなりました。冬は手袋とホカロン静電気スプレーなどをセットしたいと思います。
キャビネットの幅が狭く背丈があるのでたっぷり収納でき、邪魔にならず整頓されていてスペースがすっきりした感じで購入して本当によかったです。

4 2015-05-15

この手の家具は扉部分などの組立が大変なのは分かっていたので完成品で購入しました。
ところどころ接着剤などが使われていましたが、
ガタツキもないキレイなシューズボックスが届きました。
ただ底部分につける脚は自分で取り付けなければならないので付けて移動させる際、
すぐに脚が取れてしまうのは不便。
だからといって足無しでは扉を開けることはできないので取り付けは必須ですね。
可動式棚は中に入れるとき扉部分と擦れてしまうので
入れるときコツがいるかもしれません。
男性の靴を二つ横に並べて置くことはできないので
女性ものの靴と交互に並べて置いています。
家具そのものは見た目は良いので私的には満足です。
こちらのシューズボックス私はちょっと高めの送料込20980円で購入しましたが、
SALEなどで値段が安くなったりするときもあるようなので気になる人はご注意を。

4 2015-03-14

ブーツの収納用に購入
同じ商品の幅がもっと大きいタイプをすでに使っており、使い勝手が大変良いため、増えてきたブーツの収納用に追加で購入しました。8cm以上のヒールのロングブーツが6足収納できました。
動かせない棚が2つあり、それを動かすことができたらもっと収納できるのですが。。。組み立て済みだったのでできませんでした。自分で組み立てる方を買って、固定棚を取り付けなかったらよかったかも、と思いました。
古い方はもう10年くらい使っていますが全く壊れもせず、値段の割に長持ちしていて大変満足な商品です。棚の自由度がもっと高かったら、と思うので、1つマイナスしました。

• t-meeさん
  • t-meeさん

4 2015-10-27

スリムです
玄関先に届けてもらい、一人で荷ほどきし、所定の位置へ動かせました。
完成品なので、組み立てる手間がなくよかったです。
(組み立てる方は送料別、完成品は送料込み、組立品の方の送料を入れても差額が1000円程度だったので、組立費用と思えば完成品の方がお得かなと感じてます。あくまでも個人的感覚ですが。)
中の仕切り版はまだ配置してないので、使い勝手がわからないので−1させてください。

5 2017-01-10

新居に。
組立済みですぐ使えます。コンパクトだけど収納力も有り大満足です。

• さわ5415さん
  • さわ5415さん

4 2015-10-05

完成品を注文したので組み立て不要で良かったです。大きさも玄関に収まるサイズでイメージどおりでした。ただ、仕切りネジが緩いところときついところがあって穴に入りずらいと思いました。

5 2015-04-25

玄関の靴箱がいっぱいになったので買いました。
完成品だったので、よかったのですが設置した後に開きませんでした。
なんでかなぁ?と思ったら底に脚を付けないといけなかったので、倒して付けました。
付けるのは簡単です。

4 2015-04-08

完成品を購入しました。結構ゆれます。
扉もバタンバタンと勢いよく閉まってうるさいのでクッション性のシール?を張ったほうがいいかもと思っています。
中身はたくさん入って玄関はスッキリしました。

5 2014-10-09

思い通りの靴箱
幅45センチ、高さも丁度良い商品に出会えてよかったです。
玄関もすっきりしました。
組立てが苦手だったので、完成品にして正解でした。

3 2015-09-02

直後に値下げ・・・
他の方のレビューにあった「足」は付いてました。
開封するだけで大丈夫です。
部屋が狭くて組み立てるスペースが無いので助かりました。

1 2015-08-16

サイドの角のところが陥没してました。目立つので替えてほしかったけど、段ボールに戻せないし、諦めてそのまま使ってます。高い買い物なのに、残念でした。