商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-13
  • 1人で着替える人、締め付けが嫌な人に
  • 地元の友人の結婚式参列で新調したく、飛行機の距離の地元に帰郷して1人で着替えなければならないので、軽くて着脱しやすいドレスを探していました。思った通りフワッと軽く、シワもパッと見は目立たないのでスーツケースに入れて持ち運びも問題無さそうです。ファスナー無しでかぶって着るタイプなので、1人で簡単に着替えることができました。メイクはつきそうなので、メイク前に着替えるかフェイスカバー等 ・・・(続きを読む
  • ゆったん0717さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 200
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-22
  • 168cm、61kg、妊娠8ヶ月です!結婚式で着るために、XLを購入しました。値段の割に生地もしっかりしているし、お腹の部分もゴムで締め付けがなくて、妊婦さんにもおすすめです&#1108 8;&#65 038; ただ結構太って見えます(妊娠中だからかもですが笑)少し大きめな作りな気がするので、子供が産まれたら、サイズ大きくて着ないかもなあと思っています。。星を2つマイナスにしたのは、肩のレースの部分がチクチクしてなかなか不快だからです…。結構気になるレ ・・・(続きを読む

5 2023-05-28

上着どうしよう
すぐに届き、クーポン活用で半額で購入することができました。

5 2023-06-07

ネイビーを購入しました。
みなさんの口コミがとても参考になりました。
158センチ65キロ、二の腕とても太めで体幹は体重の割には細め(ブラは70D)の体型でXLを選択しました。普段の服はLサイズが増えてきましたがMも着れる感じです。
結果、暗めの色で引き締まって見えたので、妊婦感はなく、脱ぐのも比較的容易だったと思います(もちろんファスナーがついている方がありがたいです。二の腕が太いのもあり腕が抜きにくい)。
しわもなく縫製にも気になるところはありませんでした。
友人の結婚式で着用予定です。

5 2023-07-07

164センチ標準よりちょい細身体型
Lサイズ購入しました。
丈の長さを少し心配してたのだけれど
ピッタリでした。
首元のボタンが取れそうだから
縫い付け直さないとかなぁ?くらい。
ゆったり着たかったので満足です。

5 2023-07-01

友達の結婚式のために買いました。最初届いた時は、長すぎるから裾直さないとダメかなと思ってましたが、着てみると全然大丈夫でした。149センチですが、ヒール履いたら大丈夫なくらいです。ぽっちゃり体型なので腕のところがぴちぴちですが、鏡で見たらそんなに目立たないのでよかったです。他の人のレビューにもあるように、袖のレースは結構チクチクしますが、かわいいのでオールオッケーです。

4 2023-08-06

サイズ:F/M | カラー:グレー

156センチ50キロです。グレーを購入。
Mサイズで丈はピッタリでした。
縫製が甘いところがあり、糸が出ているところがあるのは許容範囲でしたが、試着しようと首元後ろのボタンを外そうとしたところプチッと取れました。式が次の日だったので自分で適当に縫いましたが、式当日でなくて良かったと思いました。
妊娠中でちょっとお腹が出てきているのですが、お腹の部分はゆとりがあり着やすかったです。見た目も可愛らしく、半額だったのでお値段の割には使えそうです。購入して良かったと思いました。

5 2023-07-09

素敵なワンピースです。ポッチャリの人も大きめなら入りました

5 2023-07-05

値段もデザインもGOOD!
友人の結婚式用に購入。
身長は160センチくらい、普段着はL-XLサイズ。
二の腕と足が太くコンプレックスがあるので、なるべく隠せる物を求めていました。
色はネイビー。腕周りはレースで透けるけど、長さがあるので二の腕のカバーができるし、全体的にゆったりと着れるのに、ウエストのゴムのおかげで見た目はそこまで太く見えない。
裾の長さは、足首より少し上くらいかな?
配送も早かったし、シワもそんなに気になりませんでした。何よりもお値段が安くて!!!レンタルを考えていたけど、自分の理想通りのドレスに出会えて良かったです♪

4 2023-09-07

サイズ:L | カラー:ブルーグレー

160センチ60キロ前半ですLサイズでちょうど良かったです。チャックがないので着るのが難しいかなと思いましたがウエストのゴム部分が伸びるので大丈夫でした。二の腕も太めですが締め付け感はありませんでした。丈は長めなので足を隠したい方にはいいと思います。色味は光にあたればブルーグレーですが暗いところだとネイビーに近い色です。お手頃価格で購入出来たので満足です。

4 2023-12-15

サイズ:F/M | カラー:ブラック

160cm Mサイズ購入 産後10キロオーバーで入るか心配でしたが50kgくらいでギリギリだと思います。笑 脱ぐ時が破れないか心配でした。笑 デザインは可愛いです!!

5 2023-10-25

サイズ:2XL | カラー:ネイビー

159センチ 72kg お腹はゴムなので、妊婦に見えますが、スリムな人は、綺麗に見えると思います。
腕は太めですが、充分でした。ありがとうございます。

• ariesu0410さん
  • ariesu0410さん

5 2023-09-27

パーティドレス
サイズもピッタリしかし153cmの身長だと
ほぼドレスです。

• AYAO23LATTEさん
  • AYAO23LATTEさん

5 2023-06-29

お値段以上のお買い物
娘が結婚式に着て行きました。娘は、とても可愛いい!と絶賛していました。親は、セールで購入出来き
親子共どもお値段以上のとても良いお買い物が出来たと思います。

5 2023-06-05

156の54キロでちょいぽちゃですが、Mサイズで全然大丈夫でした。ウエストのゴムもキツくなくて余裕でした!着た感じも好みで長さもあるのでアラフォーに足突っ込んでますが長く着られそうです。

5 2024-01-13

サイズ:L | カラー:ブルーグレー

1人で着替える人、締め付けが嫌な人に
地元の友人の結婚式参列で新調したく、飛行機の距離の地元に帰郷して1人で着替えなければならないので、軽くて着脱しやすいドレスを探していました。思った通りフワッと軽く、シワもパッと見は目立たないのでスーツケースに入れて持ち運びも問題無さそうです。ファスナー無しでかぶって着るタイプなので、1人で簡単に着替えることができました。メイクはつきそうなので、メイク前に着替えるかフェイスカバー等した方がいいです。
ブルーグレーはグレー強めにブルーが混ざっていて、くすみカラーながらも濃い素敵な色です。手持ちのシャンパンゴールド系のパーティーバッグやパンプスと合いそうで良かったです。
身長160普段MからLを着ている骨格ストレート下腹ぽっこりで、ユニクロGUだとMでそれ以外はLを選ぶ率多めです。サイズ選びに非常に悩みましたが、レビューを参考に、かぶって着替える事も考慮してLにしてちょうど良かったです。お腹周りが太って見えるとのレビューを見て心配してましたが、私は気になりませんでした。夫も全然じゃんって感想です。嫌な締め付けもなく披露宴のコース料理を食べても苦しく無さそうです。丈は裸足でちょうどくるぶし位です。
発送も早く、木曜の夜注文して土曜の夕方届きました。梱包もクッション付きハンガー付きでビニールカバーに包まれた状態でピッタリサイズの段ボールに丁寧に梱包されてました。
値段もお安く、いい買い物をしました。ありがとうございます。

4 2024-02-14

サイズ:XL | カラー:ブラウン

色、サイズともに、想像していたとおりでした。170センチ、62キロ、普段着は通常Lサイズですがこの手のパーティドレスはLLサイズにしています。梱包時のしわが多かったので、しわの取り方などのアドバイスを添えてもらえるとうれしかったです。今は霧吹きをしてつるしてありますが、アイロンも必要かもしれません。

関連ジャンル レディースファッションドレス