4 2023-07-30

水道水推奨で2Lの水を入れることができます。
でも、2L分の氷を貯蔵はできません。できたらすぐに使う、または冷凍庫などに移す感じ?
一度氷が満杯になっても溶けたら、再度製氷開始しますが起動音が若干うるさく感じるかも。
水を補給する際、氷の貯蔵部分を取って入れるのが少し手間です。
起動後1度目の製氷は、氷が小さくすぐ溶けてしまうので、水を1〜1.5L、氷を若干入れて水温を下げると最初から、大き目?(標準サイズ)の氷ができるので、1回目はスモールで製氷し、業務用製氷機の種氷のようにするといいかもしれません。
デザイン:おしゃれな感じで、どこにおいても映えると思います。
重量:少し重めかなと感じます。手入れの時取り回しが・・・(自宅のシンクが小さいせいかもしれません)
値段:Lサイズの氷がもう少し大きればと思うので、贅沢ですが、あと2千円くらい安ければ・・・
耐久性:使って1カ月のため不明

4 2023-06-17

簡単です
時間かかると思いきや、ホント6分くらいで氷ができます。少し早めから製氷に入ってればとても役立ちます

• 1970kouさん
  • 1970kouさん

5 2023-07-18

商 品 :非常に満足しております。2Lの水を入れれば氷を作ってくれます。※水道水を推奨となっております。
但し、2L分の氷を貯蔵はできません。できたらすぐに使う感じであれば問題ないと思います。一度氷が満杯になっても溶けたら起動します。起動音が若干うるさいです。
水を補給する際、氷の貯蔵部分を取って入れるのが面倒です。
デザイン・重量:デザインは気に入っております。重量がちょっと思いです。
金 額 :送料込みでこの値段は、非常に安いです。

5 2023-12-06

とても重宝してます。
今まで使っていたものが壊れてしまい購入しました。
注文後びっくりするくらい早く届いたのでたすかりました。
商品のデザインもシックでかっこいいですし、
ステンレスボディで高級感があります。
機能も十分ですぐに氷が欲しい時でも大丈夫です。
上部が水平でフラットなのでグラスやメモ、スマホなと置いても滑り落ちたりしません。
お値段以上の商品だと思います。

5 2023-11-01

商品受け取りました。早々の対応ありがとうございました。使用して大変満足しています。ハイボールにバンザイ。

2023-11-01
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着し、商品にもご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-05-20

お値段以上
氷が早くできてすぐ使えます。音が気になりますが我慢できる範囲です。氷が早く溶けるので一人用ですね

5 2024-02-27

冷蔵庫の自動製氷機が故障したので、代替えに購入しました。音が気になりますが、満足してます。素早く製氷出来るのが嬉しいですね

5 2023-07-30

良かった
商品内容の通り、小さなキャップみたいな氷が直ぐに出来ました。これならば、ポータブルを使って屋外用として使うことが出来ます。

5 2023-03-24

スムーズに製氷できます。もう少し氷が大きければよかったですが値段的には満足しています。
2ヶ月ほどで動かなくなりました。メールで連絡すると返品してすぐ新しいのがきました。連絡してよかったです。ありがとうございました。

5 2023-04-04

質感が良い。
見た目も高級感があり、機能もシンプルなので初めて使う人でも直ぐに使う事が出来そうです。氷を作る時間も早く、少し待っているとドンドン作ってくれました。周りが静かだと動作音が少し気になりました。

5 2022-06-27

氷が早く作られるので、すごく重宝しています。

• tcmkr291さん
  • tcmkr291さん

4 2022-04-19

満足です。
冷蔵庫の自動製氷が壊れたので、購入しました。
音が大きいのと、氷の水ぽいところが少しマイナスですが、総合的には満足です。

4 2021-11-20

良品です。
簡単に新鮮な氷が5分程度で作成できて、作り置きが不要になります。 値段も格安なので、買いだと思います。 ただ、冷蔵庫に付属しているものなので、難しい商品ですが、物自体は、良品です。

3 2021-12-15

特徴を十分理解して購入すべし。
冷蔵庫の製氷ユニットが調子悪くなり、買い替えの繋ぎとしてこちら緊急購入。氷の形は変だし製氷時の音もうるさく保冷機能が無いので冷蔵庫の製氷部に都度移し替えるのも面倒。製氷終了後の余った水を捨てるのも面倒。良いt点は製氷スピードが速くて安価なところです。これらの長短所を解った上で購入すれば良いです。

1 2021-11-12

最悪
2ヶ月で不良になった
氷がおちない固まってします
ショップに連絡しても何も連絡がない
売りっは無しです
連絡が欲しいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器製氷機