5 2022-07-17

寝室用に
お手頃価格でものはしっかりしてました。
組み立ても一人で行ったので時間はかかったけど割と分かりやすかったです。

5 2022-04-30

完成品でお願いしましたが、しっかりと作られていて大正解でした。高さ調整できる大きめの棚として、価格も見た目も満足です。

4 2020-10-25

欲しいサイズにピッタリだったが・・・・・
ちょうど欲しいサイズにピッタリで満足しています。
しかし「15分」で組み立てた、と仰る方もおりますが、過去、同じような物を組み立てた経験もありますが、とても「15分」では無理かと思います。
説明図が判りづらく、それを見ながら組み立てる一つ一つの板を確認していくだけでも10分15分はあっという間にかかりました。
他の方の「5番と7番の棚が間違いやすい」は、その通り。
またお一人で組み立てたが大変だったという方もおりますが、確かに下のボックスと上のボックスをつなぐのは一人では少々無理があり、家内に手伝ってもらいました。
楽々と組み立てたという方もかなりおりますが、それほど簡単ではないというのが率直な気持ちです。
そうそう、別売の「追加棚板」3枚組は大変便利でありがたいです。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

4 2020-11-07

他の方のレビューを見ると、組み立てが難しかったり時間がかかるとのことだったので完成品をお願いしました。大きな家具なのにきちんと丁寧に梱包されていて、荷物を届けてくれた西濃運輸さんもとても対応が良かったです。
板も分厚く重い本もどんどん入れられます。ビスも取れる事は今のところありません。
一つだけ言うなら、背面が薄くて少し歪みがあります。いかにも薄っぺらいのがわかるので強度もないのかなと。
仕切り板だけでなく、背面にも気を遣い厚くした方が良いと思います。
それでも予想以上に本が入り、まだまだ余裕があるので家族もかなり喜んでいます(^^)
期待を込めて★4つです!

4 2020-10-12

二人がかりで組み立てました。
板の厚みが違っていて まっすぐにはならなかったり
穴に合わせて組むと ちょっとだけ隙間ができたりしましたが
表から見てすぐわかるものではないので まあいいかな、という感じです。
背が高い本を入れたので、棚板も十分でした。
以前巾90の方を買った主人は「自分のものよりしっかりしてる」と言っていました。

4 2019-07-28

一人暮らしの為私は一人で組み立てましたが、上の棚を連結する時は二人でやる方がかなり安心かと思います。
またネジを締める際かなり力が必要なので、電動ドライバーがあるとかなり助かると思います。
梱包を開けた時緩衝材の発泡スチロールがポロポロ細かく崩れた部分がありちょっと掃除が大変でしたが、高さが180cmあるため大容量で、移動できる棚も4枚あるので入れたり飾ったりするものに合わせてかなり融通が効くと思います。

4 2018-06-19

大きいカラーボックス
商品が到着し、箱を開けて部品を確認すると、小さなキズが数カ所ありましたが、完成してみればまぁまぁそんなに気にならない感じでした。
組み立てに関しては、2〜3段のカラーボックスを組み立てことがある人なら簡単に出来ると思います。ただ、この商品は大きいので、作業のとちゅうでモノの向きを変えたりするときに1人で作業だと大変かもしれません。
商品自体は気に入りましたのでリピートしたいと思います。思ってたよりもキズがあったので星−1にしました。

5 2018-02-06

自然なナチュラル色。
上の子が一年生になるので、子供部屋を片付けようと棚を探していたら、こちらを発見。みなさんのレビューを参考にしながら、購入決意。
本当はブラウン系にしたかったけど、元々の家具と色を同系色にするためにナチュラルに。
届いて開けてみると色は明るい肌色?ではなく、悪く言えばくすんだ感じで、部屋が暗くなるんじゃない…?と思いましたが、出来上がりを並べてみたら、この家具だけ浮くことはなく違和感なく馴染みました。木目もあります。
色味もですが、何より板が分厚くて重量もあり、しっかりしています!←これ、重要です!
背面板はきちんとはめ込まないとあとで背面板が取れたりするので、私はボンドで固定させました。背面板の真ん中には繋ぎ(プラスチック)が入りますので、ナチュラルは全く色味が違ったのですごく目立ちます。なので、私は背面板にリメイクシートを貼ってごまかしました。他の棚の色だとあまり目立たないかと思います。
組み立ても簡単で、電動ドライバー片手に一歳児相手にしながら、のんびり組み立て1時間ほどでできました。2人でやったら早いと思いますが、1人でも十分組み立てれます。ただし、思ってたよりネジくぎが長い(3.5cm程)ありますので、電動ドライバーはあった方がいいです!楽です!
追加で棚板も同時購入しました!
子供のおもちゃや学校用品は高さも大きさも不揃いなので、これで高さを気にせずバンバン使えそう。
なんだかんだ良くないことも書きましたが、しっかりしてとても良かったので、もう1つ棚を追加購入するか検討中です。

4 2021-08-24

組み立て説明書がわかりにくい等の口コミありましたが、そこまで苦戦しませんでした。しかし1人だとしんどいかな?2人でスムーズにいけました。

5 2020-12-19

満足です
完成品をお願いしました。片付いてとても助かりました。追加で棚が注文出来たのも嬉しいです。

5 2020-12-16

しっかりした本体で、組立も簡単でした。使用度は「良い感じ」です!

• viseballerさん
  • viseballerさん

5 2020-10-11

組み立ては分かりやすく、色合いも想像通りで満足です。

5 2020-05-16

購入して良かったです。
配達が次の日なのでとっても助かります。組み立ても15分くらいで出来ました。

4 2020-05-10

大変満足です。
商品は組み立てしやすく、説明書もわかりやすく良かったと思います。高級感は足りませんが、収納として使うには問題ありません。リピートしたいと思います。

• lukuiさん
  • lukuiさん

4 2020-04-15

寝室に小物を置くために買いました。
サイズぴったりで、大満足です。
匂いがあり、1ヶ月後、匂いがなくなるかな