2,690円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-08-19

• 耐久性:
シンプル。軽い。使える。
「F-91w」に防水オプション付属した感じのモデルで、
デザインは、機能表示も簡素簡略化されていて、
ハッキリした液晶表示周りの青のラインと、
差し色的な赤の「50M」のコントラストが綺麗です。
主観になりますが、
ベルトは両方に穴が開いていて、通気性と重量のバランスがよく、
ズレにくいです。
ベルトの先端を止める「游環」も「F-91w」より取れにくい気がします。
若干ですが 「W-59」の方が付け心地共、多少厚く感じます。
(なのに柔らかいラバー感があるのが良い。)
欠点としては、言わずもがなな、「ライト」だけですが。

5 2023-01-10

• 耐久性:5
操作性はW91系と変わらずシンプルで使いやすいです。
バックライトは文字盤左から照らすタイプで最低限ですが必要十分ではないでしょうか。
ウレタンベルトは少し硬めで馴染むまで時間がかかるかもしれません。
50m防水ということもあって気軽につけることができ、所謂チープカシオの中でも一番気に入っているモデルです。

• mahiro_papaさん
  • mahiro_papaさん

5 2022-10-22

• 耐久性:
いまのところベストな選択
F91も使ってましたが、ちょっと線の細さが気になってました。
若干厚みがあって存在感がわずかにアップしたこのモデル、イメージ通りでした。
ベルトの穴が自分の手首とちょっと合わないのも同じでしたが。
最近老眼が厳しくなったので、本当はもう少し表示が大きいと良いのですが…
ないものねだりしても仕方ないですね。
お店の対応は素晴らしいです。海外モデルですが、日本語のマニュアルも入れていただいて感心しました。

5 2023-05-03

強化防水の安心感
f84やa158をつかっていますが、強化防水ということで新たに購入しました。
小振でフィット感も良く、とても満足です。
生産し続けて欲しいスタンダードモデルの一つになりました。

5 2023-04-20

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
中1男児のお祝いに買いました。
少し小ぶりなのがちょうど良く、5気圧防水、保証10年は有難い!
弟が中学生になったときはリピートしようと思ってます。

5 2023-03-05

角の丸さがかわいい
四角いフォルムですが面取りしたように全ての角が丸みを帯びていて可愛さがあります。この絶妙さが自分のキャラにしっくり来ていているように感じ気に入っています。

5 2023-02-04

• 耐久性:5
f-84やf-91とほとんど変わらないサイズながら、防水性が上がり水仕事も安心してできます。操作もf-84や91と変わらないので直感的に使えます。

• abe454jpさん
  • abe454jpさん

5 2022-12-29

• 耐久性:
画像通り評判通りの時計で質感も申し分ありません。とても満足しています。お店の対応も誠意を感じました。何かあればリピートしようと思います。

5 2022-11-26

• 操作性:3
  • 耐久性:
同じ商品のベルトが切れてしまった為リピート購入です。やはりこのシンプルなデザインは秀逸で、防水50mで使い勝手も申し分なし。チープカシオで最強だと思います。

• tk5500さん
  • tk5500さん

5 2022-08-08

• 耐久性:4
シンプルで少し防水が強いのがお気に入りです。薄くて軽いので着けてるのを忘れてしまいます。

5 2022-06-07

• 操作性:4
  • 耐久性:
小学生の子どもの初めての時計に。
シンプルなものが欲しかったのでこちらに。
サイズ感も良かったです。
横のボタンを触ってしまうようで24時間表示と12時間表示がよく切り替わっていましたが使用には問題なかったです。

5 2014-08-07

チプカシの強化防水タイプ
是時計はチプカシの中で数少ない日常生活強化防水タイプです50Mだけど今の時期には欠かせない時計ですね
曜日と日付が離れて無いのでF-84WとかF-91Wみたいに違和感が無いので見易い
それに操作ボタンもF-84Wより一寸大きめなサイズです
Gショックほど防水は要らないが生活防水では物足りない人にはお勧めですね
チプカシを 買おうと想ってる人はW-59-1VQを考えてみては。

5 2015-03-31

安くて高品質
DW-9052というもっとごついG-SHOCKも持っていますが、
上着を脱ぐ時に袖口に引っかかったり不便な面もあり、
これを購入しました。
完全防水ではありませんが、50M防水ですので
普通に使用する分には問題無いと思います。
私は手首が細いので、バンドの穴は7個余ります。
軽くて装着時のストレスはありません。
何よりこの価格でしたら満足です。
説明書は日本語表記がありません。
平易な英語が読めれば大丈夫ですが、
日付/時刻設定について備忘録も兼ねて記載します。
−−−−
ボタン
左上:L(ライト点灯)
左下:C(change)
右下:A(adjust)
1)Cを3回押し、日付/時刻設定モードへ。
2)Aを押して秒を調整。
3)Lを押す→時設定モード。Aを押すと数字が増える。
4)Lを押す→分設定モード。Aを押すと数字が増える。
5)Lを押す→月設定モード。Aを押すと数字が増える。
6)Lを押す→日設定モード。Aを押すと数字が増える。
7)Lを押す→曜日設定モード。Aを押すと次の曜日に移行。
8)Cを押して日付/時刻設定完了。
−−−−

• fuji610さん
  • fuji610さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2015-02-14

• フィット感:3
  • 耐久性:
F-105より見やすくオススメ
洗車など作業時でも傷の心配なく気軽につけられるようにケース、ベルト、尾錠共にプラ製のものを探していて最初はF-105を買ったのだが、その後に強化防水タイプの本機W-59の存在を知り、こちらの方がより安心して使えると思い購入。
F-105との違いはライトが105のELに対して、こちらはグリーンのLED。明るさはこちらが劣るが、真っ暗闇では十分に視認に問題のない明るさ。
それよりも2つを比べると、こちらの方がコントラストがはっきりしていて、わずかの差でも薄暮時などの見やすさは断然こちらが上である。
この差は意外だったが、この違いだけでもこちらも買って良かったと思う。
見易さは何よりも重要だと再認識させられた。
こちらの方が若干ベルトが厚い分、装着はしにくい。ベルトの長さは双方同じ。手首回り18センチの私としては装着は出来るのだが、もう1センチでも長ければと思う。
厚さは手持ちのノギスで計ると105が0.975ミリ、59が0.875ミリと1ミリ違う。だが身に着けた感じでは体感できる違いは分からないが、服装によっては袖口への当たり具合で差がでるだろう。
105より丸みを帯びたケースのデザインも落ち着いていてしっくりくる。
総じてこれと105で迷ったらお勧めするのは断然こちらである。
お店の対応も迅速で問題ない。
マイナス点としては105もこれもカウントダウンタイマーが無いのと月表示が無い点があげられる。
これらの欠点を解消して、且つライトが左右から十分な光量で点灯して残照機能もあるが、その代わりに電池寿命は3年とやや短い機種として、現行のチープカシオのモデルでは海外専売モデルのW-202-1AVがあるが、このモデルは現在のところ、国内の適正価格で販売している店では売り切れになっているか、法外な値段がついている。
こちらのお店でも過去に適正価格で販売されていたが現在は売り切れのようなので是非再販をお願いしたい。

5 2020-08-23

• 操作性:4
  • 耐久性:5
レトロルックで機能性も十分。
普段使いに仕事にと大活躍です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計