4 2018-12-18

すぐに届きました
●発送
予定のドレスが着れなくなり、急遽探したのですが、木曜に頼んで、土曜日の午前中には手元にに届きました!クーポン期間でお忙しいなか迅速な対応をして頂き感謝してます!
●サイズ、形
20代後半、153センチ75キロのチビデブで、胸もFかGなので、サイズ感にいつも困っていましたが、2XLを注文し、ゆったりスポッときられました。まっすぐ立って膝にかかるくらいの丈でした。胸元のレース部分もかわいいです。遠目にみて気になるほどではありませんが、普段寄せずに谷間がある位の胸のある人はレースの面積にかぶるので、インナー選びは考えた方がいいとおもいます。
袖は動きやすく、二の腕も隠れて体型隠しできましたし、ヒラヒラっとしてかわいかったです。
チャックがあればXLでも余裕だったと思います。
もしくは同じサイズでも後ろのタックがもう少しガッツリ入っていれば細見えしたかも!
●色
グレーを購入しましたが、写真だと水色っぽさを感じかなり薄いアイスグレーかと思っていましたが、実際には青みは感じず、どちらかというとうっすら黄みがあり、ややうすめのグレージュでした。フラッシュを焚かれても写真に白くうつることはなかったので結果的によかったです。
●値段
生地も色も安っぽく見えないので定価でも満足できるお品物でしたが、クーポンのおかげでかなりお安く買えて大満足です。

5 2017-09-07

体型カバー万歳!
158cm60kgのポッチャリ体型でLサイズピッタリでした。
子供2人産んだぽっこりお腹も張った骨盤も、がっしりした二の腕も気にならず、かといってマタニティみたいにガバガバでもなくスッキリして見えます。とってもお得な買い物でした。
ただやはりファスナーがないので着るときより脱ぐ時が大変。先に化粧を落とさないとベッタリつきそうです。

5 2020-02-22

毎回、黒っぽい服ばかり来てたので
今回はベージュを購入。
シンプルで尚且つ、二の腕もカバー
出来て可愛いワンピースでした。

• みー8715さん
  • みー8715さん

4 2019-04-07

体型カバー
ぽっちゃり体型です。膝丈ですし、袖の長さもちょうどいいです。生地も透けないし、二の腕を隠すのにはベストです。

4 2018-10-07

素敵
友人の結婚式に使用。
値段のわりに安っぽく見えず、とても良かったです。
ただ到着時にシワがたくさんあったので、アイロンをせざる終えなかったこと、ファスナーが無いことで-1です。

• karina25さん
  • karina25さん

4 2019-06-23

秋〜春向き。シッカリした素材。
まだ早いけどセールだったので、秋用にボルドーを買いました。写真で思ってた以上に、シッカリした素材で厚みがあり夏には暑そう。
心配だったレース部分も、胸が出過ぎない位置で下品に見えません☆レースが大柄で、もう少し小花柄なら尚良かったかなぁ。
太っててバストが100cmお腹も出てて、ふんわりしたデザインしか中々着れないのですが、こちらのお店は3Lまであり嬉しいです。
タイト&チャックなしと口コミで見ながらも、バスト&ウエストのサイズ表記を見て、ダボダボも嫌でLLにしたら、見た目は◎だけど、膝周りがタイトで着る時や座った時に余裕なくて。
セールで交換出来ないし、やはり1サイズ上にすれば良かったです(汗)元から細い方ならジャストサイズで十分かなと思います。
チューリップ袖も二の腕隠せて良いですね!
お手頃だし色違い3Lも検討中。

5 2020-08-08

アラサーでも着れます!
ワインレッドのSを購入。
158cm48kgの骨格ストレート。普段はSかM。
丈は膝の真ん中あたり。
色も明るすぎず暗すぎず、ちょうど良い赤。
あんまり露出したくないけど、ロング丈は160cm以下のチビが着てもダサいし、、って方にはぴったりのデザインじゃないかな?
私みたいに骨格ストレートで肩が張ってる人でも綺麗に着れます。
裾が少しタイトに作られてるので、フレアスカートみたいに広がりません。全力疾走しなければ大丈夫だと思いますが!
結婚式のお呼ばれで購入し、価格的にあんまり期待してなかったのですが、生地もしっかりしてて十分使えます!
背中にファスナーがついてないのがちょっと不便ですが、安いので大した問題ではないです。
結構高見えするんじゃないかな。良い買い物でした!

4 2017-10-16

届きました。
友人の結婚式に着ていくものを探していたところ、この商品に辿り着きちょうど70%OFFになっていたので黒を購入しました。
デザイン等に関しては申し分ないのですが、バックファスナーが付いていない分、着やすさ脱ぎやすさでマイナスかなと。
バックファスナー付いていれば☆5だったと思います。
髪をセットする場合は後から着るとなると折角のセットが…って感じなので、個人的にバックファスナーを付けようかなと考えてます。

• RSYママさん
  • RSYママさん

5 2021-02-25

可愛い。
迅速な対応ありがとうございます。
レビューを見てネイビーのMにしましたが162cm.52kg下半身デブなので入るか心配しましたが凄く形も綺麗でネイビーだからか安く見えませんでした。他の色や他の形のドレスも欲しくなりました。
レビューに書いてあったシワや匂いも無く大満足でした。

• pooh388さん
  • pooh388さん

5 2019-08-17

とてもかわいいワンピース
158CMでLサイズを購入しました。丈も丁度良く二の腕もしっかりカバーしてくれるので大満足です。

5 2018-06-08

身長156体重45キロ
Sサイズ購入
ピッタリでした!
膝下丈で、落ち着いた感じで
いいかんじでした。

4 2018-02-14

ネイビーのXLを購入
妊娠7ヵ月、身長165cm、体重58kgの妊婦です。お腹周りがゆったりしているドレスを探したところ見つけました。胸囲や腹囲、産後も着ることを考えるとLかXLで悩みましたが、当日着るまで間があくので着れなくなったら嫌だなと思いXLを購入しました。
注文して5日ほどで到着し、色も画像通りです。サイズはLでも良かったなと思いましたが、セールで安くなってたしネットなのでしょうがないと思ってます。スカート丈は膝頭程度で二の腕や下半身もカバーしてくれるので満足です。他の方のレビューにもあった通り、後にファスナーがあればベストです。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2017-09-07

結婚式の御呼ばれ用に・・
近々、姪の結婚式が有り
華やかな場に相応しい装いと思い、購入を決めました。
冠婚葬祭用に、黒のワンピースとボレロのアンサンブルも買って有るのですが・・
葬祭用にも見える装いはどうか?と言うコメントも見受けられたので
パーティー向きのドレスを買う事にしました。
50代後半ともなると、選べる装いも限られる感じで
中々、これはと言うドレスが無くて困りましたが!?
かと言って、年相応の装いが嫌いなタイプなので
幅広い年代層にも合う、こちらのパーティードレスに決めました。
色は、大好きな黒にしました。
サイズは、出来上がりのサイズからSでも十分着られると思って
Sサイズを購入しました。
たたみ皺が付いていたので、アイロンがけをしたら
見栄えが良く、画像通りになりました。
後は、アクセサリー類で華やかにしたいと思います。

5 2017-09-12

満足です
姪っ子の結婚式の為、ネイビードレスを購入しました。153cm、57kgで下半身太め体系なのでLサイズを購入。背中にファスナー無い為、ヘアーセットはドレスを着てからしないとですね。生地はやや厚めですが透け感なくしっかりした生地で着心地もいいですね。ひざ下丈でゆったり着れてるのに着痩せして見える感じがいいですね。70%OFFのSALEでお得に買えてラッキーでした。

5 2019-03-14

妊婦にも良いドレスでした
29歳妊娠6ヵ月身長162センチ体重51キロです。
セールの時に3980円で、友達の結婚式と子供の入園式用に安かったのでMサイズのネイビーを購入しました。
こちらのお店のランキング1位のドレスと迷ったのですが、そちらの商品は透けるとレビューに書かれてあったので迷いましたがこちらの商品を選びました。
結果、大満足です。透けることもないしお腹も目立ちすぎず膝も少し見えるかなぐらいです。安いのに生地もキレイだし、着てみると両親の評価もよかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス