商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-04
  • 松葉茶の働き
  • 【松葉茶の働き】健康・免疫力アップ・感染症予防インフルエンザ予防・様々な解毒【長寿の秘薬:松葉】命を守ってくれる松戦国時代の武将たちが、松葉を非常食としていたことです。篭城が長引いたときには、壁のワラとともに松葉を食べると、立派に生きのびることが知られていました。松葉は栄養満点で、私たちの健康増進に役立つ、たくさんの成分を含んでいるのです。スレオニン、バリン、ロイシン、チロシン ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • 解毒作用があると聞き購入。味、香りは特にないのでクセもなく普通に飲める。飲み始めて3週間くらい経過。利尿作用がある。お茶の反応なのか?何となく体に蕁麻疹みたいな痒みの反応あり。副反応と捉え暫く続けて様子を見ようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 意地悪バァさんさん

健康・免疫力アップ・感染症予防
インフルエンザ予防・様々な解毒
【長寿の秘薬:松葉】
命を守ってくれる松
スレオニン、バリン、ロイシン、チロシンなど、現在確認されているだけで、24種類のアミノ酸が含まれています。
アミノ酸は、いうまでもなく夕ンパク質の構成成分で、あらゆる生物にとってなくてはならない大切な栄養素です。
ビタミン・ミネラル(カルシウム、鉄分など)といった栄養素も含んでいるため、体の基礎部分からしっかりとサポートしてくれます。
松葉の抗酸化作用について調べた研究
静岡農業高等学校での研究により、カテキンを含む緑茶粉末より、ケルセチン含有量がリンゴやレタスの約8倍もあり松葉粉末のほうが抗酸化力が強いという分析結果も発表されています。
これにより、松葉は、血管を強くし、抗がん作用、生活習慣病予防など様々な効能があることが確認される研究結果があります。
入浴剤の代わりにも利用することでも血行促進や疲労回復などにも良いと考えられています。
頭部の血行もよくなり毛母細胞に栄養が運ばれるので、抜け毛防止や育毛促進にも役立つといわれています。
抗酸化作用により、肌細胞の酸化によるシミ・しわ・たるみなどの肌老化を予防し、血行もよくなることから肌の新陳代謝や透明感の向上に繋がり、美肌保持にも有効であるといわれています。

5 2021-09-18

スパタン予防&解毒の為
「松葉茶には スパタンの先端を潰し 細胞内への感染を防ぐ 予防効果が有る」
というレビューを見たので ネットで調べたら
「赤松の皮と葉には インフルA抗原NAの細胞内感染も予防する成分が有る」 そうです!
ちな 「スパタン=レトロウイルス の逆転写酵素活性を阻害する スラミン という成分は 入って無い」
という噂なんですが 実際はどうなんだろう??
分かりませんが 多少は効果有るんじゃないかな と思って飲んでます
飲み方は カップにお茶パック入れて お湯入れて 1,2分待つだけ 簡単です!
1パックだけで 何回も飲めて コスパ良し!
香りは松茸 でクセ有りますが
味は薄く 清涼感有り めちゃアッサリしていて 朝からガブ飲み出来ます!
未接種者ですが シェディング被害に遭ってるので 松葉茶を信じて 解毒&「天然塩で排毒」します

5 2022-12-28

松葉茶が体に良いと聞いて購入しました。
国産のお茶は安心して飲めます。
急須に入れて早速飲んでみると、お茶の色は薄く、あまり知らなかったのですが松葉の香りってこんな香りなのですね。
ふわっと松葉の良いにおいが香ります。
味は正直そんなに美味しいという感じではなく、飲めなくはないです。
松葉茶だけで飲むのは私は飲みづらかったので、ふくちゃさんで買った桑の葉茶などと合わせて飲んだりしています。
単品で飲むより他のお茶と合わせて一緒に飲むと、飲みやすいです。
ティーパックになってるので毎日飲んでいくのにとても便利で助かります。

4 2021-11-15

デトックスに期待して
デトックスに良いという話しを聞き、飲んでみようとこちらを購入してみました。
煮出すのは面倒なので、1リットルのポットにティーバッグをひとつ入れ、沸かしたての熱湯を注いで5分以上蒸らしてから1日かけて少しずつ飲んでいます。
一日中ティーバッグを入れっぱなしでも、苦味が出る事もないです。
熱々を少しずつすすって飲むのが好きで、飲むと胃の中に心地良さがひろがり、不思議なお茶です。
飲み始めたら何故か便秘してしまい。
松葉茶のせいではなく、偶然かもしれませんが。
それで、味に飽きて来たこともあり、ペパーミントティーとブレンドして飲み始めたら何故かスッキリ全部排出。
味もペパーミントが入った方が好みなので、このままブレンドして飲み続けてみようと思います。

5 2021-09-05

健康とコロナ対策です
コロナ予防対策に購入しました。ワクチン接種した人から排出されている物質に、近くにいて自分が影響受けていたら怖いので、デトックスの為に松葉茶の有効性を聞いて購入。
個別に1パックずつになっていて使いやすいです。購入時は国産で探しました。中国産は何かと心配ですので、こちらの松葉茶にしました。色はほかのお茶のように色が無くてわかりにくいのと、味はヒノキのような香りです。特にクセが強いとか苦みがあるとかはなく、他のお茶と混ぜて煮だすと殆どわからず飲みやすいです。次回もこちらのショップさんでリピート買いするつもりです。

5 2021-09-14

湯呑みにティーパックを入れてお湯を注いで毎日家族で愛飲しています。味はあっさりしてとても飲みやすいです。香りはほんのりヒノキのような香りがします。国産、無添加、残留農薬検査済みという点が安全、安心で購入の決め手になりました。100包も入ってこの価格はお安いと思います。ジッパー式の袋入りですので使用しやすく保存も安心です。
良い商品と出会えて感謝しています。

5 2021-11-05

さっぱりとした味わいで飲みやすい
松葉茶が体に良いということを知り飲み始めました。
すっきり・さっぱりとした味わいでとても飲みやすいです。
毎朝、保温ボトル500ml×2本(2包)を淹れて勤め先に持って行っています。
飲みきれなかった分は晩酌の焼酎松葉茶割にしたりして楽しんでいます。
保温ボトルに淹れる際、お湯に重曹を1g程度入れてアルカリ性のお湯にしてあげると更に色濃く出て味もまろやかになります。
さっぱりしているので夏でも水出し茶で楽しめるのではないかと思います。
これからも定期的にお世話になります。

5 2022-01-03

コロナ時代に
リピしています。松葉はあらゆるものに効くと聞き、コロナのこんな時代に飲み始めました。お味はマツタケのような香りで美味しいです。コロナには煎茶のカテキンも効くので、ブレンドして飲んでいます。美味しいので、毎日家族も沢山いただいています。たっぷり入ってお値段も安いと思います。これからもコツコツ続けていきます。お茶は日常的に飲むものなので、身体に良いものに変えるだけで苦労なくやれて良いと思います。

• えみ7471さん
  • えみ7471さん

5 2021-10-22

良い香りで癒されます。
松葉茶は不味いと言う方もいて「でも健康のため!」と思って飲んでみましたがこちらのお茶はほんのりヒノキのようないい香りがして美味しくいただけました。
小学生の息子も「あー、いい匂い!」と自分から飲みたいと言ってくれます。
飲むとホッとしてリラックスするし蕁麻疹も飲み始めてから急に改善しだしたしティーバッグになっているからいつでも簡単に飲めるし。
いい事ずくめです。
無くなったらまた買いたいです。

5 2021-11-24

買ってよかった!
血管を丈夫にするらしい とのことで注文しましたが、体のために購入にしたのに、ただただ美味しい! いつも飲んでいるセイロンやアッサムなどの紅茶の代わりに飲んでいます。 まるでレモンティです。 苦味も0、レモンに似た酸味、香りもレモン。煮出してると部屋中がレモンの香りでいっぱいになるので アロマにもなって得してる気分です。 まずかったら続けられませんがとっても美味しいので続けられます。 またこちらのお店で同じ商品を買います!

5 2024-02-12

大変満足しています。
1包のグラム数もパック数も多く、我が家の定番品にしてストックしています。
松葉茶は、脳や心臓を始めとした体の不具合にも大変良い上に、シェディングから来る体調不良にも効果がありますので、我が家では日常生活の必需品です。
味や香りで飲みにくい場合は、他のお茶と一緒に入れて飲むと良いと思います。

5 2021-11-19

【感想】私には薄いお茶の感じで、飲みやすいです。日常飲みするのに、とても良いです。がぶのみ、できます。
おすそ分けした方々も反応がバラバラでした。「香りが苦手」とか「スーッとする」とか。
私も「スーッとする」感じが好きで、運動の合間にも飲んでいます。
以前は、ガラスのポットで入れていたので、色の違いも楽しめました。
粉末タイプを探そうかな、と思うくらい、今、はまっています。
【購入理由】前回購入した松葉茶が気に入ったので。前回30パック購入で1日数パック飲むと、足りないので、大容量購入しました。

• Qed599さん
  • Qed599さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 110

5 2021-10-16

「梱包」も「三角ティーパック」もおしゃれ
地元岡山県産の赤松から製造のタイトルに魅かれて注文しました。
綺麗な包装で届きました、早速1Lのお湯で煮出しして飲みました。ぷんと松の良い香りがします、癖のない味ですいすい飲めました。効能は飲み始めたばかりで分かりませんがきっと色々効くでしょう。
特に567に効けばうれしいです。
娘にやりましたら次は自分で購入したいとのこと、よろしくお願いします。

• Miruku32さん
  • Miruku32さん

3 2022-12-10

ワクチン解毒で検索しました
味は非常に不味いですが、良薬口に苦しと思い、香りの良い紅茶やフレバーティーとブレンドして飲んでいます。
松葉茶の三角ティーバック2個+ブレンドするお茶で煮出しています。
料理に混ぜて、茶葉ごと食べられるように試してみようと思います。

5 2021-10-22

本日届き、さっそく煮出して頂きました。
さわやかな松の香り漂う、美味しいお茶でした。お店の在庫があるうちに、追加注文させて頂こうと思います。
娘と孫が明日飲んでみたいと言ってますが、幼稚園児でもさっぱり飲めると思います。あと、1パックで1リットル煮出し出来るのはかなりお得です。