5 2024-01-07

操作が簡単で音も静か
初めて使いました。お値段安かったので不安でしたが、音も気にならない程度、操作もダイヤルのおかげでとてもシンプルで、容量も大きいし大満足です。

5 2023-10-22

選択:カラー | 区分:ホワイト

8kg容量とコスパの良さで決めました。
使い勝手も良くデザインもシンプルで気に入ってます。

5 2024-04-25

選択:カラー | 区分:ホワイト

乾燥機が欲しく、洗濯乾燥機も考えましたが乾燥機だけでもこんなにお安いのがあると知り、洗濯機と乾燥機別々にすることにしました。
いろいろ見ましたが、お掃除が1番簡単そうだったのでこちらにしました。
手前にホコリフィルターがあり、取りやすく、ホコリもペロンと取れ、あとは小さいホウキでサッサっとやれば綺麗になり、簡単だったのでこちらにして良かったです。
2回ほどでいつも掃除してます。
8キロですが、半分の4キロぐらいじゃないと十分に乾かないので、いつも8キロぐらい洗濯が出るので2回に分けて乾燥してます。
標準乾燥で、厚手のフードの中や、厚手のものは完全に乾かないです。あと少しって感じ。なので部屋に掛けておいてます。他の普通の衣類やタオルなどはほとんど乾いてます。
音は普通にします。
脱衣所には置くスペースは無く、タンスも2階にあるので2階に置いて、ジャバラは網戸をして、窓に挟んで使ってます。終わった後は網戸にホコリついてるので掃除機で吸ってます。
そのまま畳んでタンスへ。
洗濯を干さなくていいし、天気や花粉を気にしなくて良くなったのでかなり楽になりました。
長くもってくれたらありたがたい。
購入して良かったです。

5 2024-01-20

選択:カラー | 区分:ホワイト

お値段以上、本当に買って良かった
乾燥機がある生活最高です。オール電化なので乾太くんは買えないな、電気だと乾かすのに時間がものすごくかかりそうで、電気代がすごいだろうと乾燥機を諦めていましたが、家族5人分の大量の洗濯物が2時間半でしっかり乾くし、電気代も月+3000-4000円くらいなので、本当に買って良かったの一言につきます。干さなくていい、乾かないストレスがないって最高です。タオルはふかふかだし、冬でも毎週シーツ類が洗えるし、電気代以上の価値を感じています。この乾燥機はお安いのに、予約機能もあり、見た目もシンプルでスタイリッシュで素晴らしいです。蓋が壊れやすそうとレビューにありますが、お値段相応、手で押さえながら優しく開け閉めすれ問題なく使えています。フィルターのお掃除は毎回必要ですが、簡単にできてストレスなしです。この値段なら数年で仮に壊れても許容範囲と思って購入しましたが、何年持ってくれるかに期待です。しかも購入して1.2日ですぐに届きました。

4 2024-03-30

選択:カラー | 区分:ホワイト

思っていたよりも大きい印象だが、排水等の心配がなくそのまま設置できたので便利。大きい物の乾燥には必要なドラム容量で毛布等の乾燥に期待できそう。妻は、自宅での乾燥に重宝しています。

5 2024-03-25

選択:カラー | 区分:ホワイト

嫁さんに頼まれて買いました
またリピートしたいです

2 2024-04-15

選択:カラー | 区分:ホワイト

使用7ヶ月でベルトが切れました。
023/09/21に購入しましたが、ドラムが回らなくなり後ろの蓋をあけると、ベルトが切れていました。お店に問い合わせていますが、1年保証があるので、どういう対応になるのか?返事待ちです。又、進展があればレビューを更新します。1年もたなかったのは、残念です。
お店に連絡したら、ベルトをすぐに送ってもらい、自分でベルトを設置して、使えるようになりました。
交換方法の動画のリンクを送ってもらいましたが、違う商品の動画だったので、参考になりませんでした。

• nvlcmdさん
  • nvlcmdさん

3 2024-03-27

衣類乾燥機デビュー
まず、配送から届き想像以上に重く運ぶのに苦労しました。梱包を外して乾燥機を見ると汚れがありました。(写真参照)ちょっと衛生面が気になるな〜と思いながら手でこすりましたが落ちず、アルコール除菌シートで擦って、やっと汚れが落ちました。洗った衣類を乾燥するのに汚れていた部分があったので、一応汚れていない部分も拭いたので大変な労力でした。5〜6回使ってみた感想は音がとても大きいですが、1時間30分ほどでしっかり乾燥します。タオルなどは室内干しよりも肌触りも柔らかく生乾き臭もないのでとても良いです。耐久性はこれからなので、わかりませんが価格が安いので2〜3年保てばいいかな。と思っています。

1 2024-03-23

選択:カラー | 区分:ホワイト

届いた日に早速使用したのですが、標準fullコース1時間経過しても温度が33度までしか上がらず。排気口からはぬるいよりも低い温度の風しか出ておらず、60度にはほど遠い様子。リセットボタンを押して、再度試しましたが同じ様子です。本日3度目に運転してみましたが、標準fullコース1時間経過しても37度と表示されており、排気口の風は温かくないです。明らかに初期不良かと思われるのですが、交換の対応をして頂けるのかとても不安です。安くない商品の為、悩みぬいて購入を決意したので、とても悲しいです。ちなみに、排気口がボコボコなのはデフォルトなのでしょうか。

2024-04-01
平素はネットショップ yumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます
この度、商品が不具合の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

メールでご対応致しましたとおり、商品入荷後交換対応させていただきます。
今後このような事がない様に、当店でも海外工場への検品の回数を増やすなど、
努力と改善をしていく所存でございます。
  • なあ9323さん
  • なあ9323さん

1 2024-03-21

取扱説明書
取扱説明書はありますか?使い方がわからず困っています。

2024-03-24
平素はネットショップyumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
説明書漏れの件でご迷惑をお掛けて、誠に申し訳ございません。
弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い
商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。

また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機