5 2024-02-04

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

卵焼きが綺麗に焼けました
初めての鉄のフライパンです。お弁当用に卵1個で卵焼きを作りたくてフライパンを調べ、以前から興味のあった鉄素材にしてみようかと色々調べて、負担にならない重さと取っ手の持ちやすさでバランスの良さそうなこちらを選びました。同封されていたQRコードで油ならしの動画を見てから、油ならしをして卵1個で卵焼きを焼いてみました。全くくっつくことなくお箸でクルクル巻けて感動しました。出来上がりは少し細め。四等分すると可愛いミニ卵焼きになりました。お弁当に入れるひとり分のおかずもその後炒めるとテフロンのフライパンより早くいい色の焼き目がつき、熱伝導率の高さを実感。洗うのもお湯だけでいいし、私には合っていたようです。大切に育ててこれを機に鉄の世界に入っていきたいと思います。

5 2023-07-18

卵焼き作るのが楽しくなりました
普段鉄フライパンを使用しているので、鉄の良さは分かっていて想像はしていたけど、とても使い勝手がいいです!
卵一個で卵焼きが綺麗にできる!
卵二個で、具入りにすると溢れかえりました!笑

5 2023-05-20

お弁当用に特小サイズにしました。1人分の卵焼きには丁度いいです。空いたスペースで少量のおかずを炒めたりして、数回使いましたが今のところ焦げ付いたりはしていません。軽くて洗うのも簡単で重宝しています。

• cho15さん
  • cho15さん

5 2024-02-28

■選べる取っ手タイプ:ダーク

テフロンからの買い換えで小さ目が欲しくてこのサイズにしました。
焼き具合、サイズ感ともきに気に入ってます。
欲を言えばこのサイスの蓋が欲しいです。

5 2024-03-15

■選べる取っ手タイプ:ダーク

グレープシードオイルでならした後、早速卵1個で焼いてみましたが全くくっつかず綺麗に焼けました。
ただ、卵のサイズにもよるのかもしれませんが、やはり卵一個だと細い卵焼きになったので、カニカマを芯にしたり、2個で作る方が良い気がしました。
これなら大きいサイズも欲しい!

5 2023-12-08

■選べる取っ手タイプ:ダーク

フッ素じゃないを追求するとこちらの商品にぶち当たります。毎回、油通しをすれば長持ちしそうです。

4 2023-10-09

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

少しだけ作りたい時が多々あるので、とても重宝しています。

• mimi5666さん
  • mimi5666さん

5 2022-10-11

最高!
同じシリーズのフライパン、片手鍋を持っています。卵焼きをするのに極小を購入。卵1個分でも十分ふわふわにでき、くっつかずに焼けました🥺もう手放せません!

5 2022-12-16

ちょうどいい!
初の鉄鍋です!
毎日のお弁当に入れる用の卵焼きを作るのに買いました(*^^*)
最初は重さに驚きましたが、今までのテフロン鍋の、焦げ付きや剥げ等のストレスと比べると全然気になりません。
焼いた卵焼きもふっくらツヤツヤで美味しかったです。
鉄分補給にも期待大です。
これから何十年と使い込んで、大切に育てたいと思います!

5 2023-04-09

お弁当の卵焼き用に注文しました。以前使っていたもののテフロンが剥がれてきたので買いましたが、鉄のフライパンはその様な心配もないし、十分温めればくっ付かず、しかも鉄分補給になり、早く買えば良かったなと思いました。しっかりした作りで大満足です。ありがとうございました。

5 2023-03-10

使っているリバーライト極がこの卵焼き器を入れて4つ目になりました。ちゃんと手入れすればくっつくこともないし、気に入っています。長く使えるように育てていきたいと思います。

5 2022-05-06

卵焼き1個分で卵焼きを作り弁当箱に入れるにピッタリでした。小さすぎかと思いましたが、せいぜい弁当箱用の卵焼きなんて入れる量が少しなので、これくらいでよかったと思います。
小さいためか、すみっこが洗いにくいのは難点ですがらとても満足しています。

• kiara159さん
  • kiara159さん

5 2014-08-03

子供のお弁当にちょうど良いサイズの玉子焼きが焼けます。卵一個が適量と思います。
頑張れば二個いけるかな?
使い始めて数ヶ月すると、油がえしなしで少量の油をひくだけでくっつかずキレイに焼けるようになりました。
よく熱した後、濡れフキンですこし温度を下げてから調理するときれいな黄色に焼けます。

5 2012-10-03

お弁当を作る機会が増えたので、小さな卵焼き機が欲しくなり購入しました。ちなみに我が家のIHは三菱製ですが、この特小サイズでも使えました。IHなので弱からフライパンを熱しても結構すぐに適温の180度に達しました。180度はフライパンに水を少量垂らすと水の玉がコロコロとフライパンを走る状態です。説明書にあった様にたっぷりの油で油返しをしてから作ったところ初めてでもこびりつくこともなくキレイな卵焼きを作る事が出来ました。今までテフロンの卵焼き機で作っていましたが、熱伝導がいいのでこの卵焼き機を使用した方がふっくらと美味しそうに出来ました。ずっと手入れの事やこびりつきやサビが心配で鉄のフライパンの購入を迷っていましたが、このシリーズは本当に手入れもラクだしこびりつきもないので、とても使い勝手がいいです。普通のフライパンも使ってみたくなりました。

4 2013-10-25

長く使いたい
テフロンなどは、油が少なくてヘルシーに出来るのは良いのですが、やはり2年くらいで買い換えていて、燃えないゴミとして出すのに心苦しかったのでこちらにしました。
油返しや巻くたびに油を塗っていても初回は少しこびりつきましたが、二度目は綺麗にできました。テフロン系より油の量は増えますが、熱が通りやすいせいか焼きやすかったです。
熱いうちにさっと洗うのでヤケド注意と、角があるので普通のタワシだと洗いにくいこともあるので、熱に強い、柄のある小さいタワシなどあると良いかもしれません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器