4 2015-09-09

• 取り付けやすさ:5
喜んでます。
毎朝 保育園に行く時に 後ろに乗る〜って言ってます。
ただ 鍵の差し抜きがしにくので…☆4です

4 2015-09-07

• 乗り心地:5
アンジェリーノに乗っています。娘が2歳になり、そろそろ前乗せが大変になってきたので購入しました。組立も取付も主人がやってくれましたが、結構大変そうでした。組立に関する説明書は入ってましたが、自転車への取付の説明書はなく、動画を見て付けるしかなかったのでちょっと不安だったかな。。

4 2015-09-06

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
注文してすぐに届きました。取り付けは自転車屋さんにお願いしました。子供がまだ小さいので、シートには乗せていませんが、今は荷物置きとして活用しています。簡易的ですが、カゴになるので便利です。デザインも良く、安全性を考えてこの商品にしました。まだ子供を乗せていないのでこの評価とします。

• Mary-anneさん
  • Mary-anneさん

4 2015-09-02

• 安定性:3
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:3
軽い!
思っていたより軽くて驚きました!アンジェリーノのアシストの前のチャイルドシートでは成長した息子には窮屈なのでリアをこちらで購入。発送もすぐしていただいたので早速組立てて使用したいと思います。

4 2015-08-14

• 取り付けやすさ:5
快適です
アンジェリーノプチに取り付けました。30分強で組み立て、取り付けでき、そんなに大変ではありませんでした。子どもも喜んで乗っています。ただ、肩ベルト調整のボタンが私には固くてどうもうまくいかず、せっかくの調整機能が使えていないので−1です。

4 2015-08-05

• 乗り心地:5
すぐ届きました!
かっこいいです、シンプルな黒にしました。ベルトの調整が簡単にできるので、これから先、厚着になったりするので頻繁に長さ調整するので、気軽に出来て嬉しいです。

4 2015-08-01

• 軽さ:1
  • 乗り心地:4
YAMAHAのpaskissminiに取付けました。
組み立てと取付けは主人が行ったのですが、1時間弱でできました。
シートが割と薄く感じて、クッションを引かないと娘にお尻が痛いと言われるかなーと思っていたのですが、お尻痛い?と聞いても大丈夫ー!!とお気に入りで座っています。

4 2015-07-18

• 乗り心地:3
いいです
まだ子どもを乗せていませんが、しっかりしてそうで安心感があります。

4 2015-07-08

• 軽さ:5
  • 乗り心地:4
主人とふたりで1時間かけて取り付けました。支えてくれる人がいないとスムーズにできないと思います。練習は必要ですが乗り心地は良さそうです。

4 2015-07-05

• 乗り心地:4
工具が付いていて、とても便利でした。ヘッドレスト固定タイプと迷いましたが、しっかりしていたのと、レインカバーが取り付けやすかったのでこちらにして良かったです。

4 2015-06-12

• 乗り心地:4
子供が喜んで乗っています。
ノルコグULに付けました。この前のタイプとOGKと迷って、色々比較してこちらに決めました。取り付けは、自転車購入時は取付無料との事で、自転車屋さんにやってもらったのですが、取り付けた位置なのか、二段階の調節があるはずのフットレストは調節しようとするとスタンドに引っ掛かりできませんでした。一応、GELクッションも購入しましたが、3歳の娘はまだ足が踏ん張れず、お尻が前にズレてしまい、ヘルメットがヘッドレストにカタカタと当たり辛そうなので、今のところまだ外して使っています。クッションの心配をしながら乗せていますが、お尻が痛いとは言っておらず快適の様です。チャイルドシートを使わない時は荷物載せとして活躍しています。重さを見た時は重いのかな?と思ったのですが、走っている時は気にならないし、立てる時もL字スタンドにしたからか苦になりません。自分が降りて、子供を乗せたまま方向転換する時は気を付けないといけませんが、それはどれも同じだと思います。

4 2015-07-29

• 乗り心地:4
ギュットデラックスに付けました
ギュットデラックス用にこのRCS-LD4にしました。
特にメーカーのこだわりはなかったのですが、子どもが座らない時に簡易バスケットになる仕様は無いよりはマシだと思いますし、ヘルメットで乗っても首が楽になるというヘッドガードの形にも魅力を感じました。
上の子はまだ100センチないので、ヘッドガードがシックリくる高さまで余裕がありますが、ベルトの微調整ができるので、寝てしまった時や下の子が後ろに乗る大きさになった時も、体をしっかり支えられると思います。
取り付けは主人が1時間以内でできました。

4 2015-07-21

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
OGKと迷いましたが、ベルトの差込が簡単なのと(OGKはベルトを重ねてつけるのがわずらわしい)、ヘッドレストの形がヘルメットをしても首が下にまがらないという点でこちらに決めました。
旧バージョンでもよかったのですが、ベルトの長さを簡単に調節できるのが魅力で、高いですが最新バージョンを購入です。
結果、ベルト調整はとても便利だと思います。つくりもしっかりしていて概ね満足です。
取り付けは、主人がしてくれました。
ただ、重さが結構あるので慣れるまでしんどいかも…体力つくな〜(汗)

4 2015-06-13

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
アンジェリーノプティット用
アンジェリーノプティットのブラックに、ブラック/ブラックをつけました。
もう少し軽量なタイプと悩んだのですが、純正で安全性が大事だと思い、同じブリジストンにしました。近所で買うよりも安く、ベルトの安全性も高そうなので決めました。
取付は持込み500円の自転車屋さんにお願いしました。
シンプルなデザインで気に入っています。これから使うのが楽しみです。

4 2016-03-30

• 乗り心地:5
注文してすぐに届きました
取り付け工具をつけてもらい、自分で取り付けました。乗り心地もよさそうなので購入してよかったです。