4 2023-09-21

サイズ:XL | カラー:ネイビー

皆さんのレビュー通り、ワンサイズ大きいものを選んで正解でした。
丈が少し長めだっので、裾上げをしました。

4 2023-12-24

サイズ:2XL | カラー:ブラック

想像してたよりも生地もよくて、ラインも綺麗で着心地もよかったです。

4 2023-12-10

サイズ:XL | カラー:ネイビー

ネイビーXLを購入しました。165/55では、少し大きかったです。レビューを見てワンサイズあげたのですが、Lでも良かったかなぁと思います。しかし、半額だったのと、形が良かったので来春の結婚式に着用するつもりです。シワもなく、スッキリ見えて気に入ってています。

4 2023-01-08

168cm 54kg
最近2.3キロ太ってしまったのですが、基本的には痩せ形に見える方です。
トップス、ボトムスは通常Mサイズ、ジャケット、アウターなどはLサイズを選びます。
今回悩みながらもMサイズを購入。
商品が届き、見るからに小さそうな気が…笑
慎重に袖を通し、どうにかチャックも閉まりましたが少し肩や胸の上半身、二の腕部分がジャストで余裕はナシという感じでした。
Mでも入りますが、きっとLの方が多少余裕を持って着れたかなという印象です。
また、皆さんが書かれているように後ろのスリットは結構ギリギリでしゃがむ事があったり体勢によっては厳しいので少し縫い付けるかなど検討します。
グレーを購入しましたが、生地は思ったよりは暗めで落ち着いていて、胴体部分が上品でお値段以上に見えるかと思います。
袖はチラホラ糸が出ていたりもするので確認が必要です。

• militia214さん
  • militia214さん

4 2022-06-24

お値段以上!
色も形も見たままでした。くすみ感のないアイシーグレー(青み寄り?)、ですが明るめなので、併せる小物はシルバーよりの赤みのないゴールド系のパンプスなどにもマッチしそうです!持ち合わせのパール(金具などはゴールド)のネックレスにも合いそうで小物選びにも困らなさそう。もちろんブラックの小物でも締りがでて綺麗かもしれません😊

4 2023-02-24

サイズ感、レースと色がネック、ほかは◎
シルバーを買いました。形がとても気に入っています。レビューの通り、普段Mですが、Lにしました。161cmです。
スリットは私はあまり気になりませんでした。
ただ、レース部分は少し安っぽい大柄の花模様なのと、写真で見て期待していた、少し薄紫っぽい色合いではなく結構灰色だったので、デザイン的にはそこが惜しくて☆-1かなと思います。
ただ、セールで半額で買ったので総合的に☆5にしました。とてもいいお買い物でした!

4 2023-03-08

コスパが良く、
袖レースと光沢感のあるデザインが可愛いドレスです。
#パーティードレス #お呼ばれドレス

5 2021-03-25

身長154センチ体重50キロ産後でお腹周りが緩んでいます。中肉中背で撫で肩です。身長で買うとSサイズと迷いましたが、お腹周りが心配だったのとレビューを参考にして、Mサイズを購入しました。
ふくらはぎの真ん中くらいの丈です。バストが薄いので胸元が開きすぎないか心配でしたが、それも大丈夫でした。肩も落ちることなく着ることができました。ただ、結婚式に参列して食事をしてお腹が膨れると丸分かりかなと思います(笑)なので当日は補正下着等を来て、調整したいと思います。
しわしわな状態で届いたらクリーニングに出すことも検討していましたが、ハンガーにかかり丁寧な梱包で届いたのでそのままクローゼットにしまいました。すぐにでも使えそうです。
安物感も無く、お買い物マラソンで半額で購入できたので本当に良い買い物をしたと感じました。ありがとうございました。

4 2019-09-08

商品到着がとても早く良かったです。
商品も、若干生地が薄いかなと思いましたが、レースの部分や、ジャガード織りの生地が高級感がありました。サイズを選ぶ際に、モデルさんが高すぎたので参考にならなく迷いましたが、レビューにウエストが細めと書いてありましたので普段は、M.Lサイズを選んでいますが、今回は、Lサイズを購入しました。少しゆとりのが出来Lサイズで正解でした。
Iラインのワンピースを探していましたので、理想のワンピースを購入することが出きとても満足しています。

4 2019-07-07

スリットが!
160センチ55キロの産後体系でL size購入しましたが、肩張りなのでピッタリでした。ネイビー購入したのですが落ち着いた色合いで地味な印象です。
ネックレスやバッグなどで華やかさをプラスしたいと思います。
あとは皆さんのレビュー通りスリットヤバすぎます。足を隠したい人には向いてません。私も隠したいのでなんとかしたいと思います。縫い付けても行けるかな?やってみます(>人<;)
【インナーベージュ】

4 2019-03-06

身長167cm、ブラックLを購入しました。理想的な長さでした。個人的には、極力脚は隠したいのですがスリットが深めで太ももまで結構みえてしまう感じなので、スリットが今の半分だったら言うこと無かったなぁと思いました。上にジャケットを着て、入学式、卒業式、謝恩会にと利用できそうで気に入りました。
【財布 グレー】

• にやん吉さん
  • にやん吉さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-06-27

157cm47キロ83/62/88の下半身デブです。Mサイズを購入しました。サイズ的には少しゆとりがあるかなと言う程度でした。ウエストは締まってみえ、お尻も目立つことなく着れました。スリットは丁度膝裏までありましたが、着てしまえばそんなに気になりません。生地がテロテロしているかもと少し不安でしたが、安っぽくなく、しっかりとした作りになっていました。7cmのヒールに合わせましたが、少し野暮ったく見えたため、着る際は9cmのヒールに合わせようと思います。
発送が非常に早く、有難かったです。

4 2022-02-20

結婚式へ
結婚式へ出席する為、注文しました。
生地も丁度良い感じでデザインも良かったですが長さがもう少しあれば嬉しかったな〜と思いました。

5 2019-10-02

サイズもバッチリで、身頃の生地の質感もすごく上品です。
シワになりにくい素材なのか、そのまますぐに着られるし、
落ち着いた華やかさのある雰囲気なので、早く着てお出かけしたいです!
袖のレースは柔らかいので、とても肌触り良いです。
おっちょこちょいの私は引っ掛けてしまいそうですが、
気をつけます!

4 2019-05-21

170せんち、太めですが、2xl大丈夫でした〜!もう少し丈があったらもっと良かったですが、このお値段なら満足です!
【財布 モーヴ】

関連ジャンル レディースファッションドレス