3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kwkazyさん
  • kwkazyさん

5 2023-06-30

長く愛されてきた時計
この時計について、いくつかのサイトを見ても評価が高いので購入しました。液晶の表示が4桁の西暦、月日、英語3文字の曜日、時刻などが、一目で確認できるのがよかったです。これこそデジタル時計のスタンダードと言えると思います。ライトは左下からの緑の光が照射され、ちょっと懐かしい感じがしました。ショップからのサービスでの日本語取説のコピーもあり、設定も簡単にできましたが、ちょっとびっくりしたのは、西暦がサンプル写真の通り、2010年になっていたことです。「おっと13年前かよ?」と思わず呟いてしまいました。ま、この時計がそれだけ長く愛されてきた証かなと思います。なんの気負いもなく普段使いに、ぴったりの時計ではないでしょうか。ベルトが劣化したら幅18mmのものが(たぶん。予想です。自己責任で。)使えそうです。定規で測ったら18mmでした。買ったばかりなので替えてませんが、カシオのこういうタイプのものは16mmだと思っていたので意外でした。ベルトを好みのタイプのものに換えられれば、長く楽しめると思います。18mmのものはバリエーションが多いので、汗ばむ夏向けのバンドに替えられるといいなと考えています。

5 2024-03-09

COLOR:W-800H-5A

使い勝手もよく人気なW-800Hで、すでにW-800H-1A(青ノーマル)と800HG-9AV(ゴールド)を持っていますが、濃いブラウン色に魅かれてW-800H-5Aも購入しました。白に近いベージュ・カラーのカシオ時計はたくさんありますが、このW-800H-5Aの茶色はなかなか面白い色で、買って正解でした。ミリタリーアイテムとしても楽しむことができますが、ふだん使いにも合う色だと思います。

• @taya4さん
  • @taya4さん

5 2023-11-13

• 耐久性:4
仕事用として購入しました。
デジタルで日付が表示されていることが条件で探していました。
実物は思った通りのもので、デジタル表示も見やすく、想像以上に軽量だったので大満足です!

5 2024-04-22

• 操作性:
  • フィット感:

COLOR:W-800HG-9A

父が昔使っていたCASIOの記憶を辿って
気が早いですが父の日を名目にプレゼントに選びました。父が昔使っていたデザインに似た物で尚且つ見やすく、軽く、防水性がある物を。レトロチックな液晶カラーの懐かしい感じもたまりません。

5 2024-04-04

• 操作性:4

COLOR:W-800H-1A

かっこいい
かっこいいです。いろんな腕時計を使ってきましたが最終的にチプカシにたどりつきました。
チプカシは2本目ですがGショックと大差ないくらいの耐久性と、さすがカシオという精工さです。
標準表示で日付・曜日・時間・年すべてがわかるので普段使いに重宝しそうです。

5 2023-05-27

• 耐久性:5
腕時計のバンドが切れてしまったので、急遽必要になったので購入。やっぱり安定のCASIO製。画面も見やすくて、フィット感も良き。買ってよかったです。

• M.N5609さん
  • M.N5609さん

5 2023-05-11

• 耐久性:5
とても軽くて驚きました。ボタンも大きくて、操作がしやすいです。
表示も見やすくて、使いやすいです!

5 2023-01-13

• 機能性:4
  • 操作性:3
カシオ
チープカシオというのを、一瞬忘れてましたが、小さくてもいい感じです。

• tsabc21さん
  • tsabc21さん

5 2022-11-19

• 耐久性:
機能美とデザインが気に入っています!
CASIOの腕時計が好きで、仕事用にF-91W&F105、プライベート用にGW-M5610を愛用しております。この度評判が良かった為W-800Hを購入し、早速仕事で装着しました。
F-91Wと比較するとベルトが若干長く、そこそこ厚みもありますが、装着してみると違和感なくフィット感も良い感じです。
何より曜日の3桁表示、西暦と月日の表示、時間表示がとても見やすく大変重宝しております!デザインも気に入っている為、仕事へのモチベーションが上がっております!これから長く愛用していきます。

5 2022-07-17

• デザイン:4
  • フィット感:
安心のCASIO
息子用に買いました。多少地味なところはありますがCASIOなだけあって操作感使用感は確実です。

• MINTO.Mさん
  • MINTO.Mさん

5 2022-07-23

• 耐久性:5
安価でも存在感のある時計
CASIOのデジタル時計は型番が豊富で、どれも機能的で、そのわりに安価。書き込みを参考に何日も悩み抜いて選びました。以前購入した時計は、娘から100均とか言われて大ショック。
安くても存在感のある時計を探していました。
窓が大きくて見やすく、時刻合わせもする必要がなく使えてホッでした。操作も分かりやすく、タイマーも簡単に使え、機械音痴の私にもかなり楽。女性の腕にも違和感ないと思いした。
電池も替えて頂きましたが、もとの電池も丁寧に袋に入っている親切さでした。10年経ったら、使わせて頂こうかな。
娘の反応が楽しみです。

5 2023-04-26

• 耐久性:
思っていた通りの大きさでした。文字サイズも大きく老眼の私でも読み取り易く満足です。チョット慣れるまで取り付けや取り外し時に苦労しそうですが、慣れれば問題ないと思います。時刻合わせも説明書が同封されており、簡単に出来ました。これからベルトを変えたりカスタマイズして大事に使いたいと思います。

5 2023-03-26

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
仕事用なのでこれで十分。
思ったより軽かったので○です!

5 2023-03-22

• 耐久性:5
文字が見やすくて便利です。
ベルトの長さもちょうどよく、大変気に入りました。

• monmon3992さん
  • monmon3992さん

5 2023-03-08

• 耐久性:
チープカシオ良い!
ネットで色々調べてこの時計に辿り着きました。
スーパーセールで安く購入し、ポイントもついて満足しています。
デュアルモードは正直使うことはないです。
日本語の説明書もあり、レビューで10年保証となるので、素晴らしいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計