商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-10
  • ギュットクルームで
  • ギュット クルームを使用しています。北海道で冬は自転車に乗らない、雨の日も乗らない…と考えたところ、風よけだけなら価格的にもLABOCLEよりこちらがいいかな?と思い購入しました。急いで付けようとしたからか手間取ってしまい結構時間がかかりました。正面のカゴの間から付けるボタンはギュットでは隙間がなくて付けられませんでした。隣のボタンをずらして持ってきて留めています。足元のスソゴムを引っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • 良い商品だとは思いますが、雨降った直後とか濡れてる時にチャックをあけると中に水が入ってしまった。子供を入れる分には濡れないけど、乗り下ろしでちょっと濡れるのは覚悟しないとかも。 ・・・(続きを読む
  • haya073さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20
  • amimi1118さん
  • amimi1118さん

5 2023-10-10

使用して1ヶ月程度ですが、しっかりと自立していて見た目も綺麗で気に入っています。

5 2023-11-11

高さが出せるので中は快適そう
ビッケグリに装着しました。
マンションの高さ制限のある駐輪場に停めているので「フラップを外して低くする事が出来る」という点に魅力を感じて購入しました。
背もたれの部分を低くしたまましっかりめに装着しましたが問題なさそうでした。フラップを外すと問題なく駐輪出来たのでよかったです。
フラップを入れて高くした状態にすると中はとても広くなり快適そうですが、身長167cmの私でも顔がギリギリ出せるかなという感じでした。
背もたれを最大に上げてセットするとなると、もう少し高さが出るので顔半分ぐらいしか前から見えないかもしれません。
基本的には雨の日に使う予定なので緊張感を持って運転したいと思います。

4 2023-09-10

ギュットクルームで
ギュット クルームを使用しています。
足元のスソゴムを引っ張ったところ、左側が根本から取れてしまいました。これを戻すのがとても大変で、諦めて少し中に折ってみましたがすぐ取れてしまいそうです。
自転車に乗って視界が邪魔になるような感じもありません。デザインも気に入っています。
説明書通り取り付けられなかったのが残念ですが、なんとなく同じように付けられました。
私のライフスタイルや使用頻度ではこちらで十分そうです。

5 2023-12-11

上の子の時にLABOCLEのプレミアム(旧ver)を使っていましたが結構お値段がするので、今回はこちらのカバーを買ってみました。
取り付けはさほど時間もかからず、カバーの開閉もLABOCLEよりサッとやりやすいと思いました。セールで安く買えて良かったです!防寒防雨の為につけたので長持ちする事を願います。

5 2023-11-24

良い商品です
子供2人を自転車に乗せるために前用シートを購入したのでそれに伴ってレインカバーも購入しました。
後ろシートカバーは別の形なのですが、雨の日は中に雨水が入ってシートが濡れてしまったりと困っていたのですが、こちらのレインカバーはきちんと保護されており、実際雨の日の翌日見てもチャイルドシートは濡れておりませんでした。
子供の出し入れも楽ですし利便性も優れているので購入して正解でした!

5 2023-12-01

購入してすぐに届きました。1番心配していた視界の点ですが、低い位置で装着したら視界を遮らずに乗る事が出来ました。装着も簡単で、購入して良かったです。

5 2023-09-15

後ろ用と一緒に購入しました!
取付も簡単でこういう作業が苦手な私でも1人で取付できました!
とてもしっかりしていて雨が降っても安心です!

5 2024-03-25

買い替え
2年ほどラボクルのプレミアムを使用しておりましたが、グレーの色を選択したら追々カビが生えて目立つようになりました。カバーの透明部分は所々破けてきていたり、濁って全面は見えなくなる程使用していたので買い替えです。プレミアムは色んな機能性がありますが実際面倒くさくて横側を開けることも殆どなく、同じように劣化するならと、新バージョンのラボクルも値段が高いのでシンプル機能でお手頃なこちらを購入しました。
実際の使用感はまだ分かりませんが期待しています

5 2024-03-15

購入しました。
子供の通園用に購入しました。生地が薄いので気をつけて使う方が良さそうです。

5 2024-03-13

良い。
へたらない、乗せ下ろししやすい!まだ小さいので頭が当たるとかは分かりませんが、1番低いのでもたっぷり余裕があります。欲を言えば、黒が良かったな。というところです。

• れい4031さん
  • れい4031さん

5 2024-03-03

幼稚園の送り迎え用に
春から幼稚園の孫の送り迎えに、と娘が欲しがっていたため前後で購入しました。孫は身長が104センチと大きいので少し狭く感じました。
前に乗せる2歳は小柄なため問題ありませんでした。

• nnhnr026128さん
  • nnhnr026128さん

4 2024-01-28

ギュットでOGK使用
取り付ける時、両方のハンドルをカバーに入れるのが難しく破れないかヒヤヒヤしながらかなり全力で引っ張り付けました。なんとか破れず付けれました。使用感は申し分無く気に入ってます。
強いて言えば後ろのカバーを上げたり下げたりできるはめる部分、本当に大活躍でほぼ毎回下ろす時と乗せる時に外しては付けるんですが、つける時に若干付けずらくてモヤモヤしてます。でも、上げ下げ出来ないよりいいかな。
とてもお気に入りです。

5 2023-12-11

末っ子保育園入園に伴い後付けでフロントチャイルドシートを付けたので色々検討しこちらのレインカバーを購入しました。
上の子達の時はリトルキディーズを使っていましたのでリアにはリトルキディーズが付いていますが、リトルキディーズにこだわらなくてもしっかりしていて中も快適そうですね!
ワイヤーを通す時にかなり苦戦しましたがトータル20〜30分ほどで1人で取り付けました。あとはどれぐらい持つかですね。
子供を乗せる時に開閉するチャックはこちらの方が開け閉めしやすいです。

4 2023-10-11

夫が説明書を見ながら頑張って付けていました。慣れていないから少し大変だったようです。
ギュットクルームで153センチの私は最初全く前が見えづ、後ろに息子、抱っこ紐に娘を入れて自転車を押して保育園の迎えから帰りました。その後、サドルを少し高くしたり、シートを出来るだけ下にしてもらったので前はかろうじて見えますが慣れるまで充分に気をつけて運転するつもりです。
追記 3日くらい保育園送迎で使っていますが乗せおろしもしやすいし慣れたら走行も問題ありません!買って良かったです(^^)

4 2024-03-09

簡単に装着でき、色も良かったです。
この季節防寒にもなるので買ってよかったです。
風にあおられ自転車が転倒し、脚の部分がやぶけてしまいました。まだ装着して数回目だったのでショックです。
もう少しシートの強度があがると嬉しいなと思いました。