500円OFF+ポイント10倍 20日23:59分まで ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2013-08-11
  • この値段なので満足してます!
  • レビューを書いて送料無料、Mサイズを4980円にて購入しました。水曜日夜に注文して、土曜日朝に到着。雑貨屋などで売ってる1980〜3980円位のコロコロカートと比べれば、しっかりした作りですが、軽量タイプなので全体的に安っぽい作りにも見えます。(特に、外観よりも内側の作りが…)内側の布地はスポンジがついたボンディング加工された布ですが、少々安っぽく、突起物が当たったら避けてしまいそう。また ・・・(続きを読む
  • ちっち65さん
  • Oh my!さん
  • Oh my!さん

4 2017-07-01

軽い!
諸諸の出張のため,購入しました。最近は,安いスーツケースが多く出回っており,選択に迷うところですが,購入の決め手は,強度と軽さでしょう。色合いも良かった。。。
最終的には,プレビューみて決定させていただきました。
まあ,販売元には大変失礼ですが,正直価格が価格だけに大きな期待はしておりませんが,ある程度の使用は持ってもらたいと思います。
軽さは,驚きです。

4 2016-12-12

リピート購入しました
1年半前にMサイズ購入し、今回リピートで同サイズ購入しました。
内外とも作りはしっかりしており問題ありません。30回程度本格的な海外出張に使用し、さすがにハンドル部分、車輪にガタが来ました。コストパフォーマンスに優れたスーツケースと思います。価格も安いので1年ごと異なる色を選択するのも楽しいかも。冬物以外は1週間程度分の収納してます。冬物の場合は5日分程度で使用しています。

4 2016-09-14

ローズは綺麗な色でした。
ローズ×黒と黒×グリーンのMサイズを購入。
ローズは綺麗でカワイイのでとても気に入りましたが黒×グリーンのグリーンが画像と違い、
蛍光色っぽくて安っぽく感じて返品しました。
大きさは荷物が少なめの人なら7泊位いけそうな大きさです。キャスターも静か、ハンドルも出し入れしやすくていいです。
お店の対応もとても良かったです。

4 2017-07-17

すぐ届きました!次の週には必要になるので助かりました!旦那に頼まれて注文したのですが、どうしても欲しかったブラック×グリーンがこちらのお店にはあったのでそれが決め手です!
とても軽いのですが、軽量化のために強度には弱く、容器は簡単に凹んでしまいそう。。
海外に持って行くと一回で壊れそうです(T ^ T)
でも、旦那は欲しかった色が買えてとても喜んでました!

4 2017-02-23

ブラックグリーン×ベージュ Mサイズ
ブラックグリーン×ベージュのMサイズを購入しました!
ちょうど前のキャリーの取っ手が壊れたのでこちらに買い換えました。前のキャリーはMSサイズのような少し小さめのタイプだったので、一回り大きいものを探していました。
こちらの商品は、162cmの私の太もも真ん中あたりでちょうどいい大きさでした。
そして軽いです!笑 この大きさでこの軽さはいいなーと思います。
ただ、取っ手のところが少し心もとないですかね〜
その点は値段相応だと思うので、自己判断で笑
注文する際にこの商品は「2/16入荷、入荷次第配送」と書かれており、3/2に海外に行く予定で間に合うとは思ったのですが、一応店舗にメールをしました。その1時間後くらいに返信が来て、商品も2/17には届き、迅速な対応に感謝しています!
海外旅行、国内旅行でどのくらいもつのか試していきたいと思います。

• 深海水さん
  • 深海水さん

4 2016-11-01

カラーが豊富で決めるのちょっと迷いました。
届いた商品も思ったより軽くていい感じです。
注文してから配送までとても速くてよかったです
発送の完了のメールも届き、今どの辺なのか、伝票番号で追跡できたのもよかったです
ただ伝票とTSAロック付きのスーツケースは初めてだったので、TSAロックの説明書がなかったのが残念でした。

5 2017-07-07

お買い得
ブラックグリーン×ベージュMサイズ購入。4泊5日で遊びに行くために購入しました。中は平らではないので少し荷物を入れづらいところもありますが、この値段なので仕方ないと思います。飛行機で荷物受取のとき、壊れてないか心配しましたが問題ありませんでした。バッグの色がベージュの部分にこすれて色がつきましたがどうせ汚れるので気にしません。色が落ち着いていておしゃれです。キャスターもスムーズに動くので問題ありません。重さは帰りにお土産が増えて重くなっても抱えることができます。私が力持ちなのかも知れませんが。

5 2017-07-02

お買い得
息子が修学旅行に行くため購入しました。
Lを購入したら大きすぎたのでMを追加で購入しました。
ブラック×グリーンですが、グリーンというより黄色です。
目立つので間違えにくい色を選びました。
全く同じキャリーバッグの子もいたようです。
修学旅行先で鍵をなくしてしまい、問い合わせたところ鍵を送っていただき、
助かりました。
発送も早く対応も凄くよかったので、またこちらで購入したいと思います。
大変ありがとうございました。

5 2017-06-11

良い品です。
中2の息子の修学旅行に使うために買いました。スーツケースは初めて買うのでいろいろなタイプのもので悩みましたが安くて軽いのでこちらのMサイズのブラックグリーンにしました。グリーンというより蛍光イエローって感じでしたが目立ってて分かりやすかったです。届いた時は大き過ぎたかなと思いましたが息子が旅先で雑に荷物を入れても余裕があるしおみやげも入れられるから大きくて良かったです。普段は全く使わないのでこの値段で大満足です。また高校の修学旅行で使えます。

5 2017-06-27

コスパ高い!
急な出張用に購入しました。北海道まで3日間で届き、大満足です!ネイビーを選んだのも正解だったかこの値段にはとても見えないし、使いやすさも兼ね備えています。

• 葵toaさん
  • 葵toaさん

5 2017-02-08

よかったです。
発送までが遅すぎて不安でしたが、物はいい大きさで3泊の旅行で大活躍でした。

• sheisrainさん
  • sheisrainさん

4 2016-09-13

購入から故障まで
おおよそ、月1回ペースで出張してそのたびに今回購入したスーツケースを使用してきました。
本日、キャスターの一つが壊れました。
まあ、3年、持ったので良かったと思います。

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

4 2017-03-05

年に数回しか使用しないと思い高額なスーツケースは必要ないと思い購入しました。想像していたよりしっかりした商品で安心しました。軽く、タイヤの部分も回転がいいので引っ張るのも楽そうです。満足しています。
グリーン&ブラックを購入しましたが、「緑」って言うより「黄色」っていう印象です。それなりに目立つのでいいのですが。。。

4 2016-12-24

満足です
たまにしか行かない旅行のために高いスーツケースは必要ないと思い購入しました。あまり期待もしてなかっただけに思ったよりしっかりした商品が届いてびっくりです。満足しています。

5 2016-12-06

軽量に満足
海外旅行に購入、飛行機、バス、列車と色々移動手段が有りましたが何の問題も無く使用できました、この状態ですと暫くは安心して使用できそうです、購入前はファスナー構造に少し不安だったんですが取り越し苦労に終わった(念のためベルトは使用した方が更に安心か?)