• souso7さん
  • souso7さん

5 2023-08-15

以前A4サイズを使用していました。百均やホームセンターの滑り止めと比べても全然違います。
大きい面積で使用したかったので、こちらのサイズを購入しました。
送料が商品くらいかかるので、お店に相談したら、折りたたんでの梱包
(折り目はつきます)だとメール便代で発送できるとのことで、お願いしました。
送料が気になる方は相談してみると良いと思います。

• akua53さん
  • akua53さん

5 2024-01-27

間違いない商品!2度目の購入です
他のメーカー商品で失敗し、こちらの商品の皆様のコメント読み購入したところ本当に良い商品なので追加購入しました!ニトリの食器棚に横幅がピッタリで無駄なく使えました!さすが日本製ですね!
送料がかかるので初めからまとめて購入すれば良かったと反省。

5 2022-07-12

左半身麻痺の父親の為に購入しました。
食器の下にひいたら、食器がずれなくて食事がしやすいみたいです。

5 2023-03-09

これは凄い!
色んな所でシートを購入しましたが、全然効果がなく買い直ししましたが、こちらのシートにはびっくりです。全く食器が動かなくお値段はるだけの価値があります。追加購入しぬうと思います。

5 2023-03-18

凄い
このシートは素晴らしいしか言えません。他色々試しましたが、無駄な買い物でした。リピートします。

5 2022-11-22

写真を見ながら、本当に、こんなに傾けても滑らないのかなと半信半疑でしたが、ホントでした。素晴らしいです。

5 2012-11-26

高いけどおすすめ
食器棚を買い替えるにあたり、地震対策に良い滑り止めは無いか物色していてこちらのお試しタイプを購入、とても良かったので大判の購入となりました。安い網状の物は使い場所によってはよじれやすかったり張り付いてあとが残ったり使い勝手が悪かったので、多少お高くても、どこに使ってもしっかり機能する物が見つかって良かったです。色は普通のネズミ色ですが割と綺麗めな感じで抵抗ないです。ホントは白い家具に合わせるので白や黒もあれば素敵ですが、価格が上がってしまうようなら今のままでいいデス。ソファカバーの下に大判を敷くと、クッションが軟らかめなせいもあり少しゴワっとした感触と音がしました。こういう場合は部分的に使う方がいいカモです。色々なところに使えそうなので、すぐに足りなくなりそう。夫も気に入ってくれて、また買い足してもいいとのことです♪

5 2016-10-24

滑らない
リピート購入です。
我が家の車のトランクには、流れ止めのネットが付けられないタイプなので、その代わりに設置しました。
多少、荒い運転でも効果抜群で帰路につくまで安定した状態で、保持出来ました。
後部座席にも設置したくて追加購入しました。

5 2015-04-14

すごいです!!
ベット→滑り止めシート→布団で使用しています。全くずれません。
本当にすごい!!電話で質問した際にもスタッフさんの丁寧な対応も良かったです。またリピしたいと思います。

• ogo_petさん
  • ogo_petさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 379

5 2015-03-12

滑り止めシートの件
私は此のシートを地震対策に使用しています、其れは仏壇の位牌の裏に小さくきって貼り付けたり、木造の仏様の台座の底に張り付けたりして仏壇は以前より転倒防止をして在りましたが、揺らした処殆ど確り動かず大丈夫でした、此の様に家の中の転倒しそうな物にも応用して居ます、素晴らしい品物です。

5 2015-11-21

防水シートの下に
要介護の父がベッドの防水シーツを汚してしまうため、洗濯が大変でした。防水シートを上に置いてみたのですが、寝起きや寝返りの際にズレてしまう。そこで、この滑り止めシートを敷いてみたところ、防水シートがズレにくくなりました。薄くて柔らかい素材ですが、しなやかさはないので、シワが寄るとゴワゴワして寝心地は良くないと思いますが・・・。家族としては洗濯が楽になって助かります。耐水性なのも良いです。しばらく使ってみたいと思います。

5 2014-09-27

玄関マットに
玄関マットにギャッベの厚みのあるマットを敷いているのですが、それなりに重みもあるのにずれてしまって困っていました。
最初にA4サイズのもの4枚を四隅に置いてみましたが、ホールド感が弱いのでこのサイズにしみたらバッチリでし…た!!
シート自体にベタつきがあるわけではないのに、ただ敷いているだけで全くずれません!!

5 2015-05-10

リピです
地震対策が中途半端のままだったので、キッチリするため再度購入。
主に食器棚に使っています。
滑らないと使い勝手が悪くなることもありますが、
やっぱり敷いておいた方が安心ですね。
たまに、端っこが丸まってしまうとクセがついて元に戻らないのが玉にキズです。
それでも滑らない安定感はこれが一番だと思っています。

5 2015-10-12

再購入です。
車椅子のばぁちゃん用です。ベッドの横、トイレなどに使用してましたが汚れたため再購入です。本当に滑ることもなくベッドからの乗り降りに重宝してます。厚みも無く段差も無いので違和感はありません。 汚れは目立ちますが用途からするとなくてはならないものです。新聞紙並の大きさですので車椅子の位置も気にすることがありません。

5 2014-07-29

薄いのに効果は大です。
A4サイズを購入し、使用しましたが大変すべりにくいので、車いす生活のばぁちゃんのトイレ、浴室入り口、ベッドの横用に大きめのサイズを購入しました。これが大正解!薄いのにしっかり車いすが滑らず、今までのカーペット状の滑り止めと比較しても丈夫です。 水拭きで汚れも落とせます。A4のものは、犬の滑り止めとして活躍しています。 今後、ロール状のものがあれば購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品その他