乾燥ほうれん草 100g×2〔チャック付〕/九...(こわけや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,652円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-07

九州産ほうれん草100gの2セット
便利ですね♪湯がかなくても良いですし、冷凍お野菜と違い保管場所を選びません!!
(*^▽^*)
生のお野菜と比べると風味や味は落ちますが、
ほうれん草が使いたい♪と思う時はお水かお湯で戻すだけで直ぐ利用出来ますので
ドライベジ類は便利に活用しています。
本品は九州産のほうれん草と言う事もあり安心感も増します。
戻すとお水の色が緑になりますが、ふわっと戻りますね。大きめ幅広のほうれん草ではありません。
味に関してはドライベジなので
あの独特の風味はもちろん足りません。少しだけドライベジ特有の香りを感じます。
しかししっかりとほうれん草の香りもありました。
急に寒くなりましたので温まる意味もありペンネグラタンを焼きました。
ペンネとエビ、ほうれん草だけのシンプル具材♪
ホワイトソースを作った中に具材を投入。ほうれん草の緑色が染み出して
ほんのりグリーンのホワイトソースにはなりましたが、美味しかったです。
ペンネグラタンの写真と動画を添付致します。こんな感じ♪
熱々・・・おいし〜〜(^○^)でした。

5 2020-01-04

nekonekomico様が紹介されていたので購入してみました。
注文後冷蔵庫の中に生ほうれん草がわんあさかってありゃー( ̄▽ ̄;)ともなりましたが気が付けば既に使い始められていたらしく開封したものが冷蔵庫に…
(何に使われたのかは不明)
正月の集まりが終わった翌日オードブル等の残りがわんさか…
同じ味をそのまま何度も我慢して食べたくない(><)←今年の開運キーワードでもあります。
という思いで色々材料をガサガサ
トマトピューレがあったのであとはタマネギざっくり刻んで人参も細かめにして炒めて、冷蔵庫に何日も前からあったカットキャベツ投入、
オードブルからはミートボール風に味付けられたハンバーグをベーコン代わりにサイコロ上にカット、皮つきフライドポテトもカットし投入
ここで…あ、あのほうれん草入れよ(・∀・)ノと投入
コンソメ・あらびき胡椒・塩ちょっと(ハンバーグに味が先についてるものあり)でなんちゃってミネストローネもどき完成しました。
撮影当初はまだ戻っていませんでしたがお代わりしたころしっかり普通のほうれん草の様になっていました。
たっぷり入っていて気に入りました。

• nana177さん
  • nana177さん

5 2020-03-10

生より美味しい
ほうれん草独特のエグミ?みたいな物がない分
乾燥の方が好きです。
ほうれん草は洗いに手間が掛かるので
こんなに手軽に使えるのは感激ものです。
戻した物も繊維っぽさや硬いなどと言う事もなく
良い食感です。

• papainさん
  • papainさん

5 2019-10-01

朝の忙しい時間に
お味噌汁なんかにパパッと入れて使えますし、なかなか重宝しております。

5 2019-05-29

便利
お味噌汁やスープの具に使えてとても便利です
またリピートします

4 2019-03-06

色々使ってます
買っても使いきる前に悪くしてしまうほうれん草…。主にシチューやオムレツに使っていたので、この商品を見つけたときにはこれだ!と思いました。
切る手間もなく、パラパラ入れるだけで簡単です。

5 2016-11-25

カップ麺・スープ・味噌汁の具に丁度いい。
ホントはグリーンミックスを買いたかったが欠品中で、こちらとイエローミックスで代用するつもり。

5 2017-07-23

毎朝、お味噌汁やスープにちょい足ししています。いつでもすぐに使えて便利です。

5 2017-05-27

1人暮らしをしている息子のために購入。みそ汁に入れたり、ラーメンの具にしたりしているようです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこほうれん草