生ラム肉 ジンギスカン 肩ロース 焼肉 500g...(肉のいわま楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • BBQ用に購入しましたが、雨で何度も中止になり結局家で焼いて食べました。ラム独特のニオイはあるものの、ジンギスカン風にして野菜と一緒に炒めてタレは付属のタレだけだと醤油辛いので市販の焼肉のタレをプラスしました。初ラムの主人もラム初めてだけど意外とウマいと言っていました。3mmで買いましたが少し薄く感じたので次回は5mm以上で注文しようと思います。ヘルシー?だけど焼くと結構な量の脂は出ますね。あと、調理してから2〜3日はキッチンからラムの ・・・(続きを読む
  • canashuさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,859
  • 3 2012-03-25
  • もう一歩ですかね?
  • 北海道出身なのでジンギスカンには少々うるさいです。標準の厚さと10mmの両方を頼んだのですが、まず霜降り度合いは写真程ではありませんでした。でも肉は柔らかくまずまず美味しかったです。厚切りの方は塩コショウがお勧めです。標準の厚さの方は一切れの大きさが小さく牛タン位の大きさしかないため少々焼くのが面倒くさかったです。逆に厚切りは半分の大きさで丁度良いと思います(自分で半分に切りました ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

すごく柔らかく、とても美味しかったです。
厚みがあってしっかり食べ応えがあります。でも、柔らかいんです。臭みもなく、おススメです。さっそく、「お気に入り」に登録しました。

5 2018-12-29

家族でジンパ用に♪
暮れに大学生の娘が帰省したのに合わせて購入。
今秋に北海道への家族旅行で食べた生ラムジンギスカンにすっかりはまってしまった家族皆で届いたその日にジンギスカンパーティー。
冷蔵で届いたラム肉は色もよく、5mmの厚さは歯ごたえも程よく、500g×2の計1kgはあっという間に完食しました。ミディアムレアの焼き加減が柔らかく丁度いい具合でした。
臭みも全く気にならず、付属のタレもいい味で、すぐにでも追加注文をしてしまいそうです。
おススメのラム肩ロースです!

5 2019-04-26

届きました
いつも買ってます。
今回はGW中に友達家族と旅行なのでその時用に購入しました。

• muraguさん
  • muraguさん

4 2018-12-29

年末年始に食べる予定です、暮れの対応ありがとうございます。
厚みのある美味しいお肉でした

• ishrkさん
  • ishrkさん

5 2019-09-01

最高にうまい
タイトルの通りです。
他にもネット通販でラムを注文しますが、ここのが一番美味しいと思います。

5 2019-08-25

柔らかくて美味しいです!臭みも全くないわけではないですが、少しあるくらいが好きなので私は大丈夫でした!それでこのお値段はお安い方かと思うくらいです。送料考えても北海道行くよりはやすいです!

5 2019-08-03

安定の美味しさ
定期的に購入しています。
札幌の名店にも負けない美味しさです。
いつも冷凍庫にストックとして入れています^^ 本州に住んでいるのにいつでも美味しいジンギスカンが食べられるのは本当に幸せです。

5 2019-07-29

地上最強!
こんなに美味しいラム肉初めてです!
もしかして牛肉より好きかも!

• PPAP6954さん
  • PPAP6954さん

4 2019-07-13

塊肉が良かった!うちは串焼きと串揚げにした。臭み全然ない。

5 2019-06-29

美味しかったです!
確実にリピートします!

4 2019-06-04

肉質は最高だと思います。送料を加味すると少し高いですが。
美味しくいただきました。

5 2019-05-21

何度もリピしてます。
厚みもちょうどよく、独特な臭みもないのでちびっこ達もパクパク食べます!
2週に一回はたべたい!また買います!

• ややわさん
  • ややわさん

5 2019-03-23

初めての購入
ここで初めてラム肉を購入しました。とても柔らかく筋は1つもなくて綺麗に切られていて食べたみんなで大好評でした。とても腕が良いお店だと思います。付属のタレの砂糖醤油ニンニクも美味しくて、ラム肉の脂と合わさって野菜にとても合う。リピートしたいと思います。

• ツト3190さん
  • ツト3190さん

5 2019-03-22

めちゃくちゃ、肉の質が良く最高でした!また頼みたい一品。

• nanarさん
  • nanarさん

5 2019-03-04

また注文したい!
半分は香草焼きに半分をタレにして食べました。
スーパーでは買えない美味しさでした。
送料が高いので次回はまとめ買いします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム