生ラム肉 ジンギスカン 肩ロース 焼肉 500g...(肉のいわま楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • ジンギスカン
  • 10何年ぶりでしょうか?かなり久々にジンギスカンを食べました。5mm厚を選んだのですが正解だったと思います。最初、少しは臭いがあるのかなと思っていましたが気になる事もなかったです。若い羊だからかな?それに焼いた時に思っていたよりも脂は出ませんでした。ヘルシーです!野菜と一緒に食べましたが美味しかったです。タレは付属の物と焼肉タレなどとも比較して食べましたが付属の物の方が合ってますね ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-21
  • 何度もリピート
  • 今回のは霜降り多めのスジ多め。アタリハズレあり。毎回、謎に納豆に近いレベルで粘り気があるのはデフォルト?今回、届いてから冷蔵庫内で少し時間が経ったものができた。賞味期限内であるが、ドリップが緑がかってきた。焼いて食べたらなんか苦い。。。コレは大丈夫なのか!???ちょっと不安になってきた。 ・・・(続きを読む
  • しぃ6209さん

5 2020-09-12

美味しくてリピートしたいです^ - ^
とても柔らかくて美味しいです^ - ^。旨味もしっかりあって、またリピートしたいと思います。口コミを拝見して5ミリカットにして頂きました。冷蔵便なので到着してその日にすぐ頂くことができました。また、親切な説明書付きなので、真空パックの青色に驚きましたが、すぐに安心できました^ - ^

5 2020-04-27

一度食べたらリピート間違いなし!
こちらのお肉は本気でお勧めします!
一度食べてとっても美味しくて柔らかくて、娘家族と一緒にジンギスカンパーティーを予定していましたが、なかなか集まれない状況になり贈りました。
娘家族も、柔らかいし臭みもないしと、とても喜んでくれました。
スライスの厚みを選べるのがまた嬉しいですね。
5ミリスライスが食べ応えあって好きです。
ラム肉を食べたくなったらまたこちらでお願いします。

5 2020-07-03

美味しいです。
厚切りで美味しいです。今回で2度目になりますが3度目も注文予定です。
お肉は綺麗に並べられて真空パックになっていますので半解答でお肉が楽に取り出せます。お店の丁寧さが伝わってきます。

4 2020-06-21

ジンギスカン
最初、少しは臭いがあるのかなと思っていましたが気になる事もなかったです。若い羊だからかな?それに焼いた時に思っていたよりも脂は出ませんでした。ヘルシーです!野菜と一緒に食べましたが美味しかったです。タレは付属の物と焼肉タレなどとも比較して食べましたが付属の物の方が合ってますね。リピは考えていますが、問題は送料ですね!肉の価格と変わらないぐらいだとリピ頻度も落ちます。出品者が困るかもしれませんが送料の壁が越えればリピ頻度は上がりますね。

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2020-09-18

良質です。脂身が少ない。純赤身ではなく、スジはそれなりに多いですが、スジの部分も柔らかくて独自の楽しみがあるのがラムの醍醐味です。生焼け塩コショウだとやや臭いが鼻につきましたが、付属のタレをもみこんで一晩漬けると、食感も味も柔らかく、臭いのクセが引っ込み、うまい。タレが秀逸ですね。ラーメンスープか、とつっこみたくなる、塩と化学調味料の塊みたいなとんがったジンギスカンダレも多いですが、これはやわらかです。堪能しました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078

4 2021-01-03

リピです。ラム肉、とても柔らかくて美味しい。お肉の厚みが選べるのもいいです。厚切り美味しい。

4 2021-01-01

まずまずでした。
以前、旭川に行った時にジンギスカンを食べたのですが、羊とは思えないほど癖がなくタレなしで塩コショウで全部食べました
なので北海道からの肉を注文しました
タレ漬けにすると美味しいですが、塩コショウではあまり食べれません、やはり羊肉って感じですかね。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078

5 2020-12-23

美味しい!!冷凍ではなく冷蔵なので、届いてすぐに食べられるのもいいです。超極厚にしましたが柔らかかったです。付属のタレにニンニクを入れて食べました。味付け肉になれてましたが、タレをつけて食べるジンギスカンも美味しいです。

5 2020-12-18

非常においしくいただきました。ありがとうございました。

5 2020-10-29

とってもおいしい!厚めスライスでお願いしましたが柔らかいから食べやすいのにしっかりとした食べ応えがあって大満足ですー!

• yoko850さん
  • yoko850さん

4 2020-08-15

ラム肉は臭いイメージがありましたが、全然臭みもなくおいしくいただけました。

• ボク9023さん
  • ボク9023さん

5 2020-08-06

先日梅雨明けした晴天の日に、家族でBBQをして、ラム肉の肩ロースを焼いて食べました、マトンの肉はこどもの頃からよく食べており、C級グルメ ローメンの肉 ローと比べて癖も少なく柔らかく大変おいしかったです、またお盆中に食べられるよう注文したいと思います。

5 2020-07-26

札幌の名店に負けないおいしさ
5回目くらいリピートしてます。
毎回変わらないおいしさです!
先日、札幌の名店だるまで食べたジンギスカンより、こっちの方が柔らかくて美味しいです。

5 2020-07-13

美味しかった!
BBQでいただきました。BBQの日程が雨で1週間延期になりましたが賞味期限が長かったので冷凍せず安心して冷蔵庫に保存できました。臭みもなく柔らかくて美味しかったです。また買います。、

5 2020-07-11

早くもリピートしてしまいました。臭みがなく柔らかくて安くて美味しいお肉です。今回はお裾分け用にgの少ない物と組み合わせて2キロにしました。gが少なくても割高にならないのも嬉しい。タレもそれぞれの大きさに合わせた物が入っていました(このタレも美味しい)。中々みんな集まって焼肉に行けないので、美味しいお肉を食べて元気になろうね!と分けます。送料が高いけど冷蔵で届いて美味しいからまた買います!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム