74,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-11
  • 初めての中古にドキドキ
  • 本当に届いてすぐに使える状態でした。一応YouTubeでパソコンを買ったらする設定を見ながら触ってみましたが、ほぼする事はなかったです。やったのはアウトルックのメール設定位でした。お任せということで運試し的気分でドキドキ待っていました。スーパーセール中でしたが日曜注文火曜着と早かったです。届いたのは富士通のlifebook a746/pでした。ブラックに白のキーボードです。在宅ワーク用なのでピンクや ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ほどぐりさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 115
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-25
  • う〜ん…
  • 筐体はそれなりの使用感があります。ファンの音が少し気になりますが、立ち上がりのスピード、処理速度の速さは申し分ないです。総じて満足のいく商品です。3/29追記商品状態欄に「バッテリーは中古品の為、保証対象外となります。付属のACアダプターを接続してご使用下さい。」とあります。ここを見落としていました(汗外出先にてバッテリー駆動のみで使用する頻度が高い方はお気を付けください。商品が届い ・・・(続きを読む

4 2023-03-11

• デザイン:2
  • グラフィック:3
  • 携帯性:2
初めての中古にドキドキ
本当に届いてすぐに使える状態でした。
届いたのは富士通のlifebook a746/pでした。
ブラックに白のキーボードです。
在宅ワーク用なのでピンクや白も良いかなーとフンワリ思っていたので‥、ガッツリ仕事頑張りますって感じです。
目立つ傷はなく、閉じた表面側に定規の角でシュッと擦ったようなモノが2点、一つは斜めに光を当てないと分からないレベル、どちらも全く気にならないです。キレイです。
バッテリーリポート調べると88%でした。まだ暫くいけそうです。
発注の際ダメ元で備考に下記希望をお願いしました。
・日本語キーボード
・テンキー付き
・CPUなるべく後発世代
(ちなみに世代はi7-6600Uでした)
あとマウスが有線と書かれてましたが無線が当たり?良かったです。コスパ良い買い物だったと思います。これから使用していき問題なければ次の買い替えもアリですね。

3 2023-03-25

• グラフィック:
  • バッテリー:1
  • 携帯性:1
う〜ん…
筐体はそれなりの使用感があります。
総じて満足のいく商品です。
3/29追記
商品が届いた時点でバッテリー残量がゼロ。電源を落とし暫く充電して表示上98%まで回復させ、電源を落としてコンセントから外し、2日後に立ち上げた時点でバッテリー残量が8%。それに伴い、作業中は常にファンが唸りっぱなし…。
これはさすがに…と思い、保証で対応していただけないかと再度商品欄を確認するとバッテリーは対象外だと。
外出先での使用も考えていたので少しショックでした。まあ、これが中古品の宿命なのでしょうね(汗
自宅据え置きで使う以外ないです。
よって、バッテリー・携帯性の評価を「1」とさせていただきました。

5 2023-01-05

• 携帯性:4
お勧め!処理速度が速い中古パソコン
到着当初、ACアダプタ・電源コードなしで駆動しなかったため、ご相談申し上げましたところ、誠実かつ丁寧なご対応をいただけました。
結果、数日間充電したあとに「バッテリー100%」と表示されるようになり、実際にACアダプタ・電源コードなしでも駆動しました。
当方が中古パソコンの特性に詳しくないので質問が複数回生じたものの、親身になってご回答いただけたので全く不安なく過ごせました。
最も重要視していた処理スピードにおいて大満足です。
多少本体重量を感じたものの、ほとんど持ち運びしないので私にとっては不便ではありません。
各部位の掃除も行き届いており、なんら不満のない商品でしたので、購入を迷っている人にもお勧めできる商品です。

5 2021-12-25

• グラフィック:
  • 携帯性:
大満足です☆
事前に問い合わせで希望のものがあるか確認してからの購入でした。
結構ワガママ希望でしたが、条件に合うものがあり無事購入することができました。
初めて中古パソコンを購入するので色々心配でしたが、商品はとてもキレイで処理速度も問題なく、かつ電源入れたらすぐに始められたので、高い新品を購入しなくて良かったと思いました。
corei7は7世代のものでした。
オプションでメモリとSSDも増やしてもらいました。
ちなみに希望内容は…
日本製
WEBカメラ内蔵
テンキー付き
SDカードスロット付き
DVDマルチドライブ内蔵
無線LAN内蔵
キーボードがきれいなもの
です。

• K&R2009さん
  • K&R2009さん

5 2023-03-19

• 携帯性:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送も品質も満足です。
息子がPC初心者のため、勉強のため、中古を探していました。
大学入学のタイミングでもあったため、ある程度のスペックが必要でした。
届いたPCは黒の富士通で、キーボードは白。無線マウスも付けていただけました。
外見はほぼ無傷で、問題ありませんでした。
バッテリーは中古のため想定内でした。
注文(木曜日夜)から2日後(土曜日午前中)に到着し、息子は土日で勉強しています。
動作は快適で、説明記事にあったアプリはすべてインストール済みだったので、すぐに使用できました。
中古パソコンは2台目ですが、今回も良いものを購入できたと満足しています。

• 光ネコさん
  • 光ネコさん

5 2023-04-26

• デザイン:3
  • 携帯性:3
使っているノートパソコンの容量がいっぱいになってきたので、沢山保存できるものにしました。ついでにメモリは8GB→16GB、core i5 → core i7と、今のものよりグレードアップしてみました。今は事務作業が多いので、動きに特に大きな変化は感じられませんが、イラストレーターを使うときは力を発揮してくれると思います。
それより、中古を買うにあたって一番心配したのが、どのメーカーが来るのか、見た目どのくらいの使用感かということです。
来てみれば以前使っていたNECで馴染みがあったし、キーボードのテカリなどもほとんど気にならない程度で問題はなく、安心しました。
また、カメラは外付でした。正規のofficeが入ってこのお値段はお得です。よい買い物をしました。

• loop_m2さん
  • loop_m2さん

4 2023-08-29

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
富士通のLIFEBOOK A746/Nでした。
外装、キーボードともに若干の使用感はあるものの、中古品のため許容範囲内です。
バッテリーについては、50%程度まで劣化しているため星2とさせて頂きました。
キーボードは、テンキー付きのため、使い勝手が良いです。
若干、携帯性とバッテリーのスペックに難はあるもののスペックを考えれば、こちらも許容ないですし、基本、持ち運びは家の中だけなので、問題ありません。
キーストロークは個人的に浅いほうが好みで効率が良いので、外付けを使用する予定です。
スペック等はまだ使い倒していないので、わからないところはありますが、恐らくは問題ないかと。

5 2023-04-13

• 携帯性:4
レビューを見て、初めての中古PCを思い切って購入。目立った傷もなく、使用感が全く感じられない美品でした。
持ち運んで使用する予定があるので、WEBカメラやDVDマルチプレーヤーが内蔵で、同梱のマウスは無線の物で、とてもありがたかったです。
起動は速いし、何のストレスもなく使用できています。
ファンの音が少し気になった位で、あとは申し分ありません。
どのメーカーのパソコンが届くか、ワクワクしました。富士通LIFEBOOKでした。

5 2023-09-02

• 携帯性:3
ちょっと古かったがOKかな。
本日9/2に届きました。
届いたPCはFUJITSU製でした。
2016年モデルだから古いと言えば古い。
ただ、あまり使ってなかったもようでキーボードは奇麗でした。
今、そのPCでこの評価を書いています。
今まで使ていたPCよりは動作が早くストレスが無くなりました。
届いてからセッティングしているので肩がこってます。
使っていたPCから必要なソフトを選んでいるからかな。
バッテリーは思ったより良かったようです。
このスペックなので、この値段ならOKです。
おまけのWindows11の説明書は役に立ちました。
届いた2日後の10%offは痛い!

• りん27さん
  • りん27さん

4 2023-06-28

高機能、ミステリーPC
注文した次の日の朝に着きました!動作も早く、使いやすいです。
どんなパソコンが届くかの待っている間のワクワク感も楽しみました。
15.6インチにしたので、外に持ち運ぶのは少し大きいですが、自宅では画面も大きく使いやすく満足です。
久々にNECを使うのですが、キーボード、テンキーの位置に慣れるまで2日くらいでした。
ありがとうございました。PCを買おうかなーと言う知人にもおすすめしたら、感激してました。

5 2023-08-07

• デザイン:3
  • 携帯性:3
使っていたPCが故障して、修理中の代替品を探してました。こちらの製品はOffice込みの高性能PCなのに価格が安いので中古のデメリットも覚悟しての購入でしたが、見た目もきれいで、各種ソフトもすぐ使えるようになっていて大変便利でした。問題なくこのまま使用できれば、次回必要時にもまた利用を検討したいです。

5 2023-05-14

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
中古パソコンを初めて購入するので、購入前にいろいろ問い合わせしましたが、すぐに返信をいただけました。
届いたパソコンはNECのLAVIE、中古とは思えない美品でした。
NECもWin11も初めて使うので、ちょっと勝手が違うところもありますが慣れるでしょう。
持ち運びはしておらず、コンセントを繋ぎっぱなしなのでバッテリーの持ち具合は分かりません。
SSDは初めてですが、本当に早いですね。
主な使い方はExcel、Word、Web家計簿等ですが、サクサク動くので作業が楽しくなりました。

• ynagai9000さん
  • ynagai9000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-19

• 携帯性:3
大変迅速に扱われて満足です。
支払後次の日に発送され到着後すぐに開封しました。
office2021もインストールされていてプロダクトキーを入力すれば認識し、
使用可能となり現使用より内容がバージョンアップされて気に入りました。
CPU・SSD共にスピードが速く大変満足しております。外観も綺麗だし中古とは思えません。
ただ、機種を選べないのが残念でした。

5 2023-03-28

注文翌日につきました
注文してから翌日に到着、凄く早い対応で、パソコンは白のキーボードで、画面も大きく使いやすそうです。まだ少し使い方に慣れないところはありますが、これはコチラの事で、デスクトップにいろいろ必要なものはインストール済みで、何より子ども達の方が使えています。中古のものは使ったことがなくネットで購入したこともなかったので、注文までに時間はかかりましたが購入して良かったです。美品でした。

5 2023-07-07

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
従来の4GRAMと比べて、起動の速さ、動作の重さもなくとても使いやすいです。偶然にも従来と同じメーカで、マウスやインターネットも自動認識ですぐにセットアップできて良かったです。オフィスソフトはビジネス版が付属しており、パワーポイントが自宅で使用できるのは便利です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC