【発送日有り】メガ盛り総量270g!【はと麦...(健康茶通販×ふくちゃ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-11
  • 出がよいですね
  • 定番として長く愛飲している他社の国産はと麦茶があるのですが、ちょっと浮気してみました。1バッグ5gとは思えないほど出が良いですね。三角錐のティーバッグということも良いのでしょう。お湯が沸いたところにそっと入れると、じわじわと茶葉が広がっていきます。はと麦茶を煮出すと容器に僅かですがぬるっとした感じが残るので、洗いやすいように鍋で煮出しているのですが、お鍋の中で四面体がぷかぷかし ・・・(続きを読む
  • Panzeeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 3 2015-05-20
  • 薄くない?
  • 今まで違う商品のはとむぎ茶を飲んでいたが、国産品に惹かれて購入。説明書き通りの分量、方法でお茶を煮出し、パックを入れたまま自然冷却したけれど、我が家には薄過ぎる味と色。もっと濃くでるなら香ばしくて美味しいと思うけど。。薄い爽健美茶といった印象。子ども達は薄いといって飲まず。結局、以前飲んでいた商品と一緒に煮出して使っている。 ・・・(続きを読む
  • ジジハイジさん

5 2019-04-20

お得感あり!
子供が水いぼになり、少しでも効果があればと始めたはと麦茶。薬局で購入するも高い、容量少ないと困っておりました。こちらで購入しましたら、かなり長い日数いただくことができました!
これからも続けて飲んでいきますので、またリピートします。

5 2019-04-11

飲みやすく普段飲んでいた麦茶とそんなに変わらずごくごく飲んでします。
子供がブツブツ肌、水いぼで悩んでいて買ってみました。
のみだして2ヶ月!少しブツブツがましになった?気がします。

4 2019-04-11

コスパよし
子供の水いぼが気になり薬局ではとむぎ100%のお茶を麦茶に薄めて飲ませていたところ改善が見られました。
こちらの商品の方がコスパよしなので、続けて様子を見たいと思います。

4 2019-05-16

子供の水いぼ予防、出来ている水いぼが綺麗になったらなと思い購入しています。
3ヶ月はたちましたが水いぼ状態変わらず。
けど子供たちが食後に1杯だけとかまだガブガブ沢山飲んでくれないので半年は様子見ようとおもっています。
味は麦茶よりも少し濃い感じで美味しく飲みやすいです。
はと麦茶は色々効果が期待できるようなのでこれからもガブガブ飲むつもりです。

5 2019-06-15

我が家の定番です。
もう何年になるかなぁ〜やかんで沸かして冷蔵庫の中に入っているのは、香りもとても良いし飽きの来ない味です。勿論毎日お弁当のお供としても大活躍です。

4 2019-06-15

飲みやすい
昨年より夏場によく足をつるようになったので、その予防も兼ねて麦茶をよく飲んでいました。こちらの商品のがぶ飲みしレーズは大量に入っていますが味もよく気に入っています。麦茶もあるとのことで購入に至りました。麦茶でまずいものはあまりないかと思いますが、飲みやすい味で気に入っています。

4 2019-06-13

おいしいです。
我が家では1年をとおして、麦茶が必須です。
以前は普通の麦茶を飲んでいましたが、こちらに替えてから子供たちも「おいしい」といって飲んでくれます。子供のお友達もうちに遊びに来ると「麦茶がおいしい」と言ってくれます。
国産なので安心して飲めます。
肌が弱い子供がいるのですが、はと麦に替えても特段の変化はないため、星-1にさせていただきます。

5 2019-06-03

美味しい
癖が無くて美味しいので、子供達も大好きです。
普通の麦茶とかより美容にも良さそうなのでリピしてます。

5 2019-06-03

ハトムギ茶初挑戦
子供の水イボ対策に購入してみました。
ハトムギ茶は初めてですが、クセもなくて家族にもすんなり受け入れられました。
2.2リットルのピッチャーで作っていますが、ティーパック2つでは色も風味も薄いので3つ入れています。
飲み始めたばかりなので水イボに効いてるかは分かりませんが、しばらく飲み続けようと思います。

5 2019-05-25

早速
煮出して作ってみました。
今まで麦茶の水出しばかりだったので、手間がかかるなって気持ちはぬぐえませんが、煮出している段階から、香ばしい香りが部屋に広がり飲むのが楽しみでした。
出来上がったハトムギ茶、商品名通りがぶ飲みできる美味しさですね。

5 2019-05-24

いつもお世話になってます!
今回で注文は2回目です。はとむぎ茶にする前はずっと紅茶を飲んでました。私の家は、89歳のおばあちゃんがいるのですが、ここのはとむぎ茶にしてから驚くくらい便通が良くなってました!いつも、うんうん唸ってましたがそれがなくなり、すごく顔が良いです!!すごく飲みやすくて、癖もないので、小さいお子さんから、うちみたいな、お年寄りまで本当に飲みやすいと思います!また、利用させてください。

4 2019-05-07

美味しい
子どもに水いぼができ、調べるとはと麦茶にたどり着きました。初めて飲みましたが、とても香ばしく美味しいです。一度に2パック使って、それを1日2回作るので、すぐ終わってしまい、今までスーパーで購入していた麦茶のように飲んでいくとかなり、費用がかさんでしまいます。でもこれで水いぼが治るなら、いいかなと思っています。名前の通りがぶ飲み中です。

4 2019-04-29

子どものために
子どもの水イボが顔にでき始めたため調べたらはと麦茶が良いとのことだったので購入しました。最初麦茶が変わると飲まないのでは??っと思っていましたが子ども達三人美味しいと言って飲んでくれます。
飲み始めてまだ少しなので水イボに変化はありませんが、長期戦だと思って治るまでリピしようと思います。
☆−1の理由は以前使ってた麦茶よりわかすのに時間がかかるという点です。

5 2019-04-21

リピです。
友人に頼まれ、時々購入しています。
美味しくて健康で…と満足しています。

5 2019-04-19

そろそろ暑くなってきたので、やかんで沸かして冷やして飲んでいます。名前の通りがぶ飲み出来て美味しい。