【5,980円→4,980円★7/21迄!】 スーツケ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2017-09-08
  • まだ使用してませんが…
  • 2日で届きました。早い!友人が購入して、良かったと聞いたので買ってみました。Mサイズ、思ったよりコンパクトに見えます。軽いですが、メンテナンス用のファースナーを開けるとむき出し…謎のマステ?みたいなのが貼ってあるし…ワインボトルとか入れられない感じ…糊?のような白い汚れ?が数カ所、数センチありました。爪でこすると取れますが…昔使っていたサ○ソナイトやエー○のスーツケースの安心感は ・・・(続きを読む

4 2017-10-03

Mサイズワインレッド
2名分×3泊程度の国内旅行用にMサイズのワインレッドをあす楽で購入しました。ワインレッドは在庫数が少ないとのことで翌日届くか不安に思いましたが、すぐに届きたいへん助かりました。以下、実際に使用した感想です。
色はワインレッドですが明るめです。あまり他にない色合いで気に入っています。
持った感じはとても軽いです。これはありがたいです。ただし荷物が少ないときは重さのバランスを考えて詰める必要がありそうです。行きはバランスが悪かったせいか、安定感が少し悪いように感じました。
荷物は結構入ります。夏の2名×2泊の荷物だと行きは半分近くスペースが空きました。荷物の量はひとそれぞれですが、夏の国内なら2名で4〜5泊、冬でも3泊分の荷物は余裕で入るかと思います。
仕切りの部分がポケット2分割されているのですが、ファスナーが分割されていないため個々に開閉できないのは不便です。せっかくポケットを2つにしているので、それぞれファスナーで開閉できるといいなと思います。
キャスターはケースの大きさの割には少し細いかなという気がします。実際、家にあるこれより小型のケースよりも細かったので心配しましたが、使用していて問題ありませんでした。縦置き・横置き両方できるので便利です。
ファスナーの縫製にたわみがあったり、鍵が多少斜めに取り付けてあったりと細かな点で思うところはありますが、このお値段なのでそこは承知済みです。
国内用として使用するには全然申し分ないと思います。

4 2017-09-15

高校生の息子の修学旅行3泊4日の為にホワイトブラック購入。
見た目、色、軽さは良かったです。
ただ、抑えるとペコペコしていて薄っぺらくて大丈夫かと少し不安です。
あと、Mサイズで4〜7泊用の割には思ったより小さく感じました。

5 2018-02-10

お得です〜♪
4月にSサイズを購入して、なかなか良かったので、今回、Mサイズを購入しました。すぐ届きました。色は、迷ったあげく、前回と同じブラックグリーンxべージュ。Sサイズに比べ、グリーン部分が面積が大きいので、落ち着いた感じです。まだ使用していませんが、Sサイズも海外旅行で使用して、今回も海外旅行で使用するつもりですが 、強度は問題ないかと思います。お値段的にもお得だと思います。

4 2018-01-21

遜色ない
購入前に、最近のスーツケースがどんな感じか、リアル店舗に色々見に行きました。20000円前後でどんな物が売られているのか把握した上でこちらを購入。
遜色ないどころか、全く一緒に感じます。
リアル店舗の1/4価格で購入できありがたいです。

5 2017-11-15

さすがあす楽!
あす楽注文。発送メールが夜に来たので次の日着が大丈夫か心配でしたが注文した次の日の朝にちゃんと届きました(^^)
商品はとっても軽くてカラーも可愛い!
耐久性はまだわかりませんが これから使うの楽しみです(^^)
TASロックは ダイアルは無く、鍵タイプでした。

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2018-07-12

やはりネットで買うものですね〜
商品、とーーってもいいです。まだ使用はしていませんが、説明のように軽くて、そして丈夫です。外側は押したらへこむような素材ですが、弾力があるので割れたりするような感じのものではなく、しっかりした作りだと分かります。お店で探すと、1〜3日、5〜7日のキャリーケースはあるのですが、4〜6日くらいの、丁度その中間のサイズのものがなくて探していました。定価は15800円みたいなので、家に届けてくれるし、送料も無料だし、この値段で買えたし、やはりネットで買うのが一番なのか〜と思っています。

• kiolin55さん
  • kiolin55さん

4 2018-06-15

とても良いです!
海外に留学するため、もう一つスーツケースが欲しく、さらに留学先でも買い出しに行く際に使いたかったのでMサイズを注文。色はブラック×ピンクです。
思ったよりも早く届いてびっくりです!梱包はふつうにビニール+ダンボールでしたが、特に目立った傷などは付いていませんでした(手で擦ったり爪で引っ掻けば取れる傷はありましたが)。
軽いです!そこは嬉しい!!!
大きさは158cmの身長の私の膝上20cmくらいです。
キャスター部分はしっかり作られていて、不安要素はありません。取っ手部分も安心です。
内装は可もなく不可もなくですが、特に汚れなどもなく良いです!
値段も高くなかったので、個人的にはこのクオリティでも十分満足です。
表面の作りがどれだけ傷に耐えられるかわかりませんが、ある意味たのしみにしておきます。

5 2018-05-22

高校生の修学旅行に
使用してからしかレビュー書かないのですが、これ以上遅くなっても申し訳ないので。
娘は細めの女子ですが、とても軽いので階段でも大丈夫そうです。ボディも傷が付きにくそうな素材で白でも安心です。小回りも良好そうです。これだけのお品を店舗で購入したら一万以上は確実にすると思います。良いお買い物が出来ました。

4 2017-12-23

商品が届いて受け取った時の印象は「おおおお!軽い!!!!!」
もうずいぶん前に買った同じくらいの大きさのスーツケースに比べ
こんなにも軽くなったとは技術の進歩を感じました。
ただ押してもがっしりとした前のものに比べ押すとペコペコって
感じのこの商品は強度的にちょっと不安な感じがします。
商品の説明通りの強度を実感できれば満点です。
来年雪祭りに持って行こうと思っているので
その時に確認しようと思っています。
購入したカラーは「NEWグリーン×ブラック」
ちょっと派手かなと思いましたがとっても綺麗な蛍光色で目立つので
空港でもすぐに自分の荷物だとわかるでしょうね。

4 2017-10-21

修学旅行用
軽くてビックリしました。
この素材のキャリーバックは初めてで、
何だかくにゃくにゃしていて、
薄っぺらい質感ですがこんなモンなんでしょうか…
最初ファスナーが開けにくく感じましたが、
馴れれば大丈夫そうです。
まだ使用して居ないので、果たしてどの位丈夫なのか、
使い心地が良いのかはまだ分かりません。

4 2017-09-29

ブラックベージュ
期間限定1000円offで購入しました。
軽くてタイヤもスムーズに動きます。
商品説明でボディーの上を飛び跳ねても強固とのこと。
押したらぼこぼこしますが、ショップの説明を信じたいと思います。
色はネイビーを購入しようとしたら、再入荷になっていて、週末に使うので待てない事情があり、ブラックグリーンにしました。
お洒落な感じで、空港で間違われることがなさそうなデザインです。
ただ、使っているうちにベージュの部分の汚れが目立つのでは・・・と心配ですが、値段の割りには良い商品だと思いました。
後は永く使えたら最高です。

5 2017-09-13

満足してます
キャリーケースって、結構、高いので、安いのを探していました。実は、旅行とかでなくて、主人が、入院してしまって、荷物を運ぶのに、不便なので、購入しました。
大きめで、この安さ、正規の値札が、ついていましたが、こんなにするの?と思いました。たくさん、入っていいです。今、いろいろ出費があるので、助かりました。
主人が元気になったら、旅行に使いたいです。

• AAA555さん
  • AAA555さん

5 2017-07-27

海外旅行で使いました。とても軽いし、小回りは効くし、歩きの移動も多かったので便利でした。
あと、TSAロックの使い方は覚えていたほうがいいですね。あまりロックの使い方を気にせず出かけたので、空港で「貴重品は機内に持ち込むように」と言われた時に、ロックの使い方わからないとなったので、せっかくのロックが使えず少し不安になりました。(貴重品は結局機内に持ち込みました)商品ページを見れば、すぐわかるので見といたほうがいいです。余談でした。

4 2017-07-19

届いた瞬間の感想は「デカい!」
同じくМサイズのものを、他メーカーですでに持っているのですが、それと比べると厚みがあります。
別チャックで、広げることができないタイプだからかも???
それぞれの使い道によるのだと思いますが、元々がスマートな形で、必要に応じて広げるような使い方をしたい方には不向きですが、価格を考えると目を瞑れる程度です。
持ってみては確かに軽量ですが、その分本体部分が弱々しく感じられます。
時間待ちの時などに、ちょっと腰かけようとすると凹みます。
海外など、荒々しく扱う空港などはちょっと心配かも。
中のメッシュポケットは区切りがついていて使いやすいです。
色合いも気に入ってしますし、車部分は通快に動くので移動の際は便利でした。
国内旅行用としては、活躍しそうです。
大きさ違いの購入も考えています。

• mayu-150さん
  • mayu-150さん

5 2018-07-14

軽くて丈夫でかわいい!
2度目の購入です。5年程前にこちらの赤を購入し愛用しておりましたが、十数回目の使用で持ち手横のプラスチック部分が割れてしまいました。持ち手が外れた訳ではないのでまだ使えそうですが、充分に元は取れたので、今回は新色のシャンペンゴールドを購入しました。派手すぎず上品な落ち着いた可愛さがある色で大満足です。こちらも長く使えるといいな!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグスーツケース