5 2024-04-26

これから沢山使うぞ!
とても早い発送に驚き塩の色?に驚き味に驚きました。
色は何となく緑っぽい色です。
藻などの色かな?ミネラルを含んでそうな色です。
形状は荒目の粒ですが味はなぜか塩辛くなく角の取れた甘みを感じる味です。

4 2024-04-10

想像してたよりもしっとりとしていました。口がチャック付きだったのでありがたかったです。塩こうじなどいろいろ使ってみたいと思います。

5 2024-04-15

甘みと塩味がいい感じの天然塩でした。
豆腐にのせてもお肉を焼く前に付けてステーキにしても旨し!おにぎりにも良し
健康に良い塩ですね

5 2024-04-08

何回、リピートしたかわかりませんが、安くて…包装もチャックなので便利です。もちろん味を重視しての購入です。辛すぎないので優しいのが特徴かと

4 2024-01-19

塩色々使い分けてます。
気になってたゲランドの粗塩、使うのが楽しみです。

• えぽ3182さん
  • えぽ3182さん

5 2023-12-25

お塩でこんなに味が違うとは驚きです。
フォローしているYouTuberさんがお薦めしていましたので、気になり注文いたしました。
通常使用しているお塩と色が違う事に驚きましたが、甘味、コク抜群です。
スープに入れてもお肉にかけても、一味違います
とても良いお塩に巡り会えました。

5 2023-11-01

パンや、お菓子へ、つかいます。
美味しかったです。

5 2023-10-23

パスタをゆでるために購入しました。パスタにしっかりとした下味がつきます。また購入したいと思います。

5 2023-07-11

美味しいお塩
我が家のお塩はずっとこれです。まろやな塩味で素材の味が引き立ちます。料理とバスソルトに使っています。

5 2023-04-21

塩パンのトッピングにゲランドの粗塩を使いたくて、色んなスーパーを探しましたが、売っておらず。
ゲランドの塩は、楽天さん内でも複数店で販売されていますが、何れも顆粒ばかりで粒が小さいとの書き込みばかり。
諦めて他のお塩にしようかと思った時に、こちらで粗塩で販売しているのを見つけました。
届いたお品は可愛いパッケージ入りでした。
ジッパーバッグに入っていますが、私は容器に入れ替えて使ってます。
早速塩パンを焼きました。(人生初めてです)
粗塩ですのでトッピングには丁度良いサイズですが、そこまで粒が大き過ぎないので、少し潰してパン生地の方にも使いました。
見た目はまぁ初めてなので、そんなに上手にはいきませんでしたが、味は私が求めてたお味に近いかも!!!
帰宅した子供達が、パンもう冷めた?食べて良い?食べて良い?と。
お店で塩パンが売ってると買って〜と言う子供達も、みんな「塩パンの中で1番美味しいんじゃない???」と褒めてくれ(笑)
そう言われるとまた作ってしまいますよね。
トッピングに使った残りのお塩がお皿に残ってるのを見つけた長女が一粒つまんでパクリ。
このお塩凄く美味しいねと。
だったら塩むすびにしたら美味しいんじゃない?と私が言うと、直ぐに作り食べてました。
パン食べた後におにぎり食べたって事は気にしないで下さい。
でもそれだけこのお塩が美味しかったって事なのでしょう。
塩むすびもかなり美味しかったそうですよ。
今回はお試し購入だったので、こわけで買う事が出来て良かったです。

5 2013-02-20

バスソルトとしても一年中愛用しています。
いちばん効果を感じ、安心安全、お値段もリーズナブルだと思います。
もっともシンプルなのは大さじ3ほどバスタブにいれるだけ。
私はオーガニックホホバオイル(季節に合わせ加減、冬はけっこうたっぷりと)とオーガニックラベンダー精油(10滴まで)を混ぜるのが基本です(何回分か作り置きしています)。
ミネラルたっぷりだからでしょうか、お湯がぜんぜん違います。
塩と言うとかぶれるんじゃない?とか思われますが、それは塩によると思います。
白米より玄米、白砂糖より黒砂糖の方が栄養価が高く体に良いのと同様、煮詰めた塩より天日塩、さらに洗いもかけないグレイソルトは最高です。

5 2019-10-28

使いやすい。
粗塩のわりに今回は細かめでした。

5 2019-04-03

たいへん満足
最初に一袋注文し追加注文で三袋買い求めました 味は細粒よりマイルドです、粒は細かいものから粗いものと混ざってます かなり湿ってますのでフライパンで弱火か中火あたりで煎り塩の色が白くなりましたら あら熱を冷まし保存されるのがよろしいかと思います 。

5 2015-06-15

有名な「ゲラントの塩」ですが これまでなかなか購入する機会はありませんでした
いつも使っていた粗塩が近くの店舗で見かけなくなったので検索したところこちらを見つけました
初めて使うものなので小分けにしてくださっているのは購入しやすかったし 思っていたよりもお安くて十分な量が入っていました
今まで使っていたミルにいれて挽きながら使っています しっとりしているので量が少なくなった下の方はちょっと固まって出てこなかったりもしますが 箸でクルリとほぐせば大丈夫です
美味しいお塩が手ごろに買えるのは嬉しいです

4 2016-05-16

今まで購入していたお店で見かけなくなったので探していました。
しっとりとした粗塩です。今回はバスソルト用にしました。

関連ジャンル 食品調味料しおその他