15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:2
マラソン期間中だったので4日位で届きました。spaceキーが浮いててガタガタして壊れそうだし、WiFiアンテナ内蔵じゃ無いしハズレだったみたい。この値段じゃこんな物なのかな?返品するかもう少し様子見します。

• ハレ2347さん
  • ハレ2347さん

1 2021-02-05

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
ショップの態度は最悪
商品自体はレベルの高いものが届きました。
ただ、ショップ側が無線子機を入れ忘れていたらしく1週間デカい箱状態でした。
すぐに問い合わせましたが定休日で反応なし。やっと反応があったかと思いきや謝罪なしで「本日中に発送します。」
いや、こっちはもう3、4日も待ってるんだから急いでよ!笑
早めに発送してください、という連絡も無視。
2/1の10時に話がついたのに届いたのは2/4です。そっちのミスなんだから速達で送ってください。
最低最悪のショップで星1つも付けたくありません。
これからお買い物する人は商品の良さを選ぶかショップ対応の良さを選ぶかで迷った方がいいと思われます。

2021-02-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

無線子機につきましては
休日明けに即日ご発送させていただきましたが
メール便発送ということもありお届けまでにお時間がかかってしまった事、大変申し訳ございませんでした。

この件につきましては今後社内にて改善すべくよう
社員一同しっかりと取り組んでいく所存でございます。

尚、ご注文商品につきましては
レビュー記載で1年保証となりますので、どうかご安心下さい。

万が一、今後
保証期間中の不具合や問題などが起こってしまった場合でも
最後まで誠心誠意ご対応をさせて頂きます。

上記に付きまして
何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2019-05-01

• グラフィック:4
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
半月ほど使ったらたまに電源が入らなくなり、1ヶ月ほどで何度も電源の再起動を繰り返して、やっとで起動するようになった、また、DELボタンが最初から壊れていた。中古だから仕方ないにしても1ヶ月で壊れるのは、高い買い物になった気がする

1 2019-02-07

• デザイン:2
  • 処理速度:1
まあまあ満足→不満
2019年
汚かったり、ステッカーの跡は残念でしたが、この値段でWindows xpと反応の重い古いPCから卒業出来、サクサクになれたので良かったです。
こんなことなら早く買えば良かった。
2022年
購入直後から、操作中急にキーボードが効かなくなる。
無線ではなく有線で繋がってるのにインターネットが遮断され文章が打てなくなる。
どのファイルも開かなくなる。
因みに古いパソコンではそういう不具合は全くない。
インターネット遮断でキーボードが効かなくなると、本当に作業が進まない。
そういう時はキーボードを優しくガチャガチャ叩くと「プーン」という音声が出てまた繋がる。
でも段々とそれも効かなくなってきた。
買ってすぐは、不具合はこちらサイドの問題だと思ったましたが、
パソコンの不具合でした。
いくら中古でも使えなかったらどうしようもないですよね…
あと、バッテリーも全然残っていませんでした。
いよいよ使えなくなったので再度書き込みしました。
もし、次買うときは早めに不具合を相談します。

1 2019-01-12

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
SSDが新品で無い可能性
※SSD新品の物に交換されました。新品で無かった理由についての回答はいただけませんでした。
今後はこのような事が無いようにするとの事です。大変手間だったのと再度届いた物のACアダプタ端子のグラつきに不安がある為評価の変更は行いません。
--以下交換前の状況です。--
届いたのはNECのVK22LA-Dでした。
CrystalDiskInfo8.0.0で確認した所、SSDが電源投入回数2903回、使用時間231時間表示でした。
搭載されたSSDはLITEONのLCS-128M6Sで2013年頃の古い物です。
SSDが新品でないとすると本体は中古販売価格1万3千円ほどの価値となるので高い買い物でした。
本体が黒いので初見はきれいに見えるのですがモニターを開いたところに埃、塵がびっしり。
キーボードの隙間から出てきていたので掃除した所、たばこの灰の様な物や消しゴムのカスや埃が大量に出てきましたので掃除機での清掃が必要でした。
出来る限りのクリーニングを行っているとの記載でしたが簡単な拭き掃除、エア吹き程度だと思います。
本体にゆがみがあり隙間があったのでネジを締め直しましたが未だに隙間があります。
ネジになめた痕が有るので修理メンテが雑だったので本体に隙間が空いてしまったのではないでしょうか?
拡張カードの取り出しボタンが壊れていました。
何かの間違いがあってジャンク品でも届いたのでしょうか?

2019-01-14
この度は当店の確認ミスにより、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

商品につきましては早急に交換対応をさせて頂きましたが、また何かございましたらすぐにご対応をさせて頂きます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-10-21

• デザイン:1
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:2
キーボードが動かない
購入して約3カ月も経ってないのにキーボードが壊れました!使用頻度は月に1〜2度
保証期間であるが、こんなに早く壊れるとは思ってもなかった。明日、とりあえずお店に電話して保証について聞いてみたいと思います

2018-10-26
この度はご注文商品のキーボードが壊れてしまわれたとの事、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
こちらの店長おまかせパソコンは1年間の保証がついております。保証期間内となりますので当方にて無償修理をさせて頂けましたら幸いです。ご連絡をお待ちしております。

1 2018-09-12

• デザイン:
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:1
明細が別の方のもので、簡単な謝罪と新たに明細を送りますとのこと。個人情報に関する認識が甘すぎると思いましたが、ネットなのでそこはしょうがないものと割り切りました。
ただ、新しい明細を送ってきた時に謝罪の手紙もないのにはびっくりでした。
何度電話しても繋がらないし。
本当は品物も返品したかったのですが、どうしても急遽必要で使用しましたので、返品はしていません。
使っている限り想像していたよりもよかったので、それだけに今回の対応は残念です。
この先、この事で何か問題が起きないか不安です。

1 2018-05-01

• 処理速度:1
  • 携帯性:1
使えない商品が届きました
パソコン初心者の主人が使用する為に購入しました。梱包は丁寧でキズも無いのですが、オープンオフィスが開かない、DVDも開かない時やオープンオフィスが応答無しになったりで、パソコンに詳しい娘に見てもらったら、ハズレのパソコン来たんだね!と言われました。
もう返品期間が過ぎてるので修理をショップに頼みたいです。本当に残念です

2018-09-04
ご不便をおかけして申し訳ございません。
レビュー後にご連絡をいただき、弊社で商品をチェックしましたところ、Windowsのアップデートが正常に完了されていないのが原因での不具合を確認しましたので、弊社にてアップデートを完了後、動作確認をして再発送させていただきました。
アップデートの途中で電源を落としますと思わぬ故障の原因となりますので、ご注意いただき引き続きお使いいただければ幸いです。
1年間の修理保証つきですので、今後とも、使用中に気になることがございましたらご連絡ください。

1 2018-04-13

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:1
本当に整備されてるのか疑問です。
箱を開けるとタバコ臭!
むかーーしの社用車、レンタルの車のような臭いがします。
冷却ファンから風と共にタバコの臭い…。
キーボードもエタノールで軽くふき取ると、ティッシュが真っ黒に!
USBの差し込み口にも埃が溜まっています。
本当に清掃されているのでしょうか?
外側すら綺麗にされていないのに、中を整備・清掃されているとは思えません。
状態についての説明と交換を依頼しましたので、対応待ちです。
中古を買うにあたり、ショップを信用していたため、現段階ではとても残念な気持ちです。
画像動画をアップしたいのにできません。
ショップ側で画像登録できないようにしているのでしょうか?
問い合わせをすると、
お世話になります。プランです。
こちら当方ではクリーニング等をした状態でお送りしております。
尚、あくまでも中古品のためそちらが気になるようでしたら今回はご返金にてご対応致します。(原文ママ)
とメールが届きました。
納得がいきませんでしたので、直接電話をしたところ、男性が対応してくださり、
着払いで送ってください。
状態を確認の上、しっかりと整備した物を改めて送ります。
との事でした。
お任せの中古ですから、バッテリーや性能、使用感云々については覚悟の上ですが、埃や汚れ(多分ヤニ汚れ)はショップで出来る対応だと思います。
まだ試しに起動させただけですが、値段を考えると性能やPCの状態は悪くないと感じました。
あくまで、整備の問題かと思います。
冷却ファンからのタバコ臭も、中の清掃で取り除けるものです。
交換品が届いたらまたレビューします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC