2024/03/31
    頭囲47センチの1歳の息子に。サイズを1番小さくしてもまだブカブカです。前乗せなので注意してみていれば大丈夫かな?と。7歳の長男も同じくサイズ違いを使っています。長男の時は頭囲がもう少し大きかったのでジュニアサイズにしました。流石にブカブカでした。ただ、1人で自転車を乗るようになった今も使えています。何回も落としたことはありますが、耐久性はとても良いと思います。子供のヘルメットサイズ合わせがとても難しいなと思います。 デザインは文句なく可愛いです!
    注文日:2024/03/24
    2023/11/17
    yuki01047さん
    1歳になったばかりの息子に購入しました。 まだ頭にヘルメットが乗っている感じですが,ダイヤルで調整すればフィット感はあります! 上の子に買ったヘルメットよりも、調整がしやすく、上の子の分も買い替えようか検討中です。 自転車に合わせてbikkeのクマちゃんが描いてあるヘルメットにしましたが、おしゃれで可愛いです!
    注文日:2023/11/05
    2023/04/03
    Ri凜さん
    ドットブルー購入
    4歳の娘にビッケの自転車を買ったのでヘルメットもお揃いで買いました。 娘の希望でドットブルーにしました。 47センチなのでまだまだ長く使えそうです。 もう少し軽かったらいいなと思いましたが、 今まで軽めのヘルメットを使っていましたが、娘曰く重さは気にならないとのことです。 10ヶ月の息子は46センチと大きめで、試しに被らせてみたら少し大きいのかな?という感じです。きつめにしてもフィット感はあんまりなかったです。前にずれてしまいます。 電動もビッケで、色やくまのマークがかわいいのでお気に入りです。 息子にはくまのマークのヘルメットにしようかなと思ってます!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/31
    1歳の娘にイエロードットを購入しました。 他の実店舗で実際に試着してから、こちらで購入しました。安く買えて良かったです。 他に軽量のものもありましたが、試着した感じでしっかり被れているものが、安全性も良いと思います。 上の子の時に同じものの大きいサイズのものを使用していたこともあり、耐久性なども問題ないと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/10
    恵里4603さん
    1歳の子供用に購入しました。初めてのヘルメットなので違和感があるのか15分ぐらいで嫌がりますがこれから少しづつ慣れてもらいます。
    子供へ
    注文日:2023/03/04
    2023/03/10
    今月一歳になる息子、頭囲45cm横に広い頭の形なので心配しましたが、後ろのダイヤルを1番締めてもまだ少し余裕があります。買ったばかりで耐久性は分かりませんがそれ以外(装着のし易さ、デザイン等)は大変満足しています。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/15
    yahhnさん
    孫の誕生日用に購入しました。 使用はこれからですが、ヘルメットの機能が使われないのが一番です。 。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/06
    2022/08/02
    一歳の誕生日プレゼントで娘に黄色ドットを買いました。写真より余白部分が灰色で可愛いです!ビッケ専用なので安心感もあります。
    注文日:2022/07/20
    2019/08/31
    みぃりりりさん
    ブルーボーダーを買いました。自転車のシートとお揃いですごくかわいいです。 もうすぐ3歳と1歳の兄弟ですが、どちらも46-52cmを使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/08/20
    2017/03/20
    Miga&Quatchiさん
    グレーのビッケ(クマ)
    グレーのしろくま購入 1歳半の比較的頭が大きめ46センチほど 【デザイン】 かわいい しっかりおさまる 【耐久性】 よさそう 落とすと汚れと傷は否めないので丁寧に扱いたい 【安全性】 純正だから信じている 【機能性】 ヘルメットとしての仕事をきちんと果たしている 【フィット感】 大きいかと思ったが、意外とすっぽりグラつかずいい感じ 【その他】 いろいろ迷った結果グレーにしたのは良かった 明るい印象 純正をお手ごろに送料無料で手に入れられて助かった
    注文日:2017/02/26
    2017/10/13
    u'n'd ママさん
    子乗せ自転車デビューの我が子へ
    生後8か月で子乗せ自転車デビューしたので、1歳未満の赤ちゃんでも被れる物を色々探しましたが 調節もできるし軽いのでビッケの自転車とお揃いで購入しました。 色々なヘルメットと丈夫さや軽さ、サイズをネックに比較しましたが 9か月になった今でもヘルメットはまだまだ重そうで首を傾げつつ被ってもらっています。 首のベルトはカチッとはめる部分がちょっと角ばっていて 首の肉を挟まない様に慎重にはめています。 ベルトの調節が手軽に締められる作りならはめてから短くする事が出来るのですが‥そこだけちょっと不便かな。 だけど、まだ大きなヘルメットを被る赤ちゃんはなかなかの可愛さですよ!
    注文日:2017/08/06
    2021/04/23
    やあ8063さん
    当分かぶれそうです!
    8か月の息子には少し大きかったのですが、かぶれるくらいです。調整もできてデザインも良かったです。
    注文日:2021/04/10
    2017/05/19
    レスポンスも早く、商品もキレイに梱包されて届きました。 1歳10カ月の娘にサイズ調整してつけています。 重たくてぐらつくこともないですし、守られている感じもあります。娘も嫌がらず気にいってるようです。
    注文日:2017/05/14
    2021/10/19
    ありそん20さん
    2歳1歳の電動自転車デビュー
    先程届きました!自転車屋さんやおもちゃ屋さんで散々ヘルメットを探し、被せようと思ってもギャン泣きで、なかなか被ってくれなかった娘が自分で選んだデザインなので喜んでかぶっています!頭が大きく、横幅があるので、なかなか年齢に合った?ヘルメットは入らず…お店やネットをくまなく探して、ビッケのこちらのヘルメットが一番横幅が広そうだったので、選びました。お店には派手なカラーのものしかなく、しかも値段も高いので、ブリヂストンの純正品がこの値段で買えたのはお得だなと思いました。(命を守るものなので、安すぎてもどうかと思っていたので…)ちなみに2歳7ヶ月の娘52センチ、1歳の息子47センチで、娘はジュニアサイズ、息子はキッズサイズを購入しました。デザインはクマさんの方はマットなグレーでとってもかわいいです。ドットの方はちょっとラメが入っていて、白というはベージュグレーという感じ、テカテカしている質感ですが、こちらも色が可愛いです。満足しています。強いて言えば、他のヘルメットよりもダイヤル調整がしにくいなという感じでした。レビューの中に、重いというコメントがたくさんあったので、心配していたのですが、たしかに軽量をうたっている他のヘルメットよりは重いですが、私的には全く重いとは感じませんでした。まだ一度被せただけなので、使用感、耐久性などあればレビュー残したいと思います。
    注文日:2021/10/18
    2020/04/13
    きぬかもめんさん
    グレーのくまが可愛くてこちらを購入しました。 49cmなのでサイズ選びに迷いましたが、思いのほかピッタリ!??大きい方でも良かったかな?夏はあつそうだし。 初ヘルメットなので分からないのですが、2000円代のものも結構あるので、こちらは高いなぁと思ってしまいました。 でもサイズアウトしてもまた同じ物を買いそうです。それくらい可愛い(^^)
    注文日:2020/02/20
    2019/03/12
    兄弟お揃い
    上の子用にヘルメット購入し、デザイン可愛かったので下の子用にも色違いで追加購入、お揃いにしました。ものによって白い部分の色味が若干違うようで、先に届いていたものと白の色味が気になり、問い合わせて同じような白の色のヘルメットにかえてもらいました。 ヘルメット自体今までのものより重みがあってはじめは驚きましたが、子供たちは気にする様子もなくかぶってます。 頭の周りのダイヤル回したりする部分含め、マジックテープでで止まってます。上の子はキツくダイヤル回しておくと取るときに引っかかってマジックテープ外れることがあります。なぜマジックテープなのか、、よくわからない。 重さとマジックテープがイマイチだったのでマイナス1しました。
    注文日:2019/03/04
    2018/03/31
    とっても気に入っています。
    2歳半の娘と9ヶ月の息子用にブラックとグレーを購入。 なかなかオシャレなものがない中、見た目が良くて気に入っています。 また、娘が頭が小さめなので気になっていましたが、1番小さく絞ると、顔の前に来るというようなことも余裕がすごくあるということもなく、いい感じです。 息子には少しだけ大きいですが、下にフード付きの上着を着させてつけているのでピッタリしていいのと、二重に守られている感でいいです(笑) 素人なので安全性や耐久性はよく分かりませんが、ちゃちいような感じはなく、しっかり守ってくれそうにみえます。 あ、あと、取り外しもしやすかったです。
    注文日:2018/03/03
    2022/02/23
    ざまひろさん
    すぐに届きました!イエロードットを注文しました。地の色は白ではなく薄いグレーぽい色です!とても可愛い色味です!一歳五カ月(小柄)になる娘に購入しましたが、ちょっと大きいかな?という感じです。重さは思っていたほど重く感じませんでした!まだ慣れてないので嫌がってしまいますが、少しずつ慣れてくれたらと思います。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/21
    4歳の女の子の娘に買ったのですが、うちの子には形が合わなかったみたいで少し大きめでした。 ストラップのとめるやつは少し固めてです。
    注文日:2022/02/06
    2021/11/06
    2歳1ヶ月、頭囲47cmでアジャスターを調整しちょうどよかったです。 ブリヂストンで作りもしっかりしているものの、想像よりは重くなく子どもも喜んでいました。 モブダークグレーを購入しましたが、綺麗な色合いで大変満足しております。 発送も早く助かりました。 サイズアップしたらまた次のサイズを購入したいです。
    注文日:2021/11/05
    2021/06/09
    083432さん
    ドットイエローを買ったのですが届いたらドットではない部分が白というよりグレーに近くてびっくりしました。最初ショックで返品したかったのですが開封してしまったので返品出来ず。でも使っていくうちに全然気にならなくなりました笑。購入当初は1歳8カ月位でしたがサイズ感は問題なく使えました。ひもの長さを調節するのが一旦ゆるめないといけないのでちょっとめんどくさいです。
    注文日:2021/03/15
    2021/02/25
    三谷まあやさん
    ブリヂストンだから安心
    頭囲45.5の娘に1番きつくしてちょうどよかったです。型紙で試したので間違いがありませんでした。デザインもかわいいです。光にあたるとちょっとメタリックなようなカラーリングです。チャイルドシートのクッションがピンクのドットだったので合わせてみました。値段も高くなくていい!サイズアウトしたらまた同じシリーズを買いたいですね。
    注文日:2021/02/20
    2020/08/28
    可愛い!
    耐久性は買ったばかりで、安全性は転けたりしたことがなく、どちらもわからないので☆一つ減らさせていただきます。 3歳2ヶ月の娘にピンクドットを購入しました! サイズもまだまだ活用できそうですし、すごく可愛らしくて満足です♪ 娘も気に入ってくれて、暑くても嫌がらずに被ってくれます。 0歳児もおりますので、次女がフロントシートに乗車可能になったらこちらを次女に、長女には一つ大きな同商品を買い足そうと思います! 自転車と同じメーカーなのでシートクッションとも合わせられて良いですね!
    注文日:2020/07/01
    2018/03/12
    ブルーグレー
    クマがかわいくてお気に入りです。 2歳半の男の子、頭回りやや大き目のようで月齢の帽子を買うとギチギチのことが多いです。 なのですぐサイズアウトするかなと思ったのですが、そんなことなさそうです。ちょうどよく使えています。本人も特に嫌がることなくかぶっています。 本当はブラックにしたかったのですが下の女の子におさがりに出すことを考えてグレーにしました。でも結果良かったと思います!かっこよすぎずかわいすぎず、車体がグレーだということもありますが服の邪魔もしなカラーだと感じます。
    注文日:2018/01/18
    2017/01/26
    可愛いし軽いしお気に入りです
    10ヵ月の娘の自転車デビューのためにライトグレーのくまさんを購入。事前に自転車屋さんで試着したのでサイズ感は問題なしでした。頭囲44cmと小さめの娘ですが調整を最小にしてかぶせると何とか大丈夫です。自転車好きなのかヘルメットを被ってもおとなしく乗り居眠りまでしちゃいます(笑)何せデザインが可愛いのでお出かけも楽しくなります。盗難にあわないようにチェーンロックも購入しました。赤ちゃんにご購入を検討されている方におすすめします!そして安いのも決め手です。
    注文日:2017/01/22
    2016/04/11
    ブルーグレーのヘルメットにしました。 自転車がダークグレーなので、小物を明るい色にして正解でした。 中の調節があるのが良かったですが、一番小さくしてもまだうちの子供には大きいようです。
    注文日:2016/03/31
    2022/04/03
    可愛い
    娘に購入。サイズ調整も簡単にできてデザインも可愛くて買って良かったです。
    注文日:2021/12/26
    2022/03/08
    注文した次の日には届きました。 軽くて、調節ネジがついているのがよかったです。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/24
    エルツ2550さん
    コストパフォーマンス抜群です!最初のヘルメットにぜひ!
    注文日:2022/02/10
    2022/02/23
    配送も早く、子供も気に入って被ってくれたので、よかったです。
    注文日:2022/02/15