【時間限定1,000円OFF】 スーツケース キャ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2017-09-08
  • まだ使用してませんが…
  • 2日で届きました。早い!友人が購入して、良かったと聞いたので買ってみました。Mサイズ、思ったよりコンパクトに見えます。軽いですが、メンテナンス用のファースナーを開けるとむき出し…謎のマステ?みたいなのが貼ってあるし…ワインボトルとか入れられない感じ…糊?のような白い汚れ?が数カ所、数センチありました。爪でこすると取れますが…昔使っていたサ○ソナイトやエー○のスーツケースの安心感は ・・・(続きを読む
  • Oh my!さん
  • Oh my!さん

4 2017-07-01

軽い!
諸諸の出張のため,購入しました。最近は,安いスーツケースが多く出回っており,選択に迷うところですが,購入の決め手は,強度と軽さでしょう。色合いも良かった。。。
最終的には,プレビューみて決定させていただきました。
まあ,販売元には大変失礼ですが,正直価格が価格だけに大きな期待はしておりませんが,ある程度の使用は持ってもらたいと思います。
軽さは,驚きです。

4 2017-07-17

すぐ届きました!次の週には必要になるので助かりました!旦那に頼まれて注文したのですが、どうしても欲しかったブラック×グリーンがこちらのお店にはあったのでそれが決め手です!
とても軽いのですが、軽量化のために強度には弱く、容器は簡単に凹んでしまいそう。。
海外に持って行くと一回で壊れそうです(T ^ T)
でも、旦那は欲しかった色が買えてとても喜んでました!

5 2017-07-07

お買い得
ブラックグリーン×ベージュMサイズ購入。4泊5日で遊びに行くために購入しました。中は平らではないので少し荷物を入れづらいところもありますが、この値段なので仕方ないと思います。飛行機で荷物受取のとき、壊れてないか心配しましたが問題ありませんでした。バッグの色がベージュの部分にこすれて色がつきましたがどうせ汚れるので気にしません。色が落ち着いていておしゃれです。キャスターもスムーズに動くので問題ありません。重さは帰りにお土産が増えて重くなっても抱えることができます。私が力持ちなのかも知れませんが。

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

4 2017-03-05

年に数回しか使用しないと思い高額なスーツケースは必要ないと思い購入しました。想像していたよりしっかりした商品で安心しました。軽く、タイヤの部分も回転がいいので引っ張るのも楽そうです。満足しています。
グリーン&ブラックを購入しましたが、「緑」って言うより「黄色」っていう印象です。それなりに目立つのでいいのですが。。。

4 2017-02-23

ブラックグリーン×ベージュ Mサイズ
ブラックグリーン×ベージュのMサイズを購入しました!
ちょうど前のキャリーの取っ手が壊れたのでこちらに買い換えました。前のキャリーはMSサイズのような少し小さめのタイプだったので、一回り大きいものを探していました。
こちらの商品は、162cmの私の太もも真ん中あたりでちょうどいい大きさでした。
そして軽いです!笑 この大きさでこの軽さはいいなーと思います。
ただ、取っ手のところが少し心もとないですかね〜
その点は値段相応だと思うので、自己判断で笑
注文する際にこの商品は「2/16入荷、入荷次第配送」と書かれており、3/2に海外に行く予定で間に合うとは思ったのですが、一応店舗にメールをしました。その1時間後くらいに返信が来て、商品も2/17には届き、迅速な対応に感謝しています!
海外旅行、国内旅行でどのくらいもつのか試していきたいと思います。

5 2017-06-11

良い品です。
中2の息子の修学旅行に使うために買いました。スーツケースは初めて買うのでいろいろなタイプのもので悩みましたが安くて軽いのでこちらのMサイズのブラックグリーンにしました。グリーンというより蛍光イエローって感じでしたが目立ってて分かりやすかったです。届いた時は大き過ぎたかなと思いましたが息子が旅先で雑に荷物を入れても余裕があるしおみやげも入れられるから大きくて良かったです。普段は全く使わないのでこの値段で大満足です。また高校の修学旅行で使えます。

• 葵toaさん
  • 葵toaさん

5 2017-02-08

よかったです。
発送までが遅すぎて不安でしたが、物はいい大きさで3泊の旅行で大活躍でした。

4 2017-09-15

高校生の息子の修学旅行3泊4日の為にホワイトブラック購入。
見た目、色、軽さは良かったです。
ただ、抑えるとペコペコしていて薄っぺらくて大丈夫かと少し不安です。
あと、Mサイズで4〜7泊用の割には思ったより小さく感じました。

5 2017-06-27

コスパ高い!
急な出張用に購入しました。北海道まで3日間で届き、大満足です!ネイビーを選んだのも正解だったかこの値段にはとても見えないし、使いやすさも兼ね備えています。

5 2017-07-02

お買い得
息子が修学旅行に行くため購入しました。
Lを購入したら大きすぎたのでMを追加で購入しました。
ブラック×グリーンですが、グリーンというより黄色です。
目立つので間違えにくい色を選びました。
全く同じキャリーバッグの子もいたようです。
修学旅行先で鍵をなくしてしまい、問い合わせたところ鍵を送っていただき、
助かりました。
発送も早く対応も凄くよかったので、またこちらで購入したいと思います。
大変ありがとうございました。

4 2016-12-24

満足です
たまにしか行かない旅行のために高いスーツケースは必要ないと思い購入しました。あまり期待もしてなかっただけに思ったよりしっかりした商品が届いてびっくりです。満足しています。

• taanamamさん
  • taanamamさん

5 2017-11-06

息子の出張用
今までに2個購入させていただいていますが、今回は息子の出張用に購入しました。息子も大変気に入ったようで、お礼の電話をしてきました。すごく喜んでくれてプレゼントしてよかったです。たっぷり入って、軽く丈夫です。なにより値段が安い!色もカラフルなので自分のキャリーを見つけやすいです。とにかく使いやすいので利用しています。

4 2017-10-25

色間違えた❗
newのグリーン×ブラックが欲しかったのに色間違えて注文してしまったのが残念!自分のミスだから仕方ないです。夫のが大分傷んで来たので購入しましたがやはり色ミスしたから気にいらなかったみたいで仕方ないので自分用にします。自分用ならピンクにしたのに残念!でもMサイズ思ってたより大きかったし、丈夫そうかも。ただ、説明書明細書等無いのはやはり不便ですね。商品は良かったと思います。

4 2017-10-21

修学旅行用
軽くてビックリしました。
この素材のキャリーバックは初めてで、
何だかくにゃくにゃしていて、
薄っぺらい質感ですがこんなモンなんでしょうか…
最初ファスナーが開けにくく感じましたが、
馴れれば大丈夫そうです。
まだ使用して居ないので、果たしてどの位丈夫なのか、
使い心地が良いのかはまだ分かりません。

4 2017-10-03

Mサイズワインレッド
2名分×3泊程度の国内旅行用にMサイズのワインレッドをあす楽で購入しました。ワインレッドは在庫数が少ないとのことで翌日届くか不安に思いましたが、すぐに届きたいへん助かりました。以下、実際に使用した感想です。
色はワインレッドですが明るめです。あまり他にない色合いで気に入っています。
持った感じはとても軽いです。これはありがたいです。ただし荷物が少ないときは重さのバランスを考えて詰める必要がありそうです。行きはバランスが悪かったせいか、安定感が少し悪いように感じました。
荷物は結構入ります。夏の2名×2泊の荷物だと行きは半分近くスペースが空きました。荷物の量はひとそれぞれですが、夏の国内なら2名で4〜5泊、冬でも3泊分の荷物は余裕で入るかと思います。
仕切りの部分がポケット2分割されているのですが、ファスナーが分割されていないため個々に開閉できないのは不便です。せっかくポケットを2つにしているので、それぞれファスナーで開閉できるといいなと思います。
キャスターはケースの大きさの割には少し細いかなという気がします。実際、家にあるこれより小型のケースよりも細かったので心配しましたが、使用していて問題ありませんでした。縦置き・横置き両方できるので便利です。
ファスナーの縫製にたわみがあったり、鍵が多少斜めに取り付けてあったりと細かな点で思うところはありますが、このお値段なのでそこは承知済みです。
国内用として使用するには全然申し分ないと思います。