商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • 美味しい!
  • 初めて、こちらのハト麦茶を購入してみました。クセもなく香ばしくて美味しいと思います。飲み方は保温性の無い500mlのボトルに1袋を熱湯で出しています。ティーバックがボトルの底に沈んだら取り出して完成です‥何故なら以前購入した他社のハトムギ茶には必ず取り出さないと苦味が出ると書いてあり、たまに忘れてしまうと、確かに苦味と濁りが出て、不味くなったので、ハトムギ茶とは、そういう物だと思っ ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • いい香りです味も悪くはないですこだわって作っておられる感じだったので、セールを機に試しに購入してみました継続して飲んでみて子どもたちの反応も見てみようと思いますが、今のところ粒の麦で煮出す麦茶の方が私の好みかな?と思っています ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,799件)次のページへ
  • ☆3341さん
  • ☆3341さん

5 2023-12-15

水出しだと味が美味しいのでがぶ飲みです、お湯で入れたら苦くて…味が残って暫く飲めなかった

5 2023-09-07

美味しいです。
前回購入して美味しかったので、また購入しました。
家族で飲んでいます。2リットルのお湯で2包煮出すとちょうど良い濃さです。

5 2023-08-20

美味しい!
こんなに大きなティーバッグ、それもテトラ型のを初めて見ました!
なるほど、いかにも「がぶ飲み」って表現が似合う!
フツーのハトムギ茶より色も味も濃くて美味しい。
いかにも身体に良さそうです(^ ^)

5 2023-06-09

イボが治るお茶
こちらのはと麦茶を何年もリピートしています。
子供が水泳をしていて足裏にしょっちゅうイボが出来るけど、このお茶を飲むだけでいつの間にか綺麗に治っていてほんとに驚いてます。大人にとっても肌が綺麗になったり効果は高いので、これからも続けていきます。今回はセールでお安くなってましたが、夏場は毎日2Lを2回沸かすので、もう少し安かったらな〜と思います。

2023-06-09
お世話になります、ふくちゃスタッフの尾崎です。
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでご購入、ご愛飲いただいておりますこと大変嬉しく思っております。
価格につきまして貴重なご意見をお寄せくださいましたこと感謝しております。
いただきましたご意見は参考にさせていただきます。
他にも気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
これからも、ご満足いただけるお店にできるよう、精進してまいりますので、引き続き、ご愛顧お願いいたします。
  • petyagonさん
  • petyagonさん

5 2023-08-10

いつもはスーパーで買っていましたが、あまり種類も無く値段もそこそこするしなぁと思っていました。楽天で検索してこちらの商品を見つけて、試しに買ってみたらスーパーのより美味しい!煮出してから冷蔵庫で冷やしていますが、あっさりクセもなく、でも麦の甘みのような味はしっかりあります。試しでしたが買って正解、満足です。

• zzznojumiさん
  • zzznojumiさん

4 2023-12-10

飲みやすい
初めてのはと麦茶を頂きました。
少し麦茶を思わせる香ばしさと、トウモロコシのひげ茶を合わせたような味かな〜。(個人の感想です)
飲みやすです。
美容と健康のために積極的に飲んでみます。

5 2023-08-05

とても飲みやすく美味しいです。家族全員で飲んでます。

• ribaty0324さん
  • ribaty0324さん

5 2023-06-27

美味しい
いつもありがとうございます
美味しいのでハト麦茶をずっとリピしてます。
子供もうちのお茶が美味しいと言ってくれています

2023-06-29
お世話になります、ふくちゃスタッフの尾崎です。
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しいとのお声、嬉しく思います。お客様に「美味しい」と感じていただけることが私たちの最大の喜びです。
励みになるご感想をお寄せくださいましたこと、感謝しております。

5 2023-06-14

安心のお茶
久しぶりの購入でしたが相変わらず美味しいお茶です、安心して飲めるので感謝です!

2023-06-15
お世話になります、ふくちゃスタッフの尾崎です。
リピートでご購入いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心して美味しく召し上がっていただける商品を提供して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-28

うちの上の子はここのハトムギ茶大好きです(^^)

5 2024-03-11

リピート購入しています。
美容と健康に良いということで飲み始めたはと麦茶ですが、スーパーなどで売られているものは、茶パック一つに入っている茶葉の量が少ないのに高い。
コスパも味も満足できるものは無いかと探しているところ出会ったのが、こちらの商品でした。
大容量でお得な上、味ももちろん美味しです。はと麦茶ならではの香りも楽しめ、気に入ってます。
子供たちには、はと麦茶だけで飲むのはクセがあり難しかったので、麦茶と合わせて煮出すことで飲めるようになりました。
複数袋購入するとおまけが貰える所も嬉しいサービスですね。

5 2024-02-06

顔のボツボツといぼができやすくなった子供たちに飲ませるように購入しました。顔の方はまだポツポツしてますが、いぼはぽろりととれたようです。しばらく麦茶代わりに飲み続けてもらおうと思います。

5 2024-04-16

初めての購入です。肌が白く澄んでいて綺麗な高齢の女性に肌のことを聞いたら、この肌の秘訣はハトムギを飲み続けているからよ。と教えて貰いました。肌のくすみやシミが気になってお化粧するのも憂鬱になってきて、良い情報を教えて頂いたと早速検索して、レビューを読んでみて、ふくちゃさんのはとむぎ茶を選びました。レビュー通りとても飲みやすくて美味しいです。2リットルに2袋を煎じてますが、もう少し濃くてもいいかな?と、3袋入れたら自分には結構香ばしさが強かったので、もう少しの間2袋を試してみて物足りなくなってきたら、3袋にしてみます。濃いほうが効果ありそうですけどね。肌が少しでも綺麗になる為に続けていきたいです。

4 2023-11-14

美味しい!
飲み方は保温性の無い500mlのボトルに1袋を熱湯で出しています。ティーバックがボトルの底に沈んだら取り出して完成です‥何故なら以前購入した他社のハトムギ茶には必ず取り出さないと苦味が出ると書いてあり、たまに忘れてしまうと、確かに苦味と濁りが出て、不味くなったので、ハトムギ茶とは、そういう物だと思ってました。
ですが、こちらの三角のティーバッグの形に惹かれ、デビューも良かったので購入してみたハトムギ茶は、取り出しを忘れても、多少の濁りは出るものの、苦味は出ず美味しく飲めてます。なので必ず取り出す行為(時間の無い朝は実は面倒臭い)をしなくても美味しく飲めるのは有難く、次回も、こちらでと思っていますが難点は配送の日時が‥ゆとりを持って忘れないように注文しないと、いけませんね!
そこだけ一1です。残念!

• Tizonaさん
  • Tizonaさん

5 2023-09-19

何回目のリピート
今回は前回からまだ1年余りと去年買った分の残りもありますが
楽天セールのクーポンで安く買えたのでまた7パック追加で。
さて前回私もイボが顔に出来てはと麦茶を飲んではいましたが
何時も飲んんでいなかったので忘れなければ毎日飲むようにしましたが
顔の頬に出来たちょっと目立つイボ(直径6〜8ミリくらい)が
ようやく1年くらいで綺麗になくなりました。
ただもう1個イボが後から耳の横に出来たのが大きくなってきて
これがもうすぐ死にそうな感じになってきてはいるのですがあと一息。
母の親指の大きなイボ1個も最近なくなってきていて、
うちは通常の大きさのヤカン(約2リットル)に2袋入れて弱火で煮出して、
更に蒸らして、ボトルに入れ替えて冷蔵庫保存しますが、
最近母に聞いたら4個入れて煮出しているとのことで、
効き目がましたのか、味は濃くなりましたが。
水イボとかならわりと早く結果が出るかもしれませんが、
ウイルス性のイボはやはり早くて半年から1年以上飲み続けないと
効果は出にくいだろうし、イボがなくなっても飲み続けることにより
免疫力が継続するという感じなので、うちでははと麦茶は切らさず
常にストックがある状態にしてます。
飲みやすさは以前にも書きましたが、人によっては書いてある通り入れても
多少薄い味に感じたり、味が合わないなどこれはもう仕方ない事なので
薄さは煮だす時間とか蒸らす時間また袋を1個くらい多めにいれるとか
4個入れたのは確かに私も渋いお茶が好きですが、濃いいな〜と感じるくらい
なので普通に適量入れるのがいいんでしょう。
うちは何回リピートしたかわかりませんが、
もうこれなしではやっていけない体に!!
また次も1年後くらいには、購入しますのでふくちゃさんよろしくお願いします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他