2022/09/20
    153センチ45キロ 下半身太めなので、Mサイズにしたらブカブカでした。胴体の長さもウエストもスカートの丈も…袖も長袖になりました…。やはりネットで買うのは難しいですね。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/08
    袖のレースが残念
    身長160センチ、Lサイズ購入。 普段と同じサイズで良かった。 サイズはスカート部分はタイトな感じ。 胸やお尻が大きい人はキツイかも? Eカップでなんとか着れました。 見頃の地模様が華やかで地厚で、黒でも素敵でした。でも、袖のレース地の模様が荒くて安っぽい印象です。 結婚式に来着ていきましたが黒でも華やかに見えたようです。 若い方はレースが地味なので考えてしまうかも。 お安くなってたので仕方ないけど、定価なら不満です。
    注文日:2022/05/24
    2021/10/15
    注文した翌日に配達の連絡が来ました。迅速な対応に驚きました。 皆さんのレビューを参考にサイズを選びました。 158cm60kgのおデブです、普段LサイズですがXLにしました。お腹と尻が太っています、ウエストはぴったりお尻は少し余裕がありました。 スカートがふくらはぎくらいの長さで思ったより野暮ったさがありますがヒールを履けばまあまあかなと。 結婚式出席用に購入しましたが他の機会にも使えそうなのでよかったです。
    注文日:2021/10/13
    2021/04/04
    むー6688さん
    商品自体は可愛いです。
    背が高いとウエスト部分が肋骨あたりになるので、サイズ選びは気をつけた方が良いかと思います。パンツが見えそうなぐらいスリットが深く、写真と全然違うような気がします。
    注文日:2021/03/25
    2020/06/27
    mayu mayu 37さん
    商品はとても良いです。だけど、梱包されてきたせいか、シワだらけ。残念です。
    注文日:2020/06/25
    2019/08/08
    Nおばさん3579さん
    なんとか着れました。
    同窓会に着用しようと購入しました。ちびデブなので通販は入るかどうか不安でしたが,今回購入して見ました。幅に合わせてサイズを選んだので着丈がちびの私には長くヒールの高い靴でないとと思っています。値段の割には生地も安っぽく見えず,袖のレースがきれいです。ウエストがつまっているので,ワンサイズ上でも良かったかなぁと思います。
    注文日:2019/08/04
    2019/07/20
    mamaruru2000さん
    ウエストがかなり細め
    体型カバーのワンピースを探していましたが、かなりウエストが細めでした。ダイエットが必要かな。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/15
    グレー、Mサイズ購入
    158cm、46kgでMサイズで少しゆとりがありました。サイズ、全体的なデザインは良かったのですが、色味が写真よりも暗く、グレーというよりはねずみ色という感じでした。後ろにあるスリットも、詳しく画像などに載っていなかったと思うのですが、安っぽく感じました。結婚式に着ようと思い購入しましたが、少し検討します…(;_;) 【財布 モーブ】
    注文日:2019/06/10
    2019/06/15
    スリットが深過ぎる
    ネイビー2XL購入。172センチ、W85、B93、体重70キロの大柄です。高身長の為に膝下丈の物があまりなく、探すのに苦労しました。高見えしてかつ上品さを求めリーズナブル。注文した翌日に届いて梱包はシワもなく丁寧です。早速試着したら…丈は思った通り膝下丈でウエストも問題なく着用出来ました!が!(・.・;)スリットが深い!思ってたより随分深い!!!少し屈んだら見えます!確実に(-_-;)返品も出来ないので悩んだ結果インナーにレース付きのネイビー色のペチコートを履こうかなと思ってます(;△;)また探して買わなきゃですが。高身長の方は要注意かと思います。スリットを深くした意味が分からない。10センチ程度で良いと思いますよ。腕のレースや長さ、形はとても良いだけに残念でした。 【ブレスレット ゴールド】希望 追記です。 スリットはYouTubeを見ながらコの字縫い?で20センチ程縫い付けました!多少はもたつきます。。でも最初からもたついてたから許容範囲です。笑
    注文日:2019/06/13
    2019/06/07
    個人的な意見で評価を下げてしまいますが、試着サービスが可能ということで、お気に入りに入れておいて、いざ買おう!となったときにセール中で安くなっているのは大変ありがたいのですが、セール期間中のため試着サービスが利用出来なかったのが残念でした。元値で試着サービスが利用出来るような選択肢もあればな~と思いました。 1番大きいサイズを購入しましたが、私自身がとても太っていて、着れないことはないんですがシルエットがどうしても残念なことになってしまいました。ウエスト周りがキツく、伸縮性もないので動いた際に縫製が切れるんじゃないかと思いました。余裕を持ってきれたならデザインも他になく、上品な綺麗な丈の長さが気に入っていただけに、とても残念で自分が情けないです。 着る人が着ればとても素敵な商品だと思うので、ダイエットしていつか着こなせるようになりたいです。 【財布 サックス】
    注文日:2019/06/05