15,600円 送料無料 買い物かごに入れる

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:
いいと思います。
【デザイン】
真っ黒が欲しかったので、概ね気に入ってます。
他の方のレビューにある通り、液晶は見にくいです。が、特に自分には必要ないので…汗
ライトもアナログ針が見えるので十分。
【機能性】
ふつうの時計です…
【操作性】
登山用のプロトレックと比較してはダメですが、ボタンは押しにくい。
誤って押されてしまう事は無いと思うので、それは良いのかも。
【フィット感】
ベルトが思ったより太いので、普段細めを使っている自分にはちょっと圧迫感あり。
まぁ、慣れれば問題ないかと。
【その他】
上の評価だけだと酷評っぽいですが、タフソーラーで黒、アナログという選択肢でG-Shockの耐久性とこの値段なら何も問題ありません。価格以上の価値はあると思います。
(お金に糸目をつけなければ、もちろんもっと選択肢はありますが)

5 2024-04-28

• 耐久性:5
初G-Shockでとても満足です!
犬の散歩時用に購入しました。G-Shockは初めてで、どれにすれば良いのか迷いましたが、色々調べてこのモデルにしました。
ケースサイズも思ったより小ぶり、ケース厚も気になりません。本体も軽量で、ちょうど良いフィット感です。
電波ソーラーの感度も良く、簡単な操作で時刻合わせが可能です。
写真の通り、オールブラックでスタイリッシュなので、犬の散歩時に限らず、普段も使えそうです。
時計としては視認性が若干悪く、3つあるデジタル表示は、ほとんど見えません。文字盤ライト、時分針に蛍光塗料は付いてますが、夜の視認性はさらに悪いです。分単位で正確な時刻が知りたい方は、別モデルがいいかもしれません。
自分としてはとても良い買い物だったと思います。

5 2013-12-15

• 耐久性:5
海外のレビューなども参考にしながら、軽さとデザインのシンプルさ、耐久性を基準に消去法でこちらを選びました。
電波受信の初期設定がニューヨークだったので、東京に直すと時刻も日付も一瞬で表示されました。
特に電波を探して移動を繰り返すというような苦労もありません。
デザイン面は身につけて近くで見ると、針以外が黒で統一された文字盤の中にも
材質の表情があるのがわかりますが、離れて見るとほとんど黒一色のため、
やや重たい印象を受けます。ですので装飾品としてワンポイントを期待するなら、
もう少し派手目なものを選んだほうがいいと思います。
参考までに、届いたものを実際に量ってみると56gでした。

5 2023-12-27

• 耐久性:5
とてもとても気に入っています。
大き過ぎないサイズ感もちょうどよく、作業するときにも手の甲が当たらずに、つけ心地もよいです。
黒の盤面なので視認性が少し不安でしたが全く問題なく、白の針なのでむしろ見やすいと感じています。ただ、唯一ライト点灯時は少し見づらい気がしますが、時刻確認に何ら支障ないです。
そして、デザインがとにかくかっこいい。スーツにも合うので仕事時に使用しています。見るたびに買ってよかったと思います。

5 2014-08-30

• 機能性:3
  • 耐久性:4
気に入っています!
【デザイン】 品のある渋い黒で満足です。
【機能性】デジタルの部分がもう少し大きければ、最高です。見えにくいかなと思いましたが、少し斜めから見るとはっきり見ることができます。
【操作性】よい。
【フィット感】軽くて、しっかりフィットしています。
【耐久性】今現在では、わかりません。G-SHOCKなので安心しています。
【その他】針が全て白なので、はっきり時刻を確認できます。暗いところで針先が光るのもいいです。

4 2015-01-25

• 耐久性:3
気に入ってます
商品届きました。
説明書を読みながらいろいろと設定を確認している時(室内・夜)ではデジタル表示部分が見にくく正直少し残念に思っていましたが、日中屋外で見た時には室内で見た時とは違いはっきり見えました。
総合的には値段相応ですが付けた感じは良くて大変気に入ってます。
色違いで何種類か有るので好みに合わせて色を選ぶ事も出来ます。

4 2019-06-10

初めてのG-SHOCK
注文番号:274273-20190605-00294824
子どものソフトボールのコーチを始めたので、強い時計が必要で購入しました。
初めてのG-SHOCKでしたが、デザイン・フィット感は大変満足です。
デジタル部分は日中外では見えやすいですが、夕方ぐらいになると見えづらさはあります。
夜間は全く機能しません。
時間が分かれば良い、という方にはオススメですが、機能性を重視する方はデジタル部分が発光するものの方が良いかと思います。
ソーラー電波でこの価格なので、基本的には満足しています。

• fbm0829さん
  • fbm0829さん

5 2022-07-23

見た目良し、機能良し、着け心地良し
写真だけ見て購入しましたが、実物は質感も高く値段以上の買い物が出来ました。
最近はスマホ連動モデルもありますが他のデバイスに依存せず単体で動く方が良いと思い、電波ソーラーのモデルにしました。
大きさもちょうどいいし軽いので着け心地も良好です。
海外モデルですが日本語の説明書のコピーが付属してありとても助かりました。

• 靖栄19さん
  • 靖栄19さん

4 2014-04-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
コスパ最高です。
【デザイン】渋くていいんだけど、もう少し文字盤に明るさがあってもいいかな。
【機能性】さすがGショック!シンプルだけど普段使いには申し分なし。
【操作性】慣れるまでは説明書とにらめっこです。
【フィット感】軽くて付け心地も最高です。
【耐久性】Gショックなので心配してません。
【その他】電波ソーラーがこの価格で購入できたので大満足です。

5 2020-06-14

• フィット感:4
コスパ高い
ソーラー電波で、G-SHOCKのアナデジモデルを探していました。
普段使いでガンガン使うので、機能はシンプルで良く、その点を考えるとこの商品はコストパフォーマンスがとても高いと思います。
ブラックのベゼル・文字盤がシックで落ち着いた感じでとても気に入っています。
ただウレタンベルトはいまいちなので、カシオ純正のコンポジットメタルバンドに交換しています。

4 2021-12-29

• 耐久性:
子供へのクリスマスプレゼントなので、ラッピングもして頂きました。
最初の設定として、電波受信させたのですが、針の時刻とデジタル表示時刻が全く合わず、補正する設定に少し手こずりました。
電波時計の為、今後は時刻のずれがないので楽で良いです。
デザインもシンプルなブラックで長く使えると思います。
オートライトが、暗い中時刻を素早く確認できるので便利です。
子供も気に入った様子です^^

1 2022-02-05

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
残念
前に、違うお店で電波ソーラーbaby-Gを購入した時には、既に何もしないで使える状況になっていました。
逆輸入版とは知ってましたが、基本的にワールドな電波を拾えるからこその商品だと思うので。取説もCASIOさんのホームページを見て操作するも、エラーが多く、
商品のクオリティがかなり低いと自分は思います。
カレンダー付きで検索して探した時計だったから、
すごく残念な気持ちしか無いです。申し訳ありませんが。

5 2020-02-12

• 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
地元の時計屋さんを3店ほどまわり、AWG-M100シリーズを探しました。
最初は、他のカラーにしようと思っていましたが、
たまたまネットで黒タイプがあることを知り、デザインに惹かれて購入しました。
(どの店頭にも、この黒タイプはありませんでした。)
黒い文字板で視認性を心配しましたが、全く問題なし。
むしろ見やすいです。
液晶部分も私には見やすく感じています。
いい買い物ができました、ありがとうございました。

5 2021-09-16

• 耐久性:
電波式でソーラー充電タイプが以前と比べてかなり安くなっていることに驚きました。アナログとデジタル表示のG-SHOCKで迷いましたが、こちらのアナログっぽいのもなかなかかっこいいです。暗いところではライトをつけても日にちや曜日が見えにくいですが、値段を考えたらサブの腕時計として一つ持っていても十分かと思います。

5 2020-07-29

• 操作性:4
  • 耐久性:4
シンプルでとても満足です
プレゼントに購入。
デザインに引かれて、このタイプにしました。
数あるショップの中でお値段もお安く、保証も長かったのでこちらにしました。
土曜日の夜に注文して、水曜日には届きました!
日本語の説明書もあり、スムーズに時刻合わせが出来ましたが、時刻は初めから合っているともっと好印象でした(*^^*)
素敵な時計をありがとうございました(*^^*)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計