驚異のすべり止め!ノンスリップシートお試...(インテリアのOtomeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-02
  • 木の脚のソファーに
  • 以前は、フローリングに滑り止めを敷き、ラグを置いて、壁伝いにソファーを置いてたので、ソファーが動くことはありませんでした。引っ越しして、フローリングの、部屋の中央辺りにソファーを置いたら、座るたび、よし掛かる度にソファーがずれて、一日に何回もソファー位置を直したり、ソファーの脚を引きずってることにより、フローリングが傷付かないかヒヤヒヤしてました。探してレビューの良さから購入。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-22
  • ソファーの脚にホームセンターで買ったものをつけてましたが滑るので、こちらを購入。期待してましたが、ずれます。子どもが激しく座ったりするせいもあるかもしれません。ソファーには不向きだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

木の脚のソファーに
探してレビューの良さから購入。
脚が木のソファーの滑り止めに購入。
ソファーの脚は幼児の手首くらいの太さ。
脚より1センチちょいずつ一回り大きい4×3センチぐらいの長方形に切って、脚4つの下に引いたら、びっくり。嬉しい!笑えるぐらい動きません。
男性の大人が座っても、子供がふざけて乗っても動きません。こんなに薄いのに、不思議。
薄いグレーっぽいお色。
まだまだ余ってるので、当分買わなくて良さそうです。劣化してきたら、余ってるのを切って使っていきます。

4 2019-05-30

廊下敷きマットの上にキッチンマットを敷いていますがマットがずれるのでこのシートを注文しました。やっぱりずれます。そして飼い犬に持って行かれます。家は食器棚を置くときに床に疵が付かないように敷いたカーペットを犬がホジホジするようになりナイロン糸や底のゴム製品を引っ張り出す様になった為、廊下敷きカーペットを敷いたので諦めるしかなさそうです。フローリングの上に直接敷くのであれば良い商品だと思います。

5 2019-04-16

使い勝手良すぎ!
ソファーの滑り止めに買いました。
ラグマットの上にソファーを置いているので、ちょっと心配でしたが、滑りません!
4枚入っているので、ラグマットの下に敷いてずれ防止にも使用。
ベッドがキャスター付きの脚で、すぐにずれてしまうので、そこにも使用。
食器棚のグラスの下にも敷きました。
ちょっと見渡せば、使える場所がいっぱいあります。
ソファーの滑り止めにしか使えないタイプを買わなくて良かったです。
コスパがいい商品です!

• pphv101さん
  • pphv101さん

5 2020-02-06

文句なし
車のシートクッションを購入したのですが、滑りまくりで使えない状態でした。
そのために滑り止めのアイテムを何点も試しましたが、まったく効果なしでお手上げ状態でした。
最後の手段として、ネットショップに頼ったのですが、この商品は素晴らしいの一語です。
まさに謳い文句の通り「驚異のすべり止め!」です。ありがと〜う!!

4 2020-02-06

滑らない
ソファーがもたれると動くのがストレスで購入してみました。ソファーの脚に合わせた大きさで丸く切ったシートを敷いたところ、滑りませーん!
これでストレスフリーです!

5 2019-11-30

良かった!
毎年ホットカーペットが斜めにズレてイライラしていて、良い滑り止めを探していました。
此方のレビューを読んだら全くズレない!全然役に立たなかった!と両極端に別れていて、どうなのかなぁ?と思っていたけど普通のフローリングにホットカーペットの組み合わせでは全くズレることなくストレスフリーで過ごせています。多分、素材の組み合わせで両極端の使用感になるのかな?と思った。

5 2019-08-02

リピです!特殊な床なのでソファが動いてしまっていつもストレスで、色々試してみましたがダメでした(><)こちらにしてから動きません!でも摩耗してくると動くので取り替えています。でも小さく切れば何回分もあるし、このお値段なので満足です(^^)

5 2019-07-03

びっくりです。
本当に動かない!
半信半疑で購入しましたが、大満足です。

• waku9さん
  • waku9さん

5 2019-05-27

良かったです
もっと大きいものか、たくさん入って安くなると良いなぁ。ソファの滑り止めにはすごく良かったです。

5 2020-03-25

とっても薄くて使いやすそうなシート4枚入っています。
我が家の使用例をご紹介しますと、
ナチュラルキッチンで購入したコレクションケースに合わせてこのシートを切り取り、その上に置いてブリックスを置きました。
接着剤で固定したくなかったので、
このシートで動かなく出来たことが良かったです。

4 2020-03-14

良い商品でした!
テーブルの脚に使用した所、押しても動かなくなりストレスがなくなりました!色々と使えそうです!

5 2020-03-03

すべらない
どうかなぁと思っていましたが、しっかりとしたものでした。カットも簡単で優れものです。

• muu2204さん
  • muu2204さん

4 2020-02-29

今まで100均のものをソファーの下に引いてましたが、どうにも動いてしまい困ってました。
レビューを読み、うちのものに合うか悩みましたが全く動きません!
カットして使い、2枚使用しました。
あと1枚は予備にしたいと思います。感謝です。

• 史0246さん
  • 史0246さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2019-12-12

楽器(三絃)の滑り止め
楽器(三絃)の滑り止めに非常よい。ありがとうです^^

• piku9632さん
  • piku9632さん

4 2019-12-10

ラグの下に敷いたホットカーペットが滑るので試しに購入してみました。
ホットカーペットの四隅に敷いていますが、全く滑らないというわけではありません。
ですがこのお値段なら許容範囲内です。
良いお買い物ができました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート