4 2024-04-18

みなさんお勧めの5mmでオーダー。
半量、野菜と一緒に付属のタレで炒め煮にしました。
チャーシューもそうだけど、こちらのお店の味付けは甘すぎなくて好みです。
ラムの臭み?というか味わいは残しながら大変おいしくいただきました。
しゃぶしゃぶなら3mmぐらいでもいいかもですが、焼肉系なら5mmは正解だなと思いました。
冷凍でもフレッシュでおいしかったです。

5 2024-04-05

生ラムをいただけて、感激! 以前蒜山でいただいた、ラム肉焼肉がおいしくて、また食べたかったのです。しかも、生で届いて、それに厚さも選べるなんて・・・今回は真ん中の厚さにしてみました。食べ応えもありました。飛騨高山のホウバ味噌と合わせていただいてみました。美味しかったです。付属につけてくれていた、タレも甘すぎずおいしかったです。

5 2023-09-18

ラム肉
家の近くではこの厚さのラム肉を売っている店がありません。あってもペラペラの小間切れかラムチョップ。久しぶりにいわまさんのお肉を注文して美味しいラム肉を味わう事が出来ました。たっぷり入ってコスパも良いです。

• wakuwalkさん
  • wakuwalkさん

5 2022-11-12

美味しいではありませんか!
大阪出身大阪在住のラム肉好きです。初めて注文させていただきました。口コミを信じて。ジンギスカンで食べました。感想は、もうとにかく美味しい!柔らかいですし、鼻につく嫌な臭みもありません。大当たりです。家族3人であっとゆうまに完食です。リピート確実!
大阪は北海道などと違って周辺のスーパーや精肉店ではラム肉を取扱っているところが少ないです。週末だけ売っている時もありますがちょっと臭みがあったり、硬かったりで、、。唯一美味しいお店があったのですが、最近入荷がないということでラム肉しばらくお預け状態でした。
ずっと食べたかった美味しいラム肉、堪能出来て幸せです。付属のタレもとても美味しかったですよ。ベルのタレは関西人の私たちには少し醤油辛かったので、付属のタレは嬉しかったです。
送料がかかりますが、必ずまた注文します。ありがとうございました!

4 2022-10-07

ロースとももとを購入。以前も購入して美味しかったのでリピートです。
ロースは5mmの厚切りを購入。厚切りなので食べ応えも在りますが、とても美味しいです。
ももは脂が少ない分、少しパサつく感じがありますね。
我が家ではロース派ですね。
お肉は本当においしいのですが、送料が高いので☆マイナス1ですね。

5 2022-08-20

ついこの前、生の厚切りが美味しかったのでリピート買いをしたのですが、冷凍ものと一緒に買ったので冷凍できてしまいショックを受けました。でも美味しいのはわかっていたので、解凍で出たドリップはキッチンペーパーで吸い取ってから焼いたら、生のものを焼いた時と変わらない味で食べられました。やっぱりおいしい!!美味しい肉を食べた幸せを感じられる肉です!!

5 2022-11-07

1cm切りラム肉のファンになりました
友人宅でいただき1cm切りのラム肉があまりに美味しかったので我が家でも購入させていただきました。
新鮮で生のチルド状態で届き満足です。
またリピートさせていただきます。

5 2023-01-20

おうちジンギスカンに最高てす。
ラム好きなので、結構あちこちからお取り寄せしてます。前回もなかなか良かったのですが、肉のイワマさんの口コミが凄く良かったのでお試ししてみました。
臭みは全く無くて、柔らかくて美味しかったです。
冷蔵で届きましたが、お肉の色も綺麗で見るからに美味しそう。厚みは5mmを注文しましたが、家で調理するには丁度良かったですね。リピ確定です。

5 2022-08-12

初めて購入しました。厚さを迷いましたが、普通のスライスに。ジンギスカンでいただきましたが、とても美味しい!!
美味しい店を紹介すると言っていた息子が、「これなら家で十分」と話しています。

5 2022-12-12

安定のラム肉です
何時も通り美味しかったです
1cmは少し厚かったがな8mm位が良いかな(無理言ってますね)

5 2022-08-17

美味しい
ラム肉が食べたくて色々ショップ探して、レビューの評価が高いこちらの商品を購入しました。
臭みもなくてとても美味しく頂きました。
又機会があれば購入したいです。

5 2022-08-03

今まで食べていたラム肉とは別物というくらい美味しかったです。生だと臭みがなくラムのいい匂いだけして歯ごたえもいい感じです。すごい勢いで食べてしまったので、すぐ買い直します。常備したいです!!

5 2013-06-03

おやすくって美味しい!
何度かリピートしています。
まったく癖がないラムで焼いて簡単にいただけます。
着いているタレも辛めで気に入っています。

5 2021-02-21

あさイチで紹介していた「ラム肉とレンズ豆のスープ」が作りたいと思い、近隣のスーパーに行きましたが、ジンギスカン用の薄切りのラム肉しか置いてなくて、厚切り肩ロースを取り扱っているショップを探して、こちらを見つけました。
厚さが選べるのはとても良かったです。
ニュージーランドラム肉は、柔らかくてまったく匂いもしませんでした。
あさイチレシピのお料理も、とっても美味しくできました!
残ったお肉はジプロックに入れて冷凍保存しましたが、再度同じ料理を作るか、ラムカレーにするか、または付属のタレで焼いてみるか検討中です。

5 2014-01-24

お買い物マラソン2014年1月祭り
肉のいわまさんの生ラム最高。
我が家は5mm 500gと3mm 300gポチります。
私は北海道出身なのでラム好き。
去年より今までラムを好んで食べなかった
旦那さんがモリモリ食べるんです。
ラム特有のくせはまったくなく本当に美味しい。
ついてるタレも美味しいけど我が家は生ニンニクと一味を
送料かかっても食べる価値ありと言えます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム