4 2024-04-07

カラー:ホワイト

全く同じ物を使い続けておりましたが、ついに壊れたので購入。音は同じくらいうるさいですが、新鮮なお米になるので無くてはならない商品です。

4 2023-09-19

非常に使いやすいので毎回重宝しています。音も小さめで慣れれば気にもなりません。胚芽米で毎回精米していますので、体の調子も良いと思います。

• jun-1076さん
  • jun-1076さん

4 2022-08-26

毎年1俵を玄米で購入して10キロずつ精米所に持って行って精米してたけどクズ米が混じり保管も流しの下で時間が経つと酸化。お米を美味しく食べたくて ずっと購入するか悩んだけど今回 買いました♪精米機自体はコンパクトだけど精米も思ったより早く米もキレイ♪音はたしかに大きいけど少しずつ精米 出来るで冷めたらお米保存袋に入れ冷蔵庫に入れて置けて良い♪炊きたてご飯も美味しい♪もっと早く買えば良かった♪

4 2023-03-09

以前使っていたものより、少し音が静かなような気がします。
白米になるのも早い。

4 2014-10-14

到着が楽しみ
明日楽対応となっているにもかかわらず 商品は用意されていません。
ひと月近く待たされます。
早く 表示から明日楽対応を削除して欲しいと思います。
すぐにも使いたくて購入したのに・・・
商品自体は確かなものと知ってるので、☆5つにしたいのですがお店の対応が残念なので1つ減。
商品の評価でなくて、メーカーさんすみません。

4 2016-03-18

初めての精米機
コイン精米機で30キロをまとめてするより、食べる分だけすった方がお米も美味しく食べられると思い精米機を探してました。
1度は家電屋を巡りましたが、価格もネットで買うのが安いし、こちらの商品のデザインに惹かれ購入しました。
他の方のレビューにもありますが、家電屋さんで買った時のダンボール梱包に送り状が貼られてるだけで、割れ物とかのシールなどは貼られてないです。
家電なので、割れ物とかのシールなどの対処もして欲しかったのと、まだ使ってないので−★です。
発送完了から到着までは2日で、時間指定も出来たので良かったです。

• koguma*さん
  • koguma*さん

4 2015-07-16

想像していた以上に使いやすいし、音も静かです。
やっぱり少量ずつ、食べる分だけを精米できるのは贅沢ですよね♪
商品がよかった分、ショップの対応の悪さが残念でした。

4 2015-10-12

いいかも
毎日2合づつ精米するのですが、たまに皮がついたままの米が何個かあります。知人に聞くとそういう事もあるとのことなのですが、皆さんはどうですか。商品としてはいいです。

• sayu0903さん
  • sayu0903さん

4 2015-09-20

問題点があるけど気に入りました
コンパクトでデザインも好きです。
精米種類も多くてお買得でした。
ただ、ぬかがぬか受けから機械内に散っているのが減点ぶんです。

• kumikさん
  • kumikさん

4 2014-09-14

実家で作っているお米を譲ってもらっているのですが、
精米して送ってもらうと
マンションである自宅で保管していると虫がたくさんわいてくるのが
イヤになり、今年からは自宅で精米しようと購入しました。
まだ新米が届いていないので使用していませんが、
使うのが楽しみです。
デザインもシンプルでコンパクトなので置く場所に困らないです。

4 2020-02-11

胚芽米も精米出来るので価格もお手頃でこちらを選びました。短時間で精米できるので良いです。
米糠が落ちる容器、羽部分、メッシュ状の米を入れる容器を装着して精米する様になっています。
容器部分の表示は分かりにくく機械に装着しづらく主人に見てもらって装着しました。
視力が悪い方は慣れるまで装着しづらくて困りそうです。

• yoc-775さん
  • yoc-775さん

4 2020-02-04

重宝してます
つきたてでご飯が炊けるのでおいしいご飯が食べれます。

4 2019-10-25

すぐに届きました、とても良いです、買って良かったです。使い始めて2週間ほどになります。コンパクトで操作も簡単で思ったより音も静かで、つき加減も9段階有り色々試してみてます。初めて胚芽米を食べてみました、白米より凄く甘く美味しく頂きました。玄米を一年分購入しているのですが、30k袋の精米は重く大変でしたが、これからはその手間も無くなり、何より精米度が選択出き、つきたてが食べられる事が嬉しいです。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2017-12-31

家庭用精米機が壊れ、玄米を10kgずつ精米に行っている両親へプレゼント。以前の精米機より機能が多く、胚芽米を食べたい両親なので、喜んでもらえました。やはり食べるだけ精米できると美味しくいただけますし、本来の栄養価を無くすことなく食べられるので購入して良かったです。
ただ、糠の始末は気をつけないと散らかりますね(笑)

4 2016-09-04

お手頃でマイ精米器到着
注文してから、翌日配送ですぐ到着しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機