ポイント最大18倍(6/25限定★楽天カード+ア...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-26
  • 可愛いし軽いしお気に入りです
  • 10ヵ月の娘の自転車デビューのためにライトグレーのくまさんを購入。事前に自転車屋さんで試着したのでサイズ感は問題なしでした。頭囲44cmと小さめの娘ですが調整を最小にしてかぶせると何とか大丈夫です。自転車好きなのかヘルメットを被ってもおとなしく乗り居眠りまでしちゃいます(笑)何せデザインが可愛いのでお出かけも楽しくなります。盗難にあわないようにチェーンロックも購入しました。赤ちゃんに ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-12
  • 重すぎる
  • ブリジストンのシリーズという安心感とデザインで購入しましたが、重過ぎます!大人が頭の上に乗せても重いのに、首の細い1歳になったばかりの子供に使ったら、首への負担が大きそうです。子供も、嫌がって全く被ってくれません。被るためにはパッケージを外さなければならなくて、絶対に返品できない仕組みです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-12

• 機能性:3
兄弟お揃い
上の子用にヘルメット購入し、デザイン可愛かったので下の子用にも色違いで追加購入、お揃いにしました。ものによって白い部分の色味が若干違うようで、先に届いていたものと白の色味が気になり、問い合わせて同じような白の色のヘルメットにかえてもらいました。
ヘルメット自体今までのものより重みがあってはじめは驚きましたが、子供たちは気にする様子もなくかぶってます。
頭の周りのダイヤル回したりする部分含め、マジックテープでで止まってます。上の子はキツくダイヤル回しておくと取るときに引っかかってマジックテープ外れることがあります。なぜマジックテープなのか、、よくわからない。
重さとマジックテープがイマイチだったのでマイナス1しました。

5 2019-06-15

• フィット感:4
デザインが気にいっての購入でした。
やはり、可愛いかったです♡

5 2019-03-27

• フィット感:3
自転車デビューが楽しみです!
注文してからの対応が早くて、助かりました!
丁寧な梱包もありがとうございます。
これからの使用なので安全性などは分かりませんが、店頭よりもお得に買えました。

5 2019-03-23

• フィット感:5
白くまがかわいいブルーグレーのヘルメットを購入。写真通りの白っぽいグレーな色味がとっても可愛いです。

5 2019-02-25

• フィット感:5
かわいいヘルメットで娘も気に入って着用してくれたようなので満足です。

• のの7420さん
  • のの7420さん

5 2019-01-31

可愛い
マット感がとても可愛いです。
あと、他の人と被らなくて気に入っています。

5 2018-12-30

自転車とお揃い
自転車とお揃いにしたく買いました。
最初は気にしていましたが、かわいいーと言ったら子供もまんざらではないようで割と大人しくかぶってくれてます。

5 2018-09-23

• 機能性:3
  • フィット感:4
お店でキャラ物のヘルメットも同じくらいのお値段な事を考えると、このデザイン、オシャレさに大満足しています。保育園で先生方に可愛いヘルメットと褒められ、娘も機嫌よく被ってくれます。

• k.non1230さん
  • k.non1230さん

4 2018-07-18

• 耐久性:3
  • フィット感:3
デザイン可愛い
使う本人、もうすぐ3才の娘が選びました。デザインが良かったのとマットな感じで素敵でした。まだ自転車がないので安全性などはわからないのですが買って良かったです。

5 2018-06-25

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:4
デザインが気に入り購入しました。姉弟で色違いを使っていますが、どちらの色もかわいいです!!
あご部分の調節もしやすいです。安全性、デザイン共に満足いく商品です。

4 2017-10-13

子乗せ自転車デビューの我が子へ
生後8か月で子乗せ自転車デビューしたので、1歳未満の赤ちゃんでも被れる物を色々探しましたが
調節もできるし軽いのでビッケの自転車とお揃いで購入しました。
色々なヘルメットと丈夫さや軽さ、サイズをネックに比較しましたが
9か月になった今でもヘルメットはまだまだ重そうで首を傾げつつ被ってもらっています。
首のベルトはカチッとはめる部分がちょっと角ばっていて
首の肉を挟まない様に慎重にはめています。
ベルトの調節が手軽に締められる作りならはめてから短くする事が出来るのですが‥そこだけちょっと不便かな。
だけど、まだ大きなヘルメットを被る赤ちゃんはなかなかの可愛さですよ!

5 2018-03-31

• 安全性:4
  • フィット感:5
とっても気に入っています。
2歳半の娘と9ヶ月の息子用にブラックとグレーを購入。
なかなかオシャレなものがない中、見た目が良くて気に入っています。
また、娘が頭が小さめなので気になっていましたが、1番小さく絞ると、顔の前に来るというようなことも余裕がすごくあるということもなく、いい感じです。
息子には少しだけ大きいですが、下にフード付きの上着を着させてつけているのでピッタリしていいのと、二重に守られている感でいいです(笑)
素人なので安全性や耐久性はよく分かりませんが、ちゃちいような感じはなく、しっかり守ってくれそうにみえます。
あ、あと、取り外しもしやすかったです。

5 2018-03-26

• デザイン:4
可愛いヘルメット
イエロードットのヘルメットを購入しました。少しドット柄が薄いですかね?ですが可愛いです。頭囲を合わせるのが簡単でびっくり!後頭部のダイヤル?を回すだけなんですね!!サイズアウトしたらまた購入しようと思います。

5 2018-03-14

自転車デビューに
1歳2ヶ月の自転車デビューする第二子の娘に
ピンクボーダーを買いました
子ども用なのにお洒落なデザインでとっても気に入りました
娘にかぶせてみましたが
重さも気にならないようでご機嫌で被ってくれました
頭の周りや顎まわりの紐も調整が出来
1歳児の小さな顔や頭周りにもぴったりフィットしました

5 2018-03-12

ブルーグレー
クマがかわいくてお気に入りです。
2歳半の男の子、頭回りやや大き目のようで月齢の帽子を買うとギチギチのことが多いです。
なのですぐサイズアウトするかなと思ったのですが、そんなことなさそうです。ちょうどよく使えています。本人も特に嫌がることなくかぶっています。
本当はブラックにしたかったのですが下の女の子におさがりに出すことを考えてグレーにしました。でも結果良かったと思います!かっこよすぎずかわいすぎず、車体がグレーだということもありますが服の邪魔もしなカラーだと感じます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター