NEVER WET NEO ネバーウェットネオ 超はっ...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-20
  • 良いと思います
  • 靴に使用しましたが、まだ雨の日に履く機会がなく効果が分かりません。でも防水スプレーは使いやすいので良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-10
  • 匂いが、、、
  • 匂いがきつすぎます。例えるなら灯油です灯油そのままの匂いです。。この匂いだと普段着には使えないかなぁ、、、 ・・・(続きを読む
  • イカ釣りおじちゃんさん

5 2019-06-11

優れものです。
今までに使用した撥水加工スプレーで、一番効果があります。
値段が、少し高いですが、効果の持続時間が長ければ、割安かもしれません。
レビューを見て、いろいろと塗布の仕方を試していますが、どのくらい噴霧したらよいか、また、生地によって、塗布量を変えた方が良いのかなど、説明の動画をメーカーサイトで出して欲しい。

• バン1119さん
  • バン1119さん

5 2019-03-18

3個目
スノーボードウェアに使用しています。
大体1シーズン持ちます。

5 2019-03-17

まだ使ってません
すごくききそうなので靴用に購入しました。使ったらまた書きます。

5 2019-01-20

防水力抜群
高いですが防水力抜群です。また買いますのでよろしくお願いいたします。

4 2018-12-17

定期購入
中々優れた撥水性ですので買い増ししました
ゴルフバックやスエードの靴に施しています

4 2019-05-20

革命
いつも厳選して商品を購入してるので、4種類目にお会いできて、良かった。想像以上に弾いてくれました。
使ってみる価値あり。

5 2019-03-26

いろんな防水スプレー試しましたが
やっぱりこれが一番。
乾くのに時間がかかるけど…
スプレーしたところの質感がちょっと変わってしまうけど、
本当濡れない(笑)
びちゃびちゃな雪・大雨は長時間だとダメだけど…
それでも他のスプレーはあっという間に染み込んでしまうのでやっぱりこれ。
また季節のかわりに注文します。

• daixxx6558さん
  • daixxx6558さん

5 2018-11-02

迅速に対応して頂きました。
撥水感はなかなかでした

5 2018-09-29

買ってよかった
届いたばかりなので使用感はお伝えできませんが、取り敢えずレインスーツを洗濯してます。
雨がひどいので、他のレビュアーさんの様にしっかり乾かせるまで待てるかが不安です(笑)

5 2018-09-19

評判が良かったので!
7年経ったゴアテックスの帽子の
撥水力が落ちてきたので使用してみました。
まだ濡らしてはいないのですが、スプレーすると
パリッとした皮膜感が出てきたので期待できます!
買い直すよりはお得だと思うので、対策の1つとして
ありなのではないでしょうか?

5 2018-09-08

満足しています
NEVER WET NEOは、何度も利用しています。一度吹きかけると半年以上持ちます。雨合羽やテント靴にはもってこいです。色んな商品を試してみましたが色んな素材に吹きかけることが出来だめな素材が少ないのも利点です。

4 2018-08-25

説明書を読む限りだと結構な量をスプレーするので、あっという間になくなりそう。スプレーした直後はややニオイが気になりました。乾かしているうちにニオイは消えましたが…撥水はクチコミ通りにやはり何処よりもいい感じ。

• jun1020sさん
  • jun1020sさん

5 2018-08-15

はっすいすごいです。
ショップさんには迅速に対応して頂きました。
ありがとうございます。

• maki2fさん
  • maki2fさん

5 2018-08-10

汚れ知らず
キャンバス地のスリッポンにスプレー。布なのに濡れない、汚れない!東○ハ○ズで実演販売してたのを見て欲しくなりました。もう1本買います!お店で買うより安いけど2本や3本セットに割り引きがあったらもっといいなあ。

4 2017-11-21

雨合羽1着と冬用のサンダルに吹きかけましたが、結構無くなりました。
かけ過ぎたのかな?
よく水ははじいてましたけど。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品