4 2022-12-03

祖母が引越しをして小さい部屋になったので購入しました。サイズも小さく、軽く良さそうな感じです。

4 2022-08-15

日々のキッチン活動が極上タイムに!!!
寿命を迎えたiPadのかわりにモニターとして購入。
キッチンで作業しているときにiPadで動画視聴していたのですが、
iPadはやはり電池寿命がもって5年だったので、こんなに安くテレビが買えて
ファイヤースティックと合わせても3分の1以下で済んで助かりました。
画面の大きさもちょうどよくてよかったです。
リモコンも使いやすいです。
Bluetoothイヤホンが使えるように何かを購入しないとなーと考えてるところです。
本当は白がほしかったので★は4ですが、この金額は他にはない魅力です。
電気屋さんだともう1万ほどお高かったです。

5 2022-11-18

キャンピングトレーラーで使用するために購入しました。アンテナは別途準備しました。
フルセグ、ワンセグどちらも見れて、電気消費量が少ないのが決めてです。
移動先でテレビが映りさえすれば、性能など気にしないので、ちょうどイイ商品でした。
むしろ十分なくらいです。
これから気になるのは、耐久性だけです。

• KAY1833さん
  • KAY1833さん

4 2022-08-16

一人暮らしの娘に送りましたが、綺麗に見れると喜んでいます。
良かったです。

5 2023-03-19

コスパから☆5です。
このサイズは選択肢が少ないのですがこれは当たりです。病院でイヤフォンで使用するので十分すぎる性能だと思います。

5 2023-03-08

購入して接続設定し電源を入れて説明書に従って立ち上げていきました、電波状況は好くないのでテレビアンテナに接続して良く見えるようになりました、テレビ電源ケーブルはダイソーで買い取り付けました、画面も鮮明に映り、性能的には良いと思います、、家で見る分には問題ありません。あとは耐久性です。

5 2022-06-23

良い
老人ホームに入居した遠方に住む親に送りました。小さい棚の上に設置したいとの事で、足のついた16インチを探しました。寝るまでの小一時間ニュースをみたりするだけなので、地上波のみで足りるそうです。コロナ禍で訪問できませんが、施設のスタッフさんが設置してくださり、綺麗に映っているそうで安心しました。購入して良かったです。

• jizou4250さん
  • jizou4250さん

5 2023-03-30

シンプルな造りで、使用感に問題ありません。

4 2022-12-10

ワンセグ対応がほしくて購入しました。
チャンネルの切り替えに時間がかかります。
うつりはよかったです。

5 2022-06-26

デザインも機能もシンプルで使いやすく満足です。

4 2022-05-22

一人暮らしの娘のために買いました。
ちょうどいい大きさで、娘も喜んでました。
欲を言えばアンテナ線もつけておいてくれたら助かりました。

4 2018-03-25

コスパとサイズ重視。
これまで19型のものを使用しておりましたが、部屋が手狭になってきましたのでこれまでノートPCを置いていた場所にテレビを置くことにしたのですが有名メーカーはどれも大型化が進む一方で新品は小さいものがどれも19型までしかなく。
サイズを測ってみたところ丁度良かったので購入を決めました。
使い勝手ですが、自室ではBSが入らないので地デジだけで十分です。HDMIの連動機能がありませんが、むしろ前に使用していたもので不具合の元になっておりましたのでなくても大丈夫です。リモコンのボタンも前のものと比べ大きくて〇。
映像の明るさや色合いなどの調節は入力モードごとに設定できます。音量は以前のテレビはそれごとに変えられましたが、この商品では一律です。ビデオやゲーム後に大音量でびっくりなどなされないよう注意。
(しばらく観ていない後に)電源を入れるとWindows7を思わせるフォントと位置に「しばらくお待ち下さい」の文字。(映るまでに数秒かかります。昔のワンセグのイメージ。切ってからすぐ点けた場合はこの限りではありません。)
画質ですがグラデーションに弱いらしく、特に暗い場面で影の部分や霧の表現などでモアレ(ウォーターマーク現象)が発生します。
他に残念だったのは画面静止機能が無いのと、外部入力になっている際には番組表が使えず入力切替ボタンを連打するか一度適当なチャンネルに切り替える必要があります。
また、寝転んで下から見上げるような形だと所謂ネガポジ現象になります。
これらは安いモニターでよくあるので妥協しますが、場所も取らずPCモニターやゲームモニター代わりにもなるので一人で使用するには十分かと思います。
【追記】
半年使用しました。
最近リモコンで電源を入れても画面が映らなくなる事が頻度はそれほどではないものの時々起こるようになりました。
その際はプラグを抜き差しするか、本体側の電源ボタンを押して入切すれば直るのですが、こういった部分に安さが垣間見えるなぁと感じました。

• mic-eさん
  • mic-eさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

4 2017-02-27

軽いです
防犯カメラが古くてビデオの端子が必要だったので買いました。
最近のモニターに慣れると16型は小さいですね。
そしてめちゃ軽いです。
入力端子がたくさんあるのが買った理由ですが、コネクターのところが窪んでいるので端子がごつかったり金属部分が長いと入らなそーです。
うちのは何とか入ったので良かったですが。
テレビも見れそうですが、アンテナは繋いでいません。

5 2020-04-24

キャンピングカー用に
価格がやすく大変満足です
片手で掴んで移動できます
キャンピングカーで
使うテレビなので画質はきにしてません
コスパの良いテレビです

• ftjさん
  • ftjさん

5 2018-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
広角液晶君
本商品ですが、TVの液晶画面閲覧範囲が広範囲で上下左右共に恐らく45度以上有ると思います、どの角度より見てもネガ画像にならず超最高です、また値段も安価でTV画像自体も鮮明で鮮やかで申し分有りません、お見舞いに持って行き、寝たままで見れる様にセットしました、本人も非常に喜んでいます、皆様にも是非お勧め致します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ