2,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-21
  • 特別な時間です
  • コーヒーが大好きです(*´▽`*)インスタント、ドリップコーヒーが当たり前でしたが突如、挽きたての豆でコーヒーを飲んでみたくなり検索。価格・手軽さで、こちらの商品を購入!見た目は500mlの水筒のよう。コードは無く、充電して使用します。ここが一番惹かれたポイント!持ち運び可能なのです!!キッチンに据え置くとどうしても場所を取ってしまうので、画期的だと思いました。豆をすりつぶす臼式という ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-16
  • フル充電して使っても、稼働ランプが5秒ごとに点滅して停止し、また電源を入れて稼働→5秒で停止、これを12、13回繰り返してやっと10g1人前がひき終ります。ひくスピードは遅くてもいいですが連続稼働しないと、とても面倒で電動式の意味がないので使うのをやめました ・・・(続きを読む
  • superbloom37さん

5 2021-04-19

• 機能性:4
初めてのコーヒーミル、豆のひき加減を調整できるものを探していました。
「しっかり押しながら回す」という調整の仕方が最初わかりませんでしたが、
分かればしっかり調整できるし、引き終わると自動で止まるところがおりこうです。
引き加減にムラが出るんですがこのくらいはしょうがないのかな、。、そこだけ気になります。
充電の残量がわからないので突然止まります。
引いてる途中に止まると充電しながらは動かないので困りますが、電源ボタンを押せば多少延長戦が可能でした。
時間がかかるというレビューがありますが、自分はお湯を沸かしたり準備してたらちょうどいいくらいで、気にならないなという印象です。
総じてコーヒータイムが楽しくなりました!

5 2021-03-04

• 機能性:4
使い方を推奨するものではありませんが、
微粉を落とすのに100均の茶こしがぴったりでした。
一度に挽く量は減ります。

5 2020-11-30

• 機能性:4
ちゃんと説明を読んでなかったのが悪いのですが、まとめて三杯分一気にひけるのかと思ったら一杯ずつで、下のビンに三杯分貯められるというものでした。まあボタン押せば勝手に挽いてくれるので思った程手間はかからないとは思います。デザイン的にはとても気に入っています。

5 2021-04-14

• 機能性:5
いつもは手挽きのミルで一杯分ずつ挽いていますが、複数杯や水出しを作る際に挽くのが大変なため電動の購入を検討。
商品説明では良く分かりませんでしたが、色々調べてコニカル式であろうと思い購入。ちゃんとコニカル式でした。
耐久性は不明ですが、機能・価格ともに大満足です。
○良い点
・コニカル式
・充電式
・水洗い可
・コンパクト
●悪い点(しいて言うなら)
・時間がかかる(摩擦熱を考えるとむしろ良い点)
・一回に投入できるのは15gまで(下のカップに3杯分ためられるため、追加投入し続けて挽けば特に問題ない)
・挽き具合を調節するつまみを何回回すと中挽きなどの説明があると良かった。
調節つまみは銀色の電動機部分を付けた状態で回すと回しやすかったです。

4 2020-12-09

安いうえに十分使いえる
朝に飲むとき、手で挽くのが面倒くさいと思い購入しました。
一回で挽ける量は比較的に軽めの深煎りで20gが限界ってところです。
使っていたら挽き目が変わるということもありませんでした。以前のものの写真と比べたら、構造が変わっていて、対策されたのかと思います。ショップの写真が以前の挽き目調節ねじの構造で、たぶんこれだと勝手に締まったり緩まったりしていたんだと思います。
挽くのが遅いのは熱が入らないようにしていると思えば気にならないし、電動なので一回で挽ける量が少ないのも気にならないです。
ただ、回転軸がすごくぶれやすいので、大きさはそこまで均一になりません。微粉の量は他と比較して少なくも多くもない感じです。

• irish8534さん
  • irish8534さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2020-10-09

待ちに待っていました。10月上旬の予定でしたから予定通りです。珈琲豆が先に届いていたので、早速試してみました。説明書通りに問題なく挽くことが出来ました。15gが3分程で音も以前使っていたミルよりグラインダー式なのでとても静かです。ホットコーヒーの美味しい季節になり優雅なひと時を独り占めしています。これを選んで正解でした。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• 春月花さん
  • 春月花さん

5 2021-04-10

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:5
挽き具合を色々試して自分好みに調整できるのがいいですね。
私は細かく挽いたものが好みでしたが
挽き方によって味が変わるのを試せて面白いです。
豆によって挽き方変えたり。
挽いた豆を会社にもっていって飲んでいるのですが、
入れ物の蓋を開けた途端にいい香りがして癒されます。
音は意外と大きかったけど許容範囲かな。
でも会社では使えないくらいの音ですね〜
充電しながら使用できないのでそれがちょっと残念ですが、
とても満足しています。

5 2020-12-08

• 使いやすさ:3
キャンプコーヒー用
キャンプで挽きたてのコーヒーが飲みたくて購入。
音がうるさいが、朝に飲むので特に問題なし。
振動がかなりあるので、鍋敷き等に置いて動かさないと振動音がヤバイです、
手入れは簡単なので購入して満足です、

5 2020-11-29

• 機能性:5
いいお店(お気に入りに仲間入り)
「コードレス」「自動電源OFF」(豆量に関係なく最適な挽き具合)、「コンパクト」
1杯挽くに最適。上部に豆をいれ、下部の透明なガラス部に挽いた豆粉が溜まるの見ている時間が「ワクワク」します。有名メーカーのコード付き「ミル」は、素早くスピード感を求める時に使用しています。
挽く時間は、2倍以上掛かりますが、これが「何とも言えない」大事な待ち時間なんです。体験して下さい!

• bono2001さん
  • bono2001さん

5 2021-06-20

• 手入れのしやすさ:4
機能・デザインとも満足な電動コーヒーミル
満足です。
これまで、ポーレックスの手動ミルを利用していました。
この製品は、粒度を調整すれば、豆を入れてボタンを押すだけです。
豆も残すことなく最後まで挽いてくれ、空になると5秒ほどで停止します。
デザインはシンプルでボタンを押すだけ。
メンテナンスは受け瓶・臼刃に付着した粉を刷毛(ハケ)で軽く落とす程度です。
このような製品が、なぜこんなに安価なのか不思議です。

4 2021-03-08

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
デザインが素敵で購入しました。充電式なので使う場所を選ばいのも良いと思います。
豆を挽く時間は少し掛かる印象ですが、特に不満もありません。良い商品だと思います。

5 2021-02-18

とても気に入っている
欠点:ひくのに多少時間がかかる。最初充電口に端子が入らず、ずらして入れた
長所:とてもコンパクト使い勝手もよい。だから時間がかかるのは仕方がない。それ以外はとても気に入っている
最初の製品は使用中に自動停止してしまったが、お店がちゃんとに対応してくれて交換してくれたから問題ない

4 2020-10-16

充電式なのでコードが邪魔にならずにとても良いです。ゆっくり豆を挽くので熱を持たずおいしく感じます。
ただ、一度に挽ける量が少ないので星4つとしましたが、満足です。

5 2021-06-15

• 機能性:4
豆引き終わると自動で止まってくれたりするし、思ったより充電されてる時間が長いのでキッチンにもコンパクトで便利でした。

• い6292さん
  • い6292さん

5 2021-04-16

• 機能性:5
値段の安い割にいい感じに使えます。ただ時間がかかるのが難点です?

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル