3,240円  買い物かごに入れる
  • sobasukyさん
  • sobasukyさん

5 2022-08-16

家族でバーベキューしました。厚さもさることながら、肉質はジューシーで柔らかく、くさみもなく大変美味しくいただきました。またご注文させていただきます。ごちそうさまでした。

• mabuiboyさん
  • mabuiboyさん

5 2022-06-25

アメリカ牛と違って筋も少なく柔らかく美味しい。ストックしたいので冷凍にしてほしい。

4 2022-05-12

スジ切りは必要でしたが肉質は均一で美味しいお肉でした。

5 2018-01-28

思った以上に美味しいオーストラリア牛
いつもは別のショップで購入している1ポンドステーキ
オーストラリアの穀物牛というのに興味を持ち買ってみました。
4枚購入して届いた量目はほぼ470グラム台で
パッと見筋がはっきりしているのは1枚だけ。
焼いてシンプルに塩コショウでいただいてみましたが
しっかりした赤身肉で旨みがあります。
1ポンドステーキでこのお値段なら文句はありませんね。
真空パックなので冷蔵で日持ちがするのもポイントが高く
勘違いしやすい真空パック商品について詳細な説明書が入っていたのも
親切で良かったと思います。

• Mr. MSBさん
  • Mr. MSBさん

5 2019-04-18

柔らかくて美味しかったです☆
3月のSuper Saleの時に、どこかで偶々こちらのお肉を見かけ、レビューを見てみたら評価も割と良いので、半信半疑で(←申し訳ありません)1つ頼んでみました。

我が家はいつも黒毛和牛派で、滅多に外国産のお肉は買わないのですが、最近ちょっと霜降りのお肉がキツクなってきたので、少し前に別のショップで「ニュージーランド産オーシャンビーフ1ポンドステーキ」をお試しで購入して、指南書通りに忠実に解凍&焼いて食べてみたのですが、全く美味しくなく、「やはり和牛じゃないとダメか・・・」と非常に落胆したので、こちらのお肉も正直な所余り期待していませんでした。
冷凍で届くとばかり思っていたお肉が冷蔵で届いたのにはちょっとビックリしましたが(真空パックの筈なのにドリップが沢山出ていたので、それにも吃驚しました)、その夜に食べる予定にしていたので、解凍する手間が省けたのは良かったです。

お肉を焼く少し前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻してから塩コショウをしっかり目にして、それから少し多めの油で両面を強火でカリッと焼いてからは、弱火にして蓋をした状態で蒸し焼きにしました。
届いたお肉は441g、17×10×3.3cmとHPの通りしっかりと厚みがあるものだったので、ちょっと長めに蒸し焼きにしたら、丁度良い具合にミディアムレアに仕上がりました(^^)v

HPに紹介されていた、日本酒を使ってステーキソースを作ることも考えたのですが、しっかり目に塩コショウしておいたのと、お肉の味をちゃんと味わいたかったので、敢えてわさびだけで食べましたが、お肉が思っていたよりもずっと柔らかくて、筋も余りなくてとても美味しく食べられました。
最近特に赤身肉を好む様になった主人は、このお肉がとても気に入った様で、「これならまた食べたいね」と言うので(因みにオーシャンビーフのポンドステーキの方は「もう二度と食べたくない!」と言っていました)、先日のお買い物マラソンの時にリピ注文しておきました。
今月末まで有効の「¥1980以上の購入で送料無料」のクーポンがあるので、月末にもう一度注文するかも知れません(^^ゞ

5 2017-01-24

コレは美味しかったです!
とても美味しいステーキ。脂はそれほど多くなく、赤身の部分が多くて国産サーロインよりずっとヘルシー。分厚いので大きめサイコロカットして焼くことに。直火OKの鉄のステーキ皿を煙が出るまでよく熱して、いったん火から下ろして休ませてから油を少しひいて、油を鉄皿になじませ、再びコンロにかけて強火で煙出始めたらお肉を投入。表面はカリっとさせつつ焼きすぎないようにミディアムウエルダンで中がピンクの状態で食べたらとってもやわらかくてしかも肉の旨味が!夕飯に二人で食べて大満足。臭みとか全然ありません。イタリアで昔食べた炭火焼きステーキ風の味わい。スパイスと岩塩で最高に美味しかった。また買いたいです。

4 2020-03-16

価格の割にはおいしかったです。
送料がかかるので、また買うときはまとめて注文します。

5 2019-05-13

肉、まさに肉
分厚くて、それなりに大きい、肉肉しい肉でした。
料理は得意では無いので、YouTubeを観て、焼く前に赤身と脂肪の部分の筋切りと脂肪の部分に切れ目をざくざく入れておき、塩胡椒を振って、フライパンに油とニンニクスライスを入れてニンニクの香りが付いたら肉を投入し、中火で両面焼きと弱火で蓋をして5分位、それで、ちょっとレアな感じに仕上がりました。
食べたら肉です、肉肉しい肉です。もうこれでもか、ってくらいの肉。グリルとかで油を落としながら焼いた方が良いくらい肉の脂がシツコイけど、肉が食いたい時にはこれしかないって位の気分にさせていただきました。土曜日着で5枚購入し、今夜5枚目を食べます。しばらく肉は良いかもw

• LeFanuさん
  • LeFanuさん

5 2020-05-03

これがそもそものステーキの味
塩胡椒した後、ステーキ用フライパンで焼いて、
バターとレモン汁(粉パセリ少々)をかけて食べま
した。外はカリカリで中はジューシーに焼き上がり、
とても美味。多少の歯ごたえはあるけれど、
固いというほどでは全然ない。
付け合わせはどっさりのフライドポテト。
下手をすると2本目のワインに手をかけそう
だった。
もう一枚買っておいて正解。
追加コメントして、美味しさのダメ押しをしようと
思ったら、ほぼ登録済みだった。バター、レモン汁
をかけると良い。お好みで、焼いた肉汁にウースター
ソースを混ぜ、それを出来上がりにかけるのも良い。

4 2020-04-21

BBQでも〜食べ物に・常に感謝です。
我が家ではBBQハウスで溶岩石プレートを利用してこれからの季節に月に2〜3回はBBQ行います、1ポンドステーキは・・・注目されます アメリカ等では当たり前ですがね。 日本では霜降り肉〜A5〜A4とか、BBQでは、、、OJでもUSでもJPでも〜赤身のリブやサーロインステーキです、噛むほどにグラスフェードの味わい 素朴な肉本来の味、食することに感謝し頂きます。

• 億1339さん
  • 億1339さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,093

4 2019-07-12

美味しく食しましたが、レシピ通りだと家族が嫌がる(赤い!)で
レシピ通り焼き、切ってから再びプライパンへ〜。
たれと絡めて、ご馳走様です。
個人的には、大きいままが好みなんですが・・・。

5 2019-03-15

前回初めて購入して柔らかく美味しかったので3つ購入しました。普段は、ジンギスカンが多いのですが、この前地元の中◯◯◯産の牛のブロック3個入りで約800円を購入して食べたのですが、筋が中々切れなく食べにくく腹が立って捨てました。

5 2019-02-21

少し筋がありましたが、肉は柔らかく美味しいです。筋は噛みきれない程ではないです。

• たわのさん
  • たわのさん

5 2017-01-20

これは美味しい!
安価だったので、期待していませんでしたが、ビックリ! その辺のステーキチェーン店よりも美味しいです! ^^ これはリピーターになりますね♪ 調理はちょっと大変かな。。
表面を強火で焼き、そのあと 遠赤外線のオーブンレンジで 8分でした。でも和牛と違い 油がしつこくないので、ペロッと食べれました。 オススメです^^

5 2021-04-10

美味しい!
美味しいお肉です。子供たちに好評でリピートです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース