5 2015-12-29

限定ポイントをどうするか悩んだ時に、購入してみました。
ポイント10倍で、昆布も美味しくて、お得な感じでした。

5 2014-08-03

美味しいですよお
30センチの長さで1cm幅位に縮れたものが20本程入ってます。ふやかしたら10cm前後に広がり、具を巻くのにも十分な幅広さです。
母から美味しいよ〜って送ってもらった利尻屋みのやさんの湯豆腐昆布を送料出して買おうかと思いましたが、あちらはこちらの倍以上の量が入っているので、減りも遅い私にはこちらのサイズが丁度いいです。乾物って結構保管場所をとりますし。
どちらも同じ北海道産なのでくたくたとろとろ煮えた美味しさは変わりません。(ガス代節約で圧力鍋使用です)
コミコミ500円なら他の商品と抱き合わせでお買い物マラソンの足しに便利です。
いつも軽く水でふやかしてから、サッと水洗いして埃をおとして、煮汁用のミネラルウォーターに完全にふやけるまで浸けてという下ごしらえをしています。
結び昆布よりも鮭の昆布巻きが好きなのでいつもワンパターンですが、鮭と昆布からいいお出汁が出るので煮汁を多めにして、その煮汁だけを再利用して高野豆腐や根菜の煮物を作ると2度美味しいです。
猛暑の食べ物の常温便やメール便は品質が低下しそうで涼しくなるまで待とうって思いますが、昆布は真夏のメール便でも許容範囲です。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2012-12-08

レビュー遅くなってしまぃました^^;
昆布に詳しくは無いのですが(汗)、年末年始用にたまには
お取り寄せも良いかな〜と思い利用させて頂きました!
メール便で発送して頂きましたが、無事到着したのは良かったのですが、
封筒の端っこを慎重に1mm位ギリギリで切って開封したにも関わらず、
封筒の中に商品を折り返して入っていたよぅで、まさかの封筒開封と
同時に商品の昆布の袋まで開封されてしまぃました^−^;
かなり縦に長〜い昆布なので仕方なぃのかもしれませんが、ジップロックの袋も
丁度在庫切れだったので、急遽ガムテープの絆創膏を貼りました(汗w)
家にある、だし昆布と見比べてみましたが、大変柔らかく透き通るほどで、
お刺身でもと書いてあったので、是非試してみたぃと思います♪
まま、開いてしまったついでにチョット端っこをつまんでみましたが、
やはり普通にモグモグ食べられる柔らかさでした!自分はホントに昆布に
こだわりとか詳しくもなぃので参考になるよぅなレビューを書けずに
申し訳ないですが、この価格で北海道産の昆布を購入できて満足でした☆
[受注番号]274113-20121127-0317271302

5 2017-03-28

リピです。
特に、おでんに入れています。
それまでは、普通に出汁昆布を切って入れていましたが、
この柔らかい昆布だと、かるくしばって入れて。
ちょっと、お店で出てくるような感じかな?
まとまっているので食べやすいです。
そのままでは、多過ぎるので、気分で幅を半分にしたり、長さを半分にしたりしています。
274113-20150927-0453639209

5 2016-12-13

特に、おでんに入れています。
それまでは、普通に出汁昆布を切って入れていましたが、
この柔らかい昆布だと、かるく縛って入れて。
いつもと違う感じなります。
ちょっと、お店で出てくるような感じかな?
まとまっているので食べやすいです。

4 2016-12-03

ポイント10倍で送料無料なのでお試し購入。鍋に入れて食べてみました。柔らかく、おいしくいただきました。

5 2015-12-28

美味しいです。
鍋に、煮しめに利用しています。とても美味しく満足です。

5 2015-12-21

早採り 北海道のやわらか昆布
迅速な対応(注文して三日目に受領)ありがとうございました。やわらか昆布というだけあって、さっと水洗いしただけで広げて直ぐに包丁で千切りできました。
煮和えを作るために購入、柔らかくて大根・人参とよく合って美味しくいただきました。いい昆布が手に入って嬉しいです!!今度は結んでおでんや五目煮等に使ってみようと思います。

4 2015-08-11

ポイント消化
届いてから、早速おでん風に煮込んで使いました。すぐに柔らかくなって美味しくいただけてよかったです。

5 2015-05-12

真昆布
子供の頃から真昆布を食べ慣れていているせいか他の昆布の味は受け付けません。
ここのは早煮昆布なので出汁だけじゃなくとても使い勝手もよく
味も量も値段もメール便なのも大変満足です。

5 2015-03-03

注文番号:274113-20150226-032187307
崩れのないしっかりとした昆布でした。さっそく煮物に入れていただきましたが
とても柔らかく美味しかったです。

5 2014-12-09

もぅ何度もリピしてます
まろやかな上品な出汁が出て美味しいです。
薄いので小さく切っていつでも直ぐ使えるようストックしてます
味噌汁などには更に小さくカットして一晩浸して出汁をとり薄くて柔らかいのでそのまま具として食べてます
使い勝手のよい早煮昆布がこのお値段でしかもメール便で送ってもらえるので重宝してます(^_^)v

• haha18さん
  • haha18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2014-11-05

やわらか^^
11月になり、だいぶ寒くなってきたので 今季初おでんです。
さっと水戻しするだけで 扱いやすい柔らかさになり、簡単に結び昆布が作れました。
長時間煮込まなくてもいいので便利です。
具材として昆布を食べても美味しいのはもちろんですが、
良い昆布だしのおかげで 鍋全体が美味しくなり一石二鳥。
これからの鍋が恋しい季節 すごく重宝しそうです。

4 2014-01-06

柔らかく煮えました。
お正月用の「煮しめ」に入れました。柔らかく煮えて美味しかったです。

5 2013-09-03

まだ届いてませんが、がごめ昆布が美味しいのでこちらも美味しいと信じてます。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布