• takyj1460さん
  • takyj1460さん

3 2022-08-05

チプカシの中では一線を画すが所詮チプカシ
同モジュールのF-105Wを使用しておりましたが、
襟シャツなどと合わせると樹脂バンドが野暮ったかったので、こちらを購入しました。
ベルトは他の方のレビューの通り、ガンメタの落ち着いた風合いが、他のチプカシとは一線を画す雰囲気を醸し出しており、ある程度はフォーマルな服でも合わせやすそうな時計だと思いました。
あとチプカシのステンレスベルト全般に言えることですが、ベルトの長さ調節が自分で気軽にできるのも良いです。
しかしケースに関しては、やはりメッキ感全開のクロームなので、ガンメタのベルトとは対象的に
わざとらしくピカピカに光り過ぎて、若干デザイン的にも浮いています。
同モジュールのF-105Wと比べるとケース自体が少し厚みがありしっかりとしている印象です。
あと反転液晶は第一印象では角度をつけてみると思いの外視認性が悪く、やや不安がありましたが、
実際に付けて1日外出してみると、そこまで気にならなかったので、許容範囲かと思います。
全体的な評価といたしましては、ケースのわざとらしいピカピカメッキ、
ガンメタベルトもパッと見は重厚感がありますが、手に持ってみるとベルト自体が薄くて華奢なので、
チープカシオにしてはオシャレではあるけれども、結局のところ所詮はチープカシオ、といった感じです。
(しかしその華奢さ、チープさが逆にチプカシの魅力ではあるので、それを良いか悪いか判断するのはご自身次第です)
以上のことから時計自体は良くも悪くも想定の範囲内ということで★3の評価です。

4 2022-09-12

レトロ感あるデザイン!
チプカシの中でもこちらのモデルは若干 割高な商品となりますが、それでもこのレトロ感あるシンプルなデザインは最高!
現物の方は写真等で見たイメージよりやや小さめで 相変わらずのチープ感ある軽さではありますが、ガンメタという事もあり おもちゃぽい腕時計に見える事はありません。
普段用として気軽に使うには十分なシンプルデザインの1本だと思います。

4 2022-08-02

結構イイ。
商品画像の「WR」の無いマイナーチェンジ前のデザインの方がスッキリしていて狙って
購入したのですが、届いたのは”後”の商品でした。(その部分で★4つにしました。)
しかし、実物で見るとコレはコレで、概ね満足いくものでした。
ディスプレイ視認性は良いとは言えず、ELバックライトは暗めですが、個人的に、
反転「黒」液晶は、全体的な色合いも相俟って、それを補う魅力あるモデルだと思います。

5 2022-04-16

かっこよい
仕事で使用するサブの時計として購入しました。
一目惚れで購入し、2日で届きました。
やはり男性の腕には、若干小さい感じです。
でもシックで実物も想像通りかっこいいと思いました。

• ktt0216さん
  • ktt0216さん

5 2022-06-23

美しい
白っぽく見える写真もありますが
ガンメタリックなこの写真の色が一番リアルな色だと思います
ワタシは手首周りが他の方より太いですが
それでもちょうど良い感じの存在感です。
他の人と被らないので非常気に入っております

• Aoki0428さん
  • Aoki0428さん

5 2022-06-29

A158Wと比較
A158Wと比較すると、少し大きいです。厚みもあります(バックライトの有無が関係?)
文字は思ったより見えづらいですが、デザインが良過ぎるので大満足です♡

4 2022-06-18

同じデザインのシルバータイプの色違いが欲しかったので購入しました。文字盤もブラックで気に入りました。価格もお手頃でした

5 2022-06-21

10年保証。
購入前に、ショップの方にお電話で相談しましたら、丁寧に対応してくれました。
ガンメタカラーのチープカシオは、洋服を選ばず、持っているアクセサリーとも相性も良かったです。
高級感もあり、渋く、購入して良かったです。
よくあるチープカシオと違うので、人ともかぶらないような気もします。
また、機会がございましたら、利用させて頂きます。

5 2023-06-17

ガンメタ☆
想像通りの色味で気に入りました!
シルバーよりは、黒っぽいのが欲しかったし、液晶反転のやつが欲しかったので、一目惚れで即ポチでした。

5 2023-09-30

とてもかっこいい時計です。
軽くて薄くて何にでも使えそうです。

• DAI0366さん
  • DAI0366さん

5 2023-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小ぶりながら存在感のあるデザインに惹かれて購入しました。嫁とペアで購入。
高級感もあり最高です。

• tk6368さん
  • tk6368さん

5 2022-07-29

黒い液晶画面がかっこいいです。軽いところがチープカシオらしいかなと。普段使いで、どんどん使って行きます。

• yococo111さん
  • yococo111さん

4 2024-04-10

注文後すぐに発送して頂けました。
スッキリしたデザインでカッコいいです。
仕事用で使います。

• @RCさん
  • @RCさん

5 2024-03-16

小さめですが
画像より良い色で大変満足してます!

• さい1616さん
  • さい1616さん

4 2022-04-02

チープカシオ のウレタンベルトが切れてしまい購入。
通常のシルバーより控えめなので、ワンポイント的な感じでなくても何にでも馴染むのかいいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計